Publiée le 22 juillet 2020
Un film sans intérêt, si vous n'aimez pas le cinéma vous allez sûrement aimer ce film, faire que de l'action sans vraiment d'histoire vraiment du grand n'importe quoi.
Quel ennui ! rien à sauver dans ce film puisqu'il s'agit d'un catalogue de courses poursuites... Le scenario est terriblement banale. On passe sur des personnages qui disparaissent. Bon on oublie.
Excellent film d'action qui pour le coup est bien dans son thème. Pas une minute de répit, pour une chasse à l'homme haletante et diablement efficace. Bravo à la réalisation, l'immersion est totale! A voir si une suite est possible mais si tel est le cas, je serai curieux de savoir ce que les scénaristes vont sortir de leur chapeau pour contrecarrer la fin de celui-ci. 4/5
Il y a comme un doux parfum de Marvel Cinematic Universe dans cette adaptation du Comic book Ciudad. Déjà parce qu’on doit l’oeuvre original à Ande Parks et aux frères Anthony & Joe Russo, les réalisateurs d’Avengers : Endgame. Et puis, ça ne vous aura pas échappé mais Chris Hemsworth est aussi de la partie pour ce film d’action efficace. On retiendra un plan séquence certes artificiel mais pas moins impressionnant à l’écran et puis ce n’est pas tous les jours qu’on va voir Golshifteh Farahani tirer au lance-roquettes ! Avec tout ça, Tyler Rake amène aussi son lot de déceptions avec un scénario quelconque, un final qui nous laisse sur la faim et surtout un héros qui manque de personnalité. Loin d’être mémorable, ça reste tout de même un bon divertissement.
De bien belles images nihilistes et pittoresques, avec un excellent casting local, pour de jolies prouesses technique de mise en scène. Un pur divertissement musclé et décérébré, au scénario timbre poste des années Cannon. Mais à l'action riche, brutale, spectaculaire, effréné et viscérale. Cependant, c'est un film à réserver uniquement, à ceux qui ne craignent pas le mal de mer. Sinon, c'est vraiment remarquablement sympathique. Et plutôt bien foutu, même si c'est loin d'être toujours lisible. Mais rien de vraiment orignal ou inoubliable non plus. Juste du gout, des idées, de l'envie, de l'audace et du talent. Ainsi qu'une armada de cascadeurs et de pyrotechniciens, qui prennent leur pied dans cette chorégraphie de violence, aussi insensée et complexe que bourrine et virtuose. Mais dans un registre de sensations similaires, je lui préfère tout de même un bon vieux The Raid. Il n’empêche que, ce film mérite largement les honneurs d'avoir une suite. Et pour le coup, Netflix ne s'est pas moqué de ses abonnés, avec une vrai série B savoureuse et de grand luxe.
Malgré un Chris Hemsworth parfait dans son rôle, "Tyler Rake" n'arrive pas, pour moi, à se démarquer des autres films d'action à gros budget. Les plus grandes faiblesses du film sont ses facilités scénaristiques, sa longueur et son énorme manque d'originalité, les clichés sont innombrables. Mais pour le côté action, rien à redire, les scènes de violence et de bagarres sont très bien faites, la tension arrive à rester présente jusqu'à la fin malgré des moments de faiblesse.
Film d'action plutôt simpliste, où les combats à mains nues et coups de feu occupent 80% du film. Ce qui ne constitue pas un reproche, bien au contraire ! Le rôle que tient Chris Hemsworth lui va comme un gant, de plus la relation qu'entretient notre héros et cet enfant est touchante. Ce qui fait gagner des points à ce film, est le (faux) plan séquence de 11 minutes qui est tout simplement dingue ! Un bon film de "baston" comme on les aime avec un Chris Hemsworth parfait mais aussi un incroyable Randeep Hooda qui lui tient tête.
Un film d'action de base, bien bourrin. Ça passe tranquillement avec une histoire assez banal, Chris Hemsworth est bien dans ce rôle. Un film sympathique fans l'ensemble.
Tyler Rake promet de l’action et on peut aisément dire que nous sommes servis. Pas le temps de s’ennuyer tant les scènes de combats et de poursuites s’enchaînent. Il faut dire que c’est très bien réussi car les moyens sont mis en œuvre. Chris Hemsworth, en tête d’affiche, est dans son élément et il crédibilise le ton du film. La mise en scène est impeccable et reste très efficace pour ce type de productions. L’histoire, même si elle n’a rien d’original, est plutôt sympathique à suivre. La tournure de l’histoire peut laisser penser à une suite et il sera intéressant de voir ça. Une très bonne production Netflix.
J'ai bien aimé le film ; on se retrouve dans une autre culture qui est celle de l'Inde. J'apprécie beaucoup l'idée qu'il faut sauver le fils du baron du cartel hindou tout en faisant face aux dealers et aux policiers corrompus !
Le film vaut le cou pour sa première heure, un énorme d'action comme on les aime et très bien filmé. C'est par contre ça deuxième heure qui nous montre le talent introuvable des frères russo qui heureusement ne réalise pas le film sinon on aurait une réalisation plate comme jamais. Je vous conseille donc ce film pour sa première scène d'action et après vous pouvez quitter, après tout nous sommes sur Netflix on fait ce qu'on veut.
3,6 pour ce film ? C'est une grosse blague ou c'est simplement que les fans de Netflix se concertent ? En revanche j'ai eu un énorme fou tire avec ma femme pendant tout chef d'oeuvre : que la licence call of duty et joueurs modern warfare warzone se rassurent, ils l'ont leur film ! Nous retrouvons ce bon captain' price dans tous les lieux du jeu hihi