Les Derniers Hommes
    3,2
    318 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Derniers Hommes ?

Lgfbl
    Lgfbl

Publiée le 2 avril 2024
    Film péniblement long. Scénario très pauvre où les évènements s'enchaînent sans intérêt. Les personnages ne sont pas caractérisés et on ne s'attache pas du tout à eux, propos à peine audibles parfois. Clichés de montages et effets de plans pour essayer de nous accrocher mais sans intentions artistiques réelles derrière. Même chose pour le son et la musique. La seule chose qu'on peut trouver au film, c'est qu'il est "propre" techniquement.
    Alors que je n'attendais pas grand chose du film après avoir vu la bande annonce, j'ai quand même réussi à être déçu. J'y étais allé avec deux amis qui n'ont pas les même goûts que moi en cinéma, et ils en ont pensé la même chose. Dépenser une dizaine de millions pour un voyeurisme sur des acteurs qui jouent la souffrance alors qu'il y a des gens qui souffrent pour de vrai est carrément indécent.
    Hervé LORBER
    Titi G
    Titi G

Publiée le 6 novembre 2024
    Avant de rédiger une critique, j'ai souhaité que mon père regarde ce film. L'Indochine, c'est presque 3 ans de sa vie qui l'ont marqués à jamais. Il a servi dans un régiment colonial d'infanterie mécanisé au Tonkin, Annam, Cochinchine et Cambodge,. Il a laissé une partie de lui, au sens propre à Caobang en novembre 1947, avant d'être rapatrié sanitaire en février 1948.
    Ce vieux monsieur de 98 ans a été atterré en regardant ce tissus d'âneries. Comment peut on imaginer des légionnaires semblant sortir d'un ehpad avec un sous officier complètement à la ramasse.
    Je sais bien qu'aujourd'hui en France, on aime se flageller, mais il y a des limites.
    Ce film est à fuir si on cherche un minimum de crédibilité.