Tyler Rake
    8193 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Tyler Rake ?

Publiée le 27 avril 2020
    Super film, mieux que les précédents blockbuster exclu Netflix. Hyper bien filmé les scènes d'action sont un pur régal !!
    Doriane Dintimille
    Doriane Dintimille

Publiée le 27 avril 2020
    Un bon film d’action à la fois touchante et réaliste.
    Un jeu d’acteur bon et une fin qui laisse de multiples possibilités.
    Publiée le 27 avril 2020
    Excellent film d'action, je pense sans me tromper pouvoir affirmer qu'ils se sont inspirer de John Wick, même si le ton du film est bien plus sérieux. L'action est quasi non stop et très violente, j'espère qu'il y aura une suite. L'ambiance du film et le personnage se prêtent à une série. Génial.
    Redzing
    Redzing

Publiée le 27 avril 2020
    Un mercenaire australien dépressif est engagé pour sauver le fils d'un gros bonnet de la drogue indien. Mais celui-ci est détenu par un autre criminel à Dahka, et il faudra lutter contre les gangsters et les policiers corrompus... "Extraction" est un film d'action au scénario très générique, dont les personnages sont tout juste développés (quelques lignes de dialogues ça et là donnent toute de même un peu de consistances aux protagonistes). Néanmoins, il bénéficie d'un charismatique Chris Hemsworