À couteaux tirés
    4,1
    22876 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur À couteaux tirés ?

Verobisson
    Verobisson

Publiée le 19 août 2023
    Un petit bijou que ce "so British American film". Daniel Craig, même s'il en fait des tonnes, à contre-emploi, est magnifique, d'excellents acteurs spoiler: (qu'on croit un peu frustrés de ne pas avoir de 1er rôle et en cela "8 femmes" est bien plus équilibré)
    ,un petit peu longuet quand même et une jolie musique américaine pour la fin . Sa-vou-reux !
    Rorechar
    Rorechar

Publiée le 4 avril 2023
    Un bon thriller qui est filmé et construit à la façon d'un cluedo. Daniel Craig est très bien dans le rôle du detective privé. C'est un rôle qui le change un peu, il n'est pas brutal et froid comme quand il interprete James Bond. Le suspens et les faux semblants dominent jusqu'au dénouement final. Le film jouit d'un excellent casting, Daniel Craig, Chris Evans, Michael Shannon, Don Johnson et Jamy Lee Curtis. A regarder tranquillement dans son canapé
    ollivier philippe
    ollivier philippe

Publiée le 3 avril 2023
    C'est bien joué par une belle palette d'acteurs (Craig, Jammie Lee Curtis...), les décors intérieurs sont superbes pour ce cluedo grandeur nature mais, mais... que c'est ennnuyeux! Il y a au moins 30 minutes de trop de scènes inutiles aux dialogues creux. Donc on passe.
    Jos
    Jos

Publiée le 3 avril 2023
    Vu et regardé jusqu'à la fin, à la TV (ce qui devient rare) bien ficelé, suspens et surtout actrice rôle principal attirante. Genre de film où l'on ne peut pas dire beaucoup pour ne pas gâcher le plaisir des futurs spectateurs.
    nielrowbooks
    nielrowbooks

Publiée le 3 avril 2023
    Ce film offrant un grand éventail de surprises, conviendra aux amateurs de policiers. On dira un peu tarabiscoté mais comme c'est bien interprété, bien mis en scène, on se laisse prendre dans cette intrigue aux personnages nombreux. Au vrai c'est un classique comme on les fabriquait jadis. A voir.
    BerndGan
    BerndGan

Publiée le 3 avril 2023
    Très bon film policier qui reprend les schéma d'Agatha Christie. La plupart des acteurs sont de qualité.
    Clovis Desbois
    Clovis Desbois

Publiée le 3 avril 2023
    Après 3/4 d’heure d’ennui et de mollesse j’ai tiré ma révérence. Dommage mais j’ai l’impression que c’est Agatha qu’on a assassiné ou suicidé..…
    Valou
    Valou

Publiée le 3 avril 2023
    Très bon film , atmosphère tendue mais beaucoup de comique sous- jacent. Un film à la Cluedo très réussi ..
    Benjo3469
    Benjo3469

Publiée le 3 avril 2023
    Super film, l’atmosphère décalée est vraiment bien porté par les acteurs.
    ChauvelCinema
    ChauvelCinema

Publiée le 10 mars 2023
    Après ses blockbusters, Rian Johnson passe à une oeuvre plus modeste en apparence, mais avec un casting 5 étoiles pour une comédie policière rendant hommage aux romans d'Agatha Christie. C'est frais, drôle et prenant, avec une intrigue bien ficelée, plus complexe qu'elle en a l'air. On passe un bon moment. Seul regret : l'accent du sud des Etats-Unis pris par Daniel Craig est trop forcé, cela ne lui va pas du tout. Enfin, on a préféré cet épisode à sa suite, plus grandiloquente.
    Memo13
    Memo13

Publiée le 10 mars 2023
    Une bonne surprise pour ce film dont je n'avais pas entendu parlé avant. L'intrigue est bien mise en place et les personnages de même que les situations sont bien construites. On trouve donc pas mal de plaisir à suivre cette enquête dans laquelle on se perd parfois (sans que cela soit négatif, bien au contraire). On suit donc une enquête qui fait penser à du Sherlock Holmes avec une touche de modernité et un Daniel Craig très convaincant (et plutôt marrant dans ce rôle).

