À couteaux tirés
    4,1
    22894 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur À couteaux tirés ?

Thomas B
    Thomas B

Publiée le 2 mai 2021
    Doté d'un casting 4 étoiles, ce long-métrage de Rian Johnson, qui est clairement un hommage à la romancière Agatha Christie, se suit avec un certain plaisir grâce également à une mise en scène inspirée et à une enquête criminelle plutôt bien écrite. A découvrir !
    Allo Ciné
    Allo Ciné

Publiée le 1 mai 2021
    Ce film est une très belle surprise, reprenant d'une manière assez intéressante l'œuvre d'Agathe Christie. En regardant le film, on remarque un très grand nombre de facilités légèrement ridicules au début ce qui pose problème dans un premier temps. Il faut en réalité voir le film d'une manière différente, plus comme une pièce de théâtre adaptée à l'écran. De ce point de vue, il est plus simple d'apprécier la prestation très convaincante de Daniel Craig et même celle un peu moins convaincante mais très bonne dans le genre de Ana de Armas. Le seul point négatif que l'ont pourrait relever est cette fois la facilité du scénario assez prévisible mais qui reste correct.
    C'est en somme un bon film très divertissant malgré quelques problèmes, mais qui ne sont pas trop dérangeants.
    Vincenzo M.
    Vincenzo M.

Publiée le 26 avril 2021
    Agatha Christie n'aura pas renié ce film. Nous voici propulsés au coeur d'une enquête astucieusement menée par D. Craig et la délicieuse Ana de Armas et ponctuée d'humour et de rebondissements. A noter les présences de J. Lee Curtis et D. Johnson, la fantaisiste T. Collette et dans le rôle de la victime C. Plummer qui forment une famille déjantée très drôle.
    Un film distrayant, très bien interprété et qui fait passer un bon moment.
    Ghighi19
    Ghighi19

Publiée le 26 avril 2021
    Un film qui fait plaisir à voir tellement les comédiens s amusent et du coup nous aussi . Le scénario est très bien vu et le suspense vraiment très bien dosé. Daniel Craig est vraiment convaincant en détective et prouve qu'il n est pas seulement James Bond.
    Mise en scène rythmée.
    Siakam
    Siakam

Publiée le 25 avril 2021
    Excellent film ! Avec de très bons rebondissements !
    Daniel Craig joue a merveille son rôle de détective !
    Dénouement intriguant !!
    tisma
    tisma

Publiée le 24 avril 2021
    Un film excellent où le spectateur est pris dans la tension de l'enquête et qui arrive à se repérer parmi la pléiade de personnages incarnés par des acteurs brillants. C'est intelligent, c'est percutant, c'est surprenant et aussi très drôle. Un policier qui aurait peut-être plu à Agatha Christie.
    Nicolas L.
    Nicolas L.

Publiée le 20 avril 2021
    Il est amusant ce film. On dirait du Cluedo, du Agatha Christie avec du Hitchcock aussi. Et c'est évidemment volontaire. Intrigue à rebondissement, Danièl Graig à contre courant et un castigue top. Une vraie tranche de plaisir ce petit polar !
    manuher
    manuher

Publiée le 31 mars 2023
    Ce film est incroyablement excellent. On dirait un bon vieux film policier à la Agatha Christie comme cela a été dit mais aussi avec beaucoup d'humour et de la dérision ! A voir et à revoir c'est savoureux.
    Morgane
    Morgane

Publiée le 14 avril 2021
    Digne d'un très bon Agatha Christie. On ne s'ennuie pas une seule seconde. Les acteurs sont parfaits avec un Daniel Craig dans un rôle à contre-emploi qui lui sied à merveille.
    luneoo
    luneoo

Publiée le 14 avril 2021
    Le film reprend bien l'atmosphère et les codes du genre policier, l'intrigue est plutôt bien écrite même si progressivement le temps nous paraît un peu long. Le choix de Daniel Craig pour le rôle de l'inspecteur est sans nul doute un point fort de ce film. En somme ce film est plein de rebondissement nous permettant d'apprécier cette intrigue bien ficelée.
    Rem's
    Rem's

Publiée le 5 avril 2021
    Même sans être un fan de films policiers/d'enquêtes c'est vraiment un très bon film, le scénario est génial
    eldarkstone
    eldarkstone

Publiée le 5 avril 2021
    Un Polar digne des plus grands, avec des histoires et des personnages incroyables, qui nous tiennent jusqu'au bout en haleine !
    pauleta12
    pauleta12

Publiée le 3 avril 2021
    Ce film est juste INCROYABLE !!!!! Une pépite, à la fois drôle et intriguant. À voir absolument !!!!
    Raphaël
    Raphaël

Publiée le 3 avril 2021
    C'est très jolie, mais c'est vide.
    Un film qui repose plus sur la forme que le fonds. Il y en a de plus en plus des films comme ça, qui se font passer pour de bons films en usant d'artifices et en misant tout sur l'esthétique. Malheureusement l'écriture est pauvre et l'intrigue est faible et le tout est décevant.
    Maxime Duriau
    Maxime Duriau

Publiée le 1 avril 2021
    Le film est beau, tant dans ses décors que dans sa photo, rythmé, l'humour est bien dosé, y compris dans l'attitude des personnages qui en font juste un peu trop. Cela dit, le dénouement ne m'a pas surpris du tout. Pas le meilleur whodunit, mais un chouette film à voir quand même.