#Jesuislà
    2,4
    4198 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur #Jesuislà ?

Sandrine C
    Sandrine C

Publiée le 14 janvier 2024
    Assez joli film relatant le sens que l'on voudrait donner à sa vie une fois que l'on en a vécu une grande partie avec réussite sociale, mariage, enfants, divorce, et les déceptions auxquelles on peut se confronter en vivant une relation virtuelle, bien loin de la réalité bien entendu...Chabat vie son rôle à fond, comme d'habitude. Je regrette seulement de ne pas avoir pu découvrir plus de la Corée, car les 3/4 du film se déroulent dans l'aéroport de Séoul.
    PryskA
    PryskA

Publiée le 31 août 2020
    D'un ennui... sans fin ! Malgré le côté un peu "fleur bleue", le pitch n'avait pas l'air sans intérêt. Hélas ! de dialogues bateaux qui voudraient être l'expression d'une pensée éthérée, on tombe illico dans le pathos d'une histoire sans queue ni tête par probable oubli de scénario. Dommage
    Dois-Je Le voir ?
    Dois-Je Le voir ?

Publiée le 31 août 2020
    J’ai trouvé que c’était un très bon film. J’avais décidé de faire l’impasse lors de sa sortie en février, et je suis content d’avoir pu le rattraper. J’ai été émerveillé par la prestation d’Alain Chabat. De base, j’aime beaucoup cet acteur, mais là il m’a encore plus régalé. Il a une belle justesse dans ce rôle d’un homme faisant le « quitte ou double » à la recherche du bonheur. Dans sa quête, il va transmettre beaucoup d’émotion. On sent qu'Alain Chabat vit totalement son personnage. Je me suis vraiment attaché à lui tout au long du film. Léger bémol, on reste par moments un peu à la surface, ce qui peut créer tout de même une petite barrière. J’ai aussi été agréablement surpris par l’histoire. Malgré les apparences, ce n’est pas une simple comédie romantique. Elle ne sera pas bêtement linéaire. De plus, je lui ai trouvé une belle poésie. Avec l’interaction des réseaux sociaux, c’est comme un conte des temps modernes. La place que va prendre le numérique est très intéressante. Cela nous montre cette bulle qui se crée autour d’application comme Instagram. Il y a la vraie vie, et la vie Instagram. Mais les deux sont-elles compatibles ? La progression du personnage est bien structurée. On sort du basic pour avoir une réflexion plus poussée. Forcément, l’univers Coréen va rentrer en ligne de mire. Cela va donner de belles images, et une morale conceptuelle. Tout ce cheminement délivre une belle expérience, et surtout de très bonnes ondes. Une joie se dégager de ce film.
    Yelling
    Yelling

Publiée le 22 août 2020
    Un film sensible et il me semble, plutôt réaliste. Chabat prouve qu'il sait jouer des rôles non comiques avec brio.
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 11 août 2020
    J'ai toujours été un grand fan d'Alain Chabat en tant qu'acteur et être humain. Et ce film ne change rien à cela. Il est si talentueux et si gentil il a été une personne positive toute ma vie depuis que j'ai découvert La Cité de la Peur ou Didier. Un peu comme un Robin Williams ou Bill Murray français. #Jesuislà est vraiment bon à un moment donné et pas très bon à d'autres moments. La première partie est la seule chose que j'ai vraiment appréciée. Je pourrais l'appeler En Attendant c'est drôle et beau et l'idée était géniale. Même la photographie est meilleure à ce moment du film et je ne peux pas vraiment dire pourquoi. J'attendais plus du film mais ça s'est terminé comme ça. Même s'il y a un réel effort ici et encore une fois Alain Chabat est incroyable. À propos de Bae Doona elle est presque comme un rêve et elle n'a pas beaucoup de lignes de dialogue mais c'est toujours un plaisir de la voir. Quoi qu'il en soit, vous devriez probablement le regarder et faire votre propre idée. Comme je l'ai dit il y a du bon dans ce film et ça vaut le coup de le regarder...
    Julie B
    Julie B

2 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 6 juillet 2020
    doux, léger, inspirant.
    ce lost in translation français ne juge pas, donne envie de vivre et de rencontrer les autres. l'arrière plan de Séoul fait voyager. Chabat est juste, on l'aime avec ce côté plus dramatique aussi.
    Alain D.
    Alain D.