C'est une bonne découverte. Seul petit bémol : le film perd un peu en intensité au fur et à mesure que l'intrigue avance et c'est bien dommage car on plonge bien dans le scénario sinon...
    Mathilde DESWARTE
    Mathilde DESWARTE

Publiée le 2 mars 2023
    Un film incroyable, avec un rythme et un suspense de folie ! Daniel Craig, qui incarne ici un détective privé prénommé Benoît Blanc, a un charme, une élégance et une malice que j'ai beaucoup aimés, et que je ne lui connaissais pas. L'ensemble du film est très élégant : des décors de rêve (un manoir style victorien et du mobilier luxueux), un casting léché, une intrigue ultra bien ficelée. Tout est au rendez-vous pour retrouver le plaisir que j'avais enfant à regarder les Hercule Poirot. Mais cette fois-ci avec Daniel Craig.
    Tanguy Faucon
    Tanguy Faucon

Publiée le 16 février 2023
    A couteaux tirés est un film de Rian Johnson sorti en 2019, qui nous plonge dans une enquête policière pleine de rebondissements. Le casting est impressionnant, avec notamment Daniel Craig, Chris Evans et Jamie Lee Curtis.

Le film nous entraîne dans une enquête complexe autour du meurtre d'un célèbre romancier. Le personnage principal, Benoit Blanc, interprété par Daniel Craig, est un détective privé excentrique et brillant, dont la mission est de découvrir le coupable. Le scénario est captivant, avec des retournements de situation inattendus et des personnages mystérieux.

Ce qui a particulièrement retenu mon attention dans ce film, c'est la qualité de la réalisation. La mise en scène est dynamique et inventive, les plans sont soignés, les cadrages sont intelligents, et les décors sont magnifiques. L'ambiance est à la fois prenante et captivante, et la musique renforce l'atmosphère du film.

Le casting est également un point fort du film. Daniel Craig livre une performance étonnante dans le rôle de Benoit Blanc, avec une interprétation drôle et malicieuse. Chris Evans, quant à lui, incarne un personnage très différent de celui de Captain America, avec une présence charismatique à l'écran. Les autres acteurs, tels que Jamie Lee Curtis, Ana de Armas et Christopher Plummer, sont également excellents.

Cependant, le film n'est pas exempt de défauts. Malgré une intrigue captivante et des personnages intrigants, certains éléments du scénario sont un peu trop prévisibles. Certains aspects de l'histoire auraient pu être plus approfondis, et l'humour peut parfois sembler forcé.

Dans l'ensemble, A couteaux tirés est un film qui mérite d'être vu. La qualité de la réalisation, le casting de choix et l'intrigue complexe en font un film captivant et divertissant. Bien qu'il ne soit pas parfait, le film reste un excellent exemple de film de détective qui séduira les amateurs du genre.
    Joy et le Cinéma 🎬🍿
    Joy et le Cinéma 🎬🍿

Publiée le 17 février 2023
    À Couteaux Tirés est un très bon film de détective façon Cluedo, que j'adore : Pendant tout le film, on veut tout de suite savoir QUI est l'assassin... Et Daniel Craig joue très bien son rôle dans un film de détective. 🕵️‍♂️ Bravo !
    Je suis juste un peu déçu de la fin : que spoiler: tout cela revienne sur une seule personne
    , c'est un peu trop fou pour être vrai.
    Mais sinon, le film est excellent dans tout le reste et je le recommande à toutes les personnes fans de romans policiers d'aller le voir.
    ben-wah
    ben-wah

Publiée le 7 février 2023
    Polar intelligent, qui sait jouer avec les codes du genre, dans une ambiance très Cluedo comme c'est justement dit dans le film.
    Une très belle photo, de beaux costumes et de bons acteurs bien dirigés.
    La note d'humour et le soupçon d'angoisse qu'il faut.
    Un film très réussi.