Publiée le 7 février 2021
Franchement il m’a captivé au début tout le long je me suis posée des questions.. en me disant il va se passer quelque chose de géniale, mais en fait pas du tout... le mec tombe amoureux d’une coréenne, il fille en Corée il l’attend 2semaines a l’aéroport en attendant il fait des selfies avec chaque inconnu qu’il trouve, mais elle ne vient toujours pas.. donc il va la chercher il la voit elle fuit... voilà voilà... en bref ce film n’a absolument aucun sens et surtout aucune fin concluante bref, c’est une navet ! Terriblement déçue, pourtant Alain Chabat est super mais le manque de sens de ce film ne me convient pas du tout.
Une affiche de film avec Alain Chabat avec un téléphone portable et un gros hashtag qui fait office de titre donnait l’impression de nous imposer encore une énième comédie française sans âme. Remballez vos préjugés ! “#Jesuislà” est une excellente surprise. Le comédien mène une vie paisible entre son métier de chef cuisinier, ses deux fils et son ex-femme. Chaque jour, il correspond avec une jeune sud-coréenne sur le réseau social Instagram. Sur un coup de tête, il décide de s’envoler pour la Corée pour la rencontrer. Mais la jeune femme ne semble pas vouloir l’y rejoindre. Cette longue partie du film fait penser au film “Le Terminal” de Steven Spielberg. En errant dans l’aéroport, Chabat nous rappelle que les instagramers les plus suivis ne sont pas forcément ceux qui ont les vies les plus palpitantes et heureuses. Il est tellement facile de créer l’illusion en inventant et en faisant croire ce que l’on veut. La suite du film va prendre encore plus de sens et ce voyage familiale sur les terres de Séoul nous émeut. Finalement, le plus important n’est-il pas ce qui se déroule en dehors de nos écrans ? D'autres critiques sur notre page Facebook : Cinéphiles 44 et notre site cinephiles44.com
#JeSuisLà commence plutôt bien, avec sa famille sympathique qui nous parle (qui n'a jamais connu cette famille où le père demande à son plus jeune de s'occuper "des trucs sur Internet", où l'on jase sur les enfants du village en les appelant directement par leur nom) et surtout avec un belle histoire qui fleurit peu à peu sous nos yeux : celle du papa endeuillé qui ré-apprend à vivre au travers d'une relation longue distance qu'il souhaite concrétiser. Direction l'aéroport, sur un coup de tête, pour rejoindre en Chine la jeune demoiselle...qui n'est pas là, apparemment. Le personnage si attachant interprété par Alain Chabat va alors nous faire un remake de Le Terminal, à la sauce française (de la bonne cuisine pour s'occuper, plutôt que conduire les chariots et courir après les tampons verts comme Tom Hanks). On s'amuse même de la culture extravagante et surconnectée chinoise, et de la popularité-éclair (bien que peu probable dans la démesure qui nous est montrée) et de ce papa devenu rock-star de l'amour malgré lui (on sourit souvent). Mais tout s'effondre d'un coup, d'un seul, après la rencontre des deux amants, car on tombe sur un spoiler: personnage féminin détestable (hautain, à l'intention incompréhensible sur cette relation, qui s'enfuit...) Bet sur une suite de scénario qui n'est qu'errance (cela devient long, et spoiler: l'arrivée des deux enfants n'arrangent rien), avec une fin amère qui déçoit franchement, on est très loin de nos ambitions d'après le joli démarrage qu'avait opéré cette comédie. On reste alors sur cette ouverture assez drôle (bien que peu originale si l'on a connu Le Terminal) avant que tout ne devienne "inacceptable" (tampon rouge).
J'ai une affection particulière pour Alain Chabat, il suffit de son nom sur l'affiche pour me donner envie de voir un film. #LaCitéDeLaPeurForever #LesNulsForever #BurgerQuizForever La filmographie d’Eric Lartigau par contre est clairement en dents de scie. #LaFamilleBélier2014Canon #LesInfidèles2012Horrible A la fin de la projection, le verdict est tombé: la déception est à la hauteur de l'attente, tant le film avait un potentiel mais n'est jamais allé au bout de ses idées. Le personnage interprété par Alain Chabat est très sympathique, le film commence très bien, c'est léger, ça invite au dépaysement, puis passé la moitié du film, le soufflé retombe, les différentes intrigues s'essoufflent ou sont ignorées et la conclusion est clairement bâclée. Franchement il y avait mieux à faire, encore des choses à dire, les personnages étaient assez bons pour nous emmener plus loin. La note est sévère, mais montre juste que c'est gâché de conclure le film ainsi alors qu'il y a eu de si jolies moments. Vraiment dommage. #Deception #potentielInexploité #JeSuisLàMaisJeMeSuisPerduEnRoute
Je suis la une aventure humaine avec Alain Chabat dans un registre ou l on n a pas l habitude de le voir. un film qui se regarde c est plutôt un voyage sympathique ....