Publiée le 1 juillet 2020
    Malgré quelques longueurs et un scénario farfelu, cette comédie, coécrite et dirigée par Eric Lartigau révèle de bons centres d'intérêts. Avec une certaine dose de "nunchi" on saura formuler et apprécier : un scénario farfelu mais surprenant, des scènes fantastiques intéressantes, de belles images du Pays Basque, la découverte de Seoul, et comme toujours une belle prestation d'acteur d'Alain Chabat.
    betty63
    betty63

Publiée le 13 juin 2020
    J'ai adoré ce film ! Vraiment excellent ! Et à plus d'un titre : il donne l'exemple d'être toujours en bonhommie face aux événements de la vie qu'on ne maîtrise pas, il donne l'exemple d'être toujours en harmonie avec les autres, surtout avec ceux dont on ne parle pas la même langue, dont on n'a pas la même culture, il donne l'exemple d'être toujours enthousiaste devant les beautés du monde, il donne l'exemple sur la patience mais aussi sur le lâcher-prise, il donne l'exemple sur l'indulgence... Je pourrais en écrire des lignes ! Vraiment excellent ! Grand merci !!!
    Publiée le 12 juin 2020
    Film nul nul sans intérêt . Mention spéciale a blanche gardien et son accent insupportable digne d' une mauvaise parodie
    brisbane78
    brisbane78

Publiée le 11 juin 2020
    Avec Alain Chabat au générique, on espère un peu d'humour. Pas dans ce film. Avec ce sujet, on attend une comédie romantique. Pas dans ce film. Sur les trois quart de la durée, c'est Chabat envoie des sms, Chabat fait la cuisine, Chabat joue à la pelote basque, Chabat dort, Chabat court, Chabat rêve, Chabat mange... Tout seul, toujours tout seul. J'ai beau être fan de l'ex-nul, c'est vite lassant. Reste un petit moment d'émotion quand il retrouve ses fils. Cela valait-il 90 minutes de film ? Pas sûr.
    GéDéon
    GéDéon

Publiée le 29 octobre 2022
    Le septième film réalisé par Éric Lartigau, en 2020, traite des relations amoureuses virtuelles à travers les réseaux sociaux. Si l’excellente interprétation d’Alain Chabat mérite d’être soulignée, les autres personnages sont vraiment trop mineurs, voire ridicules (Blanche Gardin). Sans jamais trouver sa voie entre la comédie (on ne rigole quasiment pas) ou le drame, ce film finit par planter le spectateur dans une salle d’attente d’un aéroport entre deux avions. Le final très convenu nous laisse sur notre faim. Bref, une œuvre remplie de bonnes intentions mais qui reste insipide.
    steely_dan_76
    steely_dan_76

Publiée le 25 mai 2020
    Tout en finesse et poésie, ce film nous fait voyager à l'autre bout du monde. Alain Chabat est excellent dans ce rôle de grand gamin qui se remet en question. Un bon moment.....
    Ol M.
    Ol M.

Publiée le 12 juillet 2020
    oui bon ça se laisse regarder, comme une musique relaxante, sans vraiment dormir mais en somnolant légèrement.rien qui restera dans ma mémoire mais rien de désagréable non plus.Rien de vraiment terrible....
    Dany R
    Dany R

Publiée le 18 mai 2020
    Une comédie douce amère qui ressemble plus à une interrogation sur la virtualisation des relations humaines et leur froideur. Chabat campe un personnage plutôt désabusé qui va errer à la recherche d'un idéal virtuel. Tout le casting tient bien le film auquel on ne peut reprocher qu'un manque de rythme.
    mazou31
    mazou31

Publiée le 18 mai 2020
    On a du mal à y être, justement ! Ça ne décolle pas beaucoup, dans cet aéroport de Séoul !
    C’est gentillet, ça se veut doux rêveur et critique sur les réseaux sociaux sur lesquels il ne faut pas trop s’engager. Sinon on voyage de façon irréelle avec un Alain Chabat lunaire, tendre et doucement amusant. C’est le sauveur du film. Si la situation fait parfois penser à Lost in Translation, on en est très, très loin. Divertissant et sans mauvais goût, c’est tout.