Aloys et ses infos
Publiée le 13 décembre 2020
Ce film du genre Aghata Christie ou encore Sherlock Holmes est incroyable ! C'est un film d'enquête géniale qui tient son spectateur tout le long et qui le fait réfléchir ! Ce film incroyable est à voir absolument !!!
Rian Johnson a parfaitement maîtrisé le film. Il a construit intelligemment avec une excellente intrigue tout au long du film. Après sa daube sur Star Wars. Il a fait d'A Couteaux Tirés un excellent film. Un chef-d'œuvre parfait avec un excellent arc narratif. D'autant plus le film donne une très bonne surprise et on ne s'attend pas face à un tel engouement. J'ai beaucoup aimé ce film et j'adore ce genre de films qui ne me dégoûte pas du tout. Avec un casting excellent aussi puisque on retrouve Daniel Craig, Chris Evans et Ana de Armas.
Excellent film! Suspense soutenu du début à la fin, à laquelle on reste bien surpris. Touche d’humour bien agréable qui agrémente l’intrigue. Casting parfait!
Une belle réussite. Tout est tellement génial dans ce film. Une super mise en scène, de très bons acteurs (Daniel Craig est génial dans ce rôle) et une ambiance délicieusement oppressante. Avec suspense et humour de bout en bout, ce polar m'a captivée et ravie. C'est le genre de film qui, au premier visionnage, impressionne de par son ambiance et sa mise en scène, et au second visionnage, nous impressionne de par son scénario extrêmement habile et ingénieux. Un sans faute !
Jubilatoire ! Tel pourrait être le mot résumant "À couteaux tirés". S'appuyant avec malice sur les codes du polar à la sauce d'Agatha Christie, nous voilà enrôlés dans une partie de Cluedo. En y rajoutant des acteurs se délectant de savoureux dialogues, dont le porte-étendard surjoue de son charisme, me voilà qui me prend l'envie de déguster quelques donuts :d !
Excellent polar d’un genre désuet, façon Agatha Christie, et avec un charme so british qu’on ne penserait jamais qi’il fut américain. Scénario ingénieux et bien tortueux, sans (presque) aucune baisse de régime, des décors savoureux et un casting de grand luxe qui semble beaucoup s’amuser. Une énigme qui vous réjouit et vous laisse tout surpris d’arriver si vite à sa résolution au bout de plus de deux heures pourtant. Un régal !
Un pur régal ! Les acteurs sont excellents et le scénario est digne d'un bon Agatha Christie ! Le réalisateur réalise une vraie prouesse, du début à la fin nous sommes captivés !
Une bonne surprise, une très bonne surprise. Alors, oui c'est vrai, ce film ressemble sur sa forme au film de l'orient express et je vous accorde volontiers qu'il est moins bon. Mais tout de même, nous ne pouvons pas cacher que le film est bien écrit, parfois même surprenant, particulièrement la fin. Le film réussit le coup de nous faire miroiter une solution qui n'en ai pas une vraiment, pour à la fin, nous dévoiler une fin tout simplement parfaite, reprenant plein d'éléments du film qu'il ne fallait pas rater. Les acteurs campent leur personnages parfaitement, jouant avec la limite du surjeu par moment. Les personnages sont présentés clairement et rapidement. Nous pouvons très vite participer à l'enquête. Cependant il est dommage qu'une solution soit proposée en milieu de film, cela nous sort légèrement de ce dernier. Bref, un bon film d'enquête, qui rivaliserait presque avec celui de l'orient express.
Excellent de bout en bout. Une intrigue menée de main de mettre. Des acteurs jouant une partition parfaite. Un décor digne des plus mystérieux cluedo. Une bonne soirée devant ce film en somme.
Ah got ah ! Le trait d'humour qu'on peut trouver avec cette grosse distribution - me suis vu à m'égarer en pensant à Ricardo Tobb's ou Un poisson nommé Wanda. Très bon moment captivant avec l'énigme H.
Ben moi je vais dire quelque chose que personne n'a relevé, ni dans la critique presse, ni dans celle des, spectateurs... Je passerai sur le plaisir que donne ce film, et on le constate dans les excellents commentaires qu'i' reçoit, tant dans la mise en scène, le jeu jouissif de tous les acteurs (charismatique Christopher plummer !), le décor du manoir, l'ambiance et l'enquête façon cluedo qui nous rappelle de bons souvenirs. Non, ce que je vais dire relève de la finesse du réalisateur dans les dialogues et les messages que veut passer Johnson et en fin de compte, on voit la que c'est un film subtil... Donc ce film n'est pas qu'une enquête policière, elle nous montre le visage de la jalousie, de l'aristocratie, de l'envie, de la possession, de l'avidité et aussi du mépris d'une certaine classe américaine quand dans le film, de la bouche des protagonistes héritiers, la "pauvre" Anna est arrivé une fois de l'Equateur, une fois de l'Uruguay et une fois du Paraguay... Subtil et marrant, le réalisateur est vraiment très fin... L'aviez vous remarquer ?
Un très bon casting, une intrigue façon "cluedo" qui tient en haleine du début à la fin, la recette fonctionne pour Rian Johnson dont je n'avais pas vu le travail depuis la déception Star Wars 8. Un très bon film
Quel bonheur de voir un bon film une fois de temps en temps ! Doté d'un superbe casting, ce thriller fait penser à une partie de "cluedo" grandeur nature. Rebondissements, fausses pistes, intrigue haletante, bref on prend un malin plaisir à suivre les péripéties de cette riche famille. Un vrai bon film savoureux plein de bonne humeur qu'on prend plaisir a regarder.