R1 M
Publiée le 7 avril 2020
#jesuislà heureusement que je n ai pas payé pour voir ce navet car franchement c'est vide . L idee originale de partir rencontrer la femme a l autre bout du monde pourquoi pas mais la le réalisateur a juste voulu visiter Séoul aux frais de la production...
Un feel good movie, sans grande pretention sinon de nous vers passer un moment agréable. Le rythme, lent, ne plaira pas aux intoxiqués de l'action frénétique. C'est un film qui laisse à réfléchir au delà de ce qu'il montre, ce qui ne plaira pas non plus aux adeptes du prêt à penser.. Un petit film bien sympathique.
Pas la peine d'y aller c'est sans rythme ou comment gâcher une saint Valentin avec un documentaire d'aéroport je caricature volontairement pour vous faire gagner du temps. Faites autre chose, un mille bornes un tarot ou des crêpes. En plus ils n'arrêtent pas de fumer leurs clopes tout le film ca rajoute a la pénibilité. Une étoile pour l'avion qui est bien dans son rôle. J'adore Chabat mais la... joker ! 🤔
Verdict : completement déçu. Je mattendais a beaucoup mieux. Rien a dire sur Alain Chabat que jaime beaucoup, mais le scenario est vraiment pas a la hauteur, loin d un drama coreen. Beaucoup de longueur.. on s impatiente , on cherche de l action....RIEN.. Doona Bae apparait tres peu en effet et sans interet. Notons juste des paysages de la Corée sympa. Mise a part ca, sans spoil car il n y a rien a spoil...le scenario aurait pu etre completement different.. vraiment deçu du film. Note 3/10 pour alain chabat et les paysages sur la Corée
Même si le travail des comédiens est étonnant et de qualité. Les paysages de l'ouest de la France sont magnifiques et qu'il serait agréable de se perdre dans la belle chevelure d'Alain Chabat qui joue merveilleusement bien, même si ce film amène à la réflexion et à la prise de conscience que prend la place du virtuel dans notre vie ; Il n'en reste pas moins qu'on s'y ennuie. le message est bien passé et nous sommes donc artisans de notre vie que l'on bousille un peu virtuellement. Toutefois, je m"y suis ennuyée vraiment. désolée..
Les quinze premières minutes , bien que déjà sans grand intérêt , on reste en se disant que cela va peut être enfin décoller..... et puis .... rien et l on se retrouve au générique de fin en se demandant pourquoi on n a pas quitté la salle précisément au bout de ces quinze minutes !! Ne perdez ni votre temps ni votre argent et jouez là plutôt #je n irai pas
Une comédie douce-amère inégale, portée par le charisme d'Alain Chabat, mais desservi par la faiblesse de son scénario. Une critique plus détaillée et d'autres sur le-blog-d-elisabeth-g.blogspot.fr
Ne vous laissez pas tenter par la présence d'Alain Chabat au casting !!! Cette histoire commence assez bien même si quand même assez surjouée,,mais les deux derniers tiers du film sont vraiment plats ; mais oui, nous connaissons parfaitement, hélas, les dégâts et la bêtise qui émanent du fait d'être accro aux réseaux sociaux ... on le voit tout à fait quand Chabat, se promène sur une plage avec sa femme : il envoie un sms pendant qu'elle essaie de re -capter son attention en lui faisant croire qu'une femme est en train de se noyer... et bien sûr il ne percute absolument pas, étant complètement grangréné par sa manip sur son portable
Justesse des acteurs, scénario habile et photographie excellente. On se laisse doucement porter par cette aventure.Une belle parenthèse qui parle apparement plus aux habitués des voyages qu'aux autres, dommage pour eux.
Le sujet est intéressant (les dérives liées aux réseaux sociaux), l'angle est intéressant, et c'est un plaisir de revoir Alain Chabat sur grand écran. Néanmoins, qu'est-ce que ce film est ennuyeux ! Pas toujours très crédible, mais cela est un détail comparé à la nonchalance du film... C'est dommage.