#Jesuislà
    2,4
    4196 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur #Jesuislà ?

Samuel B
    Samuel B

Publiée le 4 août 2021
    Un film surprenant !
    Les acteurs ne sur-jouent pas, l'image est fluide, agréable, on se laisse facilement transporter dans cette histoire.
    Alain Chabat est là dans un rôle émotionnel sans mièvrerie, d'un naturel enthousiasmant.
    Laurent R.
    Laurent R.

Publiée le 15 février 2020
    Film touchant
    Chabat est excellent
    Scénario original
    Un peu de longueurs quand même
    Une approche de la Corée du Sud
    Carole
    Carole

Publiée le 13 février 2020
    J ai l impression que ce film ne trouve pas son public. Ce film se rapproche d un Lost in translation à la Française avec un Alain Chabat en pleine crise de 50’n radieux, qui ne maîtrise pas tout aux réseaux #j’ycrois. Et les différences culturelles entre la France et la Corée sont amenées subtilement. Perso, j ai passé un bon moment de voyage à suivre les pérégrinations de monsieur Chabat en Corée.
    Yves 4.
    Yves 4.

Publiée le 13 février 2020
    film plein de fraîcheur et d'humanité.
    Alain Chabat en chef de restaurant , pris par les réseaux sociaux épris d'un amour impossible...Soo en Corée.
    Belles images de Séoul et du pays.
    Publiée le 11 janvier 2020
    Le réalisateur a décidé de faire courir Chabat en Corée du Sud après une chimère. Le film se veut attachant, Chabat fait le job, mais le voyage prétexte à une réflexion sur les réseaux sociaux et le retour aux vraies relations tourne court assez vite. Blanche Gardin refait Marjorie Poulet.
    Spider cineman
    Spider cineman

Publiée le 26 juillet 2021
    En voilà une agréable surprise, Alain Chabat nous étonne dans cette comédie romantique très sympathique et originale. Un succès de public mérite, un jeu d acteurs juste, un scénario et une réalisation qui nous entraîne dans cette aventure légère et optimiste ; ça fait du bien
    ffred
    ffred

Publiée le 25 mai 2023
    Pas eu envie de voir ce film à sa sortie en salle mais curieux de voir ce que pouvait donner l’actrice sud-coréenne Doona Bae dans un film français. Et puis les films d’Eric Lartigau…Je les vois surtout pour les acteurs. Sans crier au génie, celui-ci est plutôt mieux réussi que les autres. L’histoire est classique et sans surprise, on ne s’ennuie pas et il y a même un petit suspens. Alain Chabat cabotine bien mais il est plutôt touchant. Quant à Doona Bae elle apparait en fait très peu. Surtout pour une (assez longue) scène dans la dernière partie. Elle y est bien sûr impeccable. Et tout en français. Sans parler de surprise, voilà un petit film qui se laisse regarder, souvent drôle et émouvant, mais qui ne restera pas les mémoires bien longtemps.
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 21 avril 2020
    j'attendais avec impatience ce film. L'intrigue jusqu'au 2/3 du film est parfaite, on n'attend avec impatience la rencontre, on se demande pourquoi Chabat attend... Qu'est-il arrivé à Soo ?!? Malheureusement, c'est après que la bât blesse, spoiler: la rencontre est décevante, on aurait espéré un décès, une histoire grandiloquente du pourquoi de l'absence de Soo, mais non,
    le scénario passe à travers pour se recentrer sur la relation père-fils, pas ce que j'attendais réellement. Sympa, mais pas abouti, ou plutôt mal abouti. Tant pis...
    islander29
    islander29

Publiée le 10 juin 2021
    Merci à Eric Lartigau, qui m'a rappelé ce que c'était que voyager.. Peu de français le savent, eux qui emportent dans leurs bagages tous les préjugés de l'Hexagone...Ils n'en sortent pas en fait, contrairement à ce que fait ce film....Laissez vous absorber...le film le dit lui même....Je me suis donc trouvé à Séoul pendant une heure, et cela m'a rappelé tant de choses...Un aéroport est un pays de liberté....C'est un passage qui annule toutes vos vies antérieures, une cure de Jouvence....Le film inverse les regards, le français est regardé par le coréen, il perd donc son identité (n'est ce pas Monsieur Chabbat ?) C'est là l'essence même du voyage, et ça fait un bien fou....Le réalisateur avec un procédé tout simple (presque celui du documentaire) nous libère de notre image...Ceux qui ont voyagé très loin le comprendront.....Il dit aussi que nous sommes tous égaux dans un aéroport, lieu privilégié s'il en est...Et puis cette visite de Séoul, en quelques minutes qui valent de l'or, on a l'impression d'avoir tou vu, de connaitre les buildings, de les découvrir....Ce film dans sa réalisation, est un petit enchantement pour qui veut changer d'air...Les femmes (même coréennes) restent inaccessibles. Merci Eric Lartigau....
    weihnachtsmann
    weihnachtsmann

Publiée le 4 septembre 2021
    « Il m’est arrivé un truc, je savais pas à qui en parler »
    Ça c’était le début du film mais en vérité le pouvoir des réseaux sociaux est venu tout mettre par terre. Car c’est un film là-dessus.
    Et c’est dommage car cette partie là est un peu vaine. Futile même bien qu’elle montre bien en vérité son sujet.
    Et plus ça avance moins c’est intéressant. Donc en gros à la fin la famille c’est quand même plus important……
    Bof décevant dans l’ensemble
    ferdinand75
    ferdinand75

Publiée le 17 avril 2023
    Un film bien lent qui nous donne l'impression de tourner en rond . La première partie au pays basque est sympathique, presque folklorique, on a plaisir à voir les beaux paysages et la culture basque. Mais l'arrivée en Corée nous plonge dans la contemplation , on y croit pas beaucoup, la séquence dans l'aéroport est interminable. Le twist final était prévisible.
    moket
    moket

Publiée le 21 février 2021
    Un peu longuet mais le film est tendre et touchant. Alain Chabat est excellent dans son rôle de paumé. #frenchlover
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 10 mars 2021
    Une comédie douce-amère attachante et bourrée de charme, portée par un Chabat super touchant de sincérité, et qui donne envie de prendre un avion pour la Corée même à l'improviste !
    Alasky
    Alasky

Publiée le 20 avril 2020
    Tendre petit film sans prétention, à voir sans prise de tête; je n'aurais jamais pensé que ce film me plairait autant, d'ailleurs voir autant de critiques négatives est assez décourageant mais c'est toujours bien de se faire une propre idée. Alain Chabat est impeccable dans son rôle. Ce film sort un peu de l'ordinaire, fait réfléchir, fait du bien.
    Gentilbordelais
    Gentilbordelais

Publiée le 4 octobre 2021
    Un questionnement autour du virtuel des réseaux sociaux en opposition à la vie réelle et aux choses essentielles alors perdues de vue avec les années. Un scénario plutôt intelligent d'E. Lartigau, qui réserve de jolis moments et rencontres furtives mais riches d'humanité, après un passage où le récit s'enlise quelque peu. La naïveté du personnage central surprend mais n'enlève rien au talent tout en simplicité d'A.Chabat.