Un film à énigme et enquête excellent dans le style d’Agatha Christie. Tous les acteurs sont de renom et jouent excellemment. L’intrigue est sympathique et j’adore cette atmosphère en huis clos dans cette demeure qui appartient au père de famille
Dans ce film, on retrouve une bonne adéquation entre les acteurs et l'intrigue. Peut être un petit peu long, mais le film se regarde bien. Daniel Craig est impressionnant dans ce rôle, de par son côté "ridicule" parfois et intriguant autrement. A voir par la suite, mais globalement, cela donne un bon rendu. Petit bémol : le dénouement, qui semble calculé depuis l'insertion de Chris Evans. On s'en doute dès le départ, et le déroulement de la suite continue en ce sens malgré les "brouillages" qui interviennent par la suite. Dommage.
Un véritable régal que cette Agathachristerie originale , drôle et subtile, bien ficelée et jouissive , portée par des interprètes très en forme . Un excellent moment et une très bonne surprise chez Netflix qui produit souvent des médiocrités convenues, dégoulinantes de bien pensance ou incohérentes. Bravo , donc.
Un bon film policier voulant adopter un style décalé... mais n'est pas Agatha Chrisite qui veut et la palette de stars engagée n'y change rien. L'intrigue est voulu complexe mais elle est menée de manière inégale... Bref, on apprécie mais cela restera pas un chef-d'oeuvre du genre.
Écrit et réalisé par Rian Johnson, À Couteaux Tirés est un long-métrage vraiment pas terrible. L'histoire se déroule dans une demeure familiale ou un riche et célèbre écrivain va être retrouvé mort le lendemain de son quatre-vingt-cinquième anniversaire ou étaient présents toute sa famille. Une semaine plus tard, deux inspecteurs et un détective privé vont enquêter sur l'affaire, pensant qu'il s'agit d'un meurtre et non pas d'un suicide comme certains le pensent. Malheureusement, dès les premières minutes l'intrigue est mal présentée et il est difficile de comprendre immédiatement qui sont toutes ces personnes interrogés. Il faut attendre un petit moment pour que tout se mette en place mais la suite n'est hélas guère plus réjouissante. En effet, cette enquête est extrêmement mal écrite en usant de facilités scénaristiques et d'incohérences grossières, sans parler de certains éléments tout simplement risibles. De plus, on nous montre ce qui s'est réellement passé au bout de même pas une heure alors que le film dure en dure plus du double. Autant dire que le temps paraît long. Le récit est sans saveur et sans aucune originalité, manquant cruellement de fausses pistes. Toute l'investigation est orientée vers une seule personne ce qui fait que les autres suspects ne servent à rien. De plus, le ton entre sérieux et comédie, fait qu'il se retrouve le postérieur entre deux chaises bancales. Mais le plus dérangeant c'est bien l'idéologie et la morale nauséabonde que propage cette propagande. Du coup, même la distribution impressionnante n'arrive pas à sauver le film du naufrage. On retrouve de jolis noms au casting entre Daniel Craig, Ana De Armas, Christopher Plummer, Jamie Lee Curtis, ou encore Toni Colette pour ne citer qu'eux. Malheureusement, ces comédiens interprètent pour la plupart des rôles caricaturaux et sans intérêts en plus de surjouer. Leurs relations n'ont aucune profondeur et leurs échanges sont assez pitoyables, notamment à cause de répliques vulgaires et peu inspirées. L'ensemble est toutefois convenablement réalisé, même si la mise en scène de Rian Johnson ne s'adapte pas vraiment à ce genre cinématographique. Le cadre est lui plutôt agréable mais cet aspect ancien colle très mal avec certains éléments modernes, le rendent presque anachronique. La b.o. pour sa part est particulièrement insignifiante. Reste une résolution et une révélation grotesque, venant mettre un terme à cette mascarade. Car oui, À Couteaux Tirés est beaucoup trop capillotracté pour qu'on croit une seule seconde à cette histoire absurde et idiote.
C'est le film de cluedo généreux parfait. Bien ficelé, réalisé, des acteurs qui s'amusent et un humour qui marche. Si seulement tous les films du genre pouvaient être de cette qualité. Pour couronner le tout, le film a un bon fond qui remet en perspective les clichés du genre.
Franchement juste incroyable, rien à dire d'autre. Un casting magnifique, une intrigue qui nous tient en suspense jusqu'au bout et a aucun moment durant le film les soupçons se font sur le coupable c'est magique comment j'ai aimé
Une très belle enquête digne d'un roman policier, un casting 5 étoiles et en forme, des décors et une qualité excellents, ... Ce film est un excellent divertissement digne d'un Sherlock Holmes ou d'un Hercule Poirot. Le rythme est prenant et ne déçoit pas, l'humour est bon et subtil, même la musique colle à l'ambiance. Un vrai bonheur à regarder.
Histoire (0,75/1) : Belle adaptation de l'histoire d'Agathe Christie ! Une enquête haletante et bourré de rebondissements. Seul bémol : L'histoire prend du temps à se mettre en place et le début du film est un déluge d'informations pour mettre en place l'intrigue qu'on ne sait pas où donner de la tête. Personnage (0,75/1) : Quel incroyable acteur que Daniel Craig ! Charisme, autorité et même un peu loufoque dans son rôle c'est un régal. Les autres acteurs sont plutôt bons de leurs rôles mais seuls reproches du film : Chris Evans ne sait pas jouer les méchants (non pas qu'il joue mal mais de le voir méchant ne lui ressemble pas du tout) et est une erreur de casting et Ana de Armas qui, aussi belle soit-elle, ne sait pas jouer du tout (bon il fallait un personnage réservé, timide et elle l'est mais bon les émotions et sentiment sont quand même la base du métier d'acteur et là il n'y a pas grand chose). Univers (1/1) : Pas de fausse note à ce sujet, la maison, le style british tout y est et rien à redire ! Réalisation (0,75/1) : Plans de vues, dialogues... Tout est là ! Mais toujours en rapport avec le début, la mise en place de l'intrigue aurait pu être mieux détaillé pour une mise en situation plus facile. + 0,75 pour arrondir et exprimer le bon moment que j'ai passé devant ce film ! Il est clair que les films policiers nous donnent des frissons qu'une fois et qu'on aura pas le même ressenti si on est amené à voir ce film mais la première fois est très plaisante.
A couteaux tirés est un film bien ficelé avec beaucoup de suspens et de rebondissement, on ne s'ennuie à aucun moment. Daniel Craig et Anna de Armas forme un duo irrésistible! Je vous le recommande !