Parisien d'adoption, mais Royannais d'origine, le titre ne pouvait que chatouiller ma curiosité.
Le ticket en poche, me voilà installé au Lucernaire -toujours un plaisir d'aller dans ce cinéma, un des très bons indépendants de Paris.
Une partie de l'équipe est présente, généreuse et joyeuse. Joyeuse, comme l'affiche l'est, et piquante. Le ton est donné.
Le duo d'actrices principales, pétillant et coloré, nous entraîne dans ses tribulations de Paris à Royan via Moscou. En quête de sens pour l'une, de soleil et de "beaux mecs" pour sa complice, les voilà embarquées dans le même bateau -voiture- filant à vive allure vers le même rêve d'un bel été. Qui n'a, évidemment, pas le même visage pour chacune d'elle. Quoique, rien n'est si simple... Entre quiproquos, scènes drôles et moments touchants, on se laisse prendre par ces deux filles rieuses et mieux encore: à les aimer.
Les -jeunes- producteurs parlent de leur film comme d'un "feel good movie", c'est tout-à-fait ça: ils nous allume le sourire, sans se prendre au sérieux.
Quand de plus on sait qu'il s'agit d'un premier film, on ne voit plus les inévitables petits défauts. Ça n'est pas parfait, mais c'est bon. Et c'est bien.