Un voyage superbe à Séoul pour un French lover qui va chercher sa belle. Certainement la meilleur interprétation d'Alain Chabat qui porte le film sur ces épaules. La réalisation est clair, la photo est superbe !
Sympathique, mais pas trop original, un "lost in Korea" qui n'égale pas le Coppola, par faineantisme du scénario. Dommage car Chabat est comme d'habitude très bon.
Découvert par pur hasard, il est passé sur TF1, j’ai décidé de le regarder. Globalement ce n’était pas trop mal même s’il y a un gros déséquilibre dans le film. Une histoire toute simpliste mais qui n’est pas désagréable ou ennuyante à suivre. Alain Chabat est attachant dans son rôle. De jolis plans.
Ratage absolu. Ennui sidéral. Le film met 30 mn pour décoller, Chabat, hirsute, n'est pas crédible, avec son portable et ses selfies, Blanche Gardin prend un accent grotesque, le scénario est vide.... Le réalisateur s'est manifestement inspiré de Lost in translation de Coppola et du Terminal de Spielberg et s'est vautré lamentablement. Un film pour l'Office de Tourisme Coréen chiant avec la tronche de Chabat en permanence.Tout est risible et grotesque dans ce navet d'anthologie à la gloire du portable et d'Instagram, jusqu'à la musique qui se veut planante.
11.390.000 € de budget pour un téléfilm du dimanche soir... dingue !
Un film qui fait la part belle (et principalement ridicule) à l'égocentrisme d'Alain Chabat qui ne fait plus rire que lui-même, loin de ses succès des années 90.
Personne n'y croit et lui le premier j'imagine mais ce n'est pas grave tant que la sauce prend.
Film donc 100% alimentaire pour les protagonistes mais à l'ennui profond pour le téléspectateur, tellement la mollesse et la lenteur du long-métrage se font ressentir.
4 541 abonnés
Publiée le 11 août 2020
J'ai toujours été un grand fan d'Alain Chabat en tant qu'acteur et être humain. Et ce film ne change rien à cela. Il est si talentueux et si gentil il a été une personne positive toute ma vie depuis que j'ai découvert La Cité de la Peur ou Didier. Un peu comme un Robin Williams ou Bill Murray français. #Jesuislà est vraiment bon à un moment donné et pas très bon à d'autres moments. La première partie est la seule chose que j'ai vraiment appréciée. Je pourrais l'appeler En Attendant c'est drôle et beau et l'idée était géniale. Même la photographie est meilleure à ce moment du film et je ne peux pas vraiment dire pourquoi. J'attendais plus du film mais ça s'est terminé comme ça. Même s'il y a un réel effort ici et encore une fois Alain Chabat est incroyable. À propos de Bae Doona elle est presque comme un rêve et elle n'a pas beaucoup de lignes de dialogue mais c'est toujours un plaisir de la voir. Quoi qu'il en soit, vous devriez probablement le regarder et faire votre propre idée. Comme je l'ai dit il y a du bon dans ce film et ça vaut le coup de le regarder...
Un sujet intéressant, mais le scénario est médiocre. Les actions dures. Il reste à l'aéroport 3 jours, pour quelle raisons ? La chute du film est mauvaise, et abrupte. Un film à éviter
parfois il faut savoir dire non quand on propose un scénario creux là c 'est juste un film pour faire un film c 'est lent vide et surtout ça mène à rien un vrai cas d' école d inutilité
Excellentissime, un homme comme on aimerait en rencontrer #jesuislaaussi c'est frais, ça me donne envie d'aller dîner en Corée, les coréens semblent super gentils
Alain Chabat très crédible dans un registre où on ne le voit pas souvent ( ''Prête moi ta main)belle histoire et belles photos , bravo . Je vais le recommander autour de moi car j ai passé un très bon moment...