Avis bref :
Une comédie horrifique française made in Netflix. Un style de film à la « Shaun of The dead », « Harpoon », « Tucker and Dale fightent le mal » et j’en passe. C’est du coup très surjoué avec un gros second degré, c’est presque parodique. Le film dure au total une heure et quinze minutes, il ne traînera donc pas à s’instaurer une histoire. Il commence par donner un aperçu de nos personnages principaux, puis une raison à nos psychopathes de poursuivre ses victimes. Le genre de film parfait pour se détendre et ne pas réfléchir, mais c’était sans compter sur l’humour lourd, gras et jamais drôle. C’est ridicule et pathétique, c’est le but certes, mais loin d’être drôle. C’est absurde et vulgaire, cependant les personnages (Filles) sont elles légèrement agaçantes (c’est ce qu’il faut dans ces films), entre conflits et amies, nous baignerons dans de nombreux clichés évidemment volontaires. Le casting quant à lui, la moitié des filles ne correspondent pas vraiment aux rôles .. Heureusement nous avons Artus dans le rôle de coach, il s’en sort pas si mal. Cela fait même presque plaisir d’aussi retrouver Orelsan dans un rôle de compteur. J’ai même noté Guillaume Canet de la partie, mais la grosse surprise de ce casting reste bizarrement Louise Blanchère, qui paraît totalement naturelle, et n’a pas peur du ridicule, cela rend l’actrice (et non pas seulement le personnage) presque attachante. Le film ne casse pas trois pattes à un canard, même si nous nous y ennuyions pas forcément devant. Il remplit, malgré tout, sa part du contrat. Ce qui m’aura vraiment dérangé en plus de son absurdité sans fin, c’est le sang ! Oui, le sang. La réalisation est bien propre et très soignée avec même quelques scènes visuellement jolies, cependant le sang a une drôle de texture comme un effet sirop ou confiture j’ai trouvé et c’est pourtant le genre de détail qui me dérange pas, voir jamais... Du coup, j’ai trouvé le gore assez étrange... C’était un problème, surtout pour ce genre de métrages qui eux misent tout sur les meurtres et l’humour. Meurtres qui restent sympa au passage avec un brin décalé.
Enfin bref, peut-être très soigné, mais abusif. « Girls With Balls » est un film tout de même gênant.