framboise32
Publiée le 28 juillet 2019
Vu au moment de la sortie, la comédie est pétillante en partie grâce à la jolie et talentueuse Alice Belaïdi. La comédie est sociale avec en prime une histoire d'amour. Une jeune femme rencontre un ami qu'elle avait perdu de vue. Il cherche une associée pour ouvrir son propre salon de coiffure. S'en suivent les aventures du couple et les embuches pour ouvrir sa propre affaire. Et le rapprochement des deux personnages... l'ensemble est léger, drole, et très attachant
Alice Belaïdi est solaire. Arthur Dupont est parfait également. Autour d'eux, Bruno Bénabar et Bérangère Krief leur donnent parfaitement la réplique.
Le DVD devrait bientot etre disponible. Il faudra alors en profiter pour regarder cette jolie comédie efficace
Comédie sociale et romantique assez réussie qui décrit le parcours semé d'embuches de deux trentenaires essayant d'ouvrir un salon de coiffure . L'ensemble est sympathique mais lucide avec Alice Belaidi et Arthur Dupont bien en phase avec leurs rôles .
Comédie superbement interprétée par B. Béjo & R. Duris, mais dieu que la nouvelle cosmétique reste efficace ! Film Enjoué - Nerveux & Sympathique, ici Cédric Klapisch s'amuse toujours autant avec les tourbillons de la vie, quitte à rajouter un peu soupçon de cinéma "réaliste & social", façon Pierre Jolivet, dans sa propre vision de ce Monde Macronbiotique ;-)
Une gentille comédie qui se laisse regarder grâce à la prestation pétillante de ses acteurs principaux (Alice Belaïdi et Arthur Dupont). Sorti en 2019, ce film de Pierre Jolivet raconte l’histoire de deux jeunes personnes souhaitant ouvrir leur propre salon de coiffure. Le scénario évoque avec humour le parcours du combattant administratif (banques, assurances, autorisations diverses, etc.) auquel ils sont confrontés. Assaisonné d’une romance fleur bleue, l’ensemble reste tout de même très superficiel. Bref, un sympathique long-métrage qui ne dépasse pas le simple cadre du divertissement.
Des clichés encore et encore et encore...sur les coiffeurs, les infirmiers, les homosexuels, les gens des quartiers... Le jeu des acteurs n'est pas toujours crédible. Trop de rebondissements, souvent prévisibles, comme dit Célia à la fin du film "c'est too much !" et je suis bien d'accord avec elle!
C'est gentillet et cela donne la pêche à ceux qui en manque; Alice-Célia joue vraiment crédible et elle sauve le film pour en faire un vrai divertissement.
Décidément les français auront toujours du mal avec tout ce qui touche à la comédie. Je parle surtout depuis le milieu des années 2000. Ce film est assez quelconque, sans aucune originalité. On tourne en rond pendant une heure et demi, on sait exactement ce qu'il va se passer à chaque fois-ci, Arthur Dupont est une véritable tête à claques et les clichés sont plus que jamais au rendez-vous. La bande annonce donnait plus envie que ça et finalement c'est décevant. Heureusement, Alice Belaidi relève bien le niveau. Sympa de voir Bénabar également. Après de là à dire que tout était mauvais, ce serait exagéré mais pas grand chose à retenir non plus. Le fait que l'on traite de l'entrepreneuriat en France, c'est bien tout en y incluant les difficultés que l'on peut rencontrer. Le fait que le long métrage soit tourner dans ma ville, Lyon, sympa aussi. Après le plus gros point noir c'est que je n'ai pas même souris une seule fois, ce qui est assez singulier pour le genre. Enfin bref, très déçu. Je ne recommande pas vraiment. 9/20.
On note les petits détails du monde professionnel instillé par Pierre Jolivet et qui asseoit un certain réalisme. Mais c'est contre-balancé par des instants "comiques" qui reposent surtout sur des seconds rôles qui tiennent de la caricature facile et pas toujours de bon goût. Mais si on ressent toute la dimension sociale elle reste en surface, le film reste bel et bien une simple comédie romantique dont on connaît l'évolution et l'issue dès le début. Néanmoins, le charme des deux acteurs agit parfaitement et, surtout, l'alchimie entre les deux offre une histoire qui fonctionne bien. Site : Selenie
Plutôt décevant ! Les difficultés de monter un salon de coiffure. J'ai eu beaucoup de mal à accrocher et au final, je suis plutôt déçu, les personnes ont un historique peu attachant et un rêve qui l'est encore moins, je n'ai pas du tout ressenti de passion dans l'essai de monter le salon. Vraiment déçu !
On ne peut pas dire que la "petite entreprise" de "Victor" (Arthur Dupont), un salon de coiffure mixte, parte sous les meilleurs auspices, car spoiler: la mort accidentelle de son associé pressenti, "Ben", le laisse financièrement sur le carreau. Mais l'ami comptable, "Max" (Bruno Bénabar), réussit à rapprocher "Célia" (Alice Belaïdi), elle aussi ancienne condisciple à l'école de coiffure (et en fait un peu plus...) et le trentenaire dépité. Elle se laisse tenter par l'aventure...spoiler: Qui capotera (se brisant sur l'écueil d'une" très très grande entreprise" du secteur - un franchiseur) . Mais Victor finira par rebondir.... Ce xième film de Pierre Jolivet (le 17e, si j'ai bien compté) se veut donc une sorte de conte de fées de la capilliculture - passablement capillotracté... Récit mollasson, montage erratique, des personnages mal dessinés, mal incarnés, tant principaux que secondaires... Un bien mauvais moment de cinéma - heureusement court !
Un film plutôt sympathique grâce effectivement à son actrice principale. Il mêle agréablement le volet entreprise et évidemment le romantisme qui vient au dessus de tout ça. "Ça peut être n'importe quoi du moment que c'est avec toi !!"
Victor et Célia se sont connus lors de leurs études de coiffure mais la vie les a séparés. Pourtant, après une suite d'événements compliqués, Victor va tenter de la retrouver pour lui proposer de monter un salon ensemble : réussiront-ils à surmonter la difficile épreuve de créer une entreprise en France ? Cette comédie possède pas mal de charme avec ce duo Alice Belaïdi / Arthur Dupont hyper pétillant et très crédible dans cette histoire qui navigue entre romantisme et bataille administrative professionnelle. Drôle, frais, léger et distrayant, on n'en demande pas plus pour ce type de divertissement. Plutôt réussi. Site www.cinemadourg.free.fr
une comédie sociale rythmée avec un beau tandem Alice Bela�di toujours aussi investie et splendide et Arthur Dupont toujours souriant. on s'aperçoit en fait des galères pour ouvrir un commerce de l'argent qu'il faut emprunter, des accords de la mairie, du voisinage ne pas être trop près d'un commerce équivalent….enfin faut vraiment se sentir costaud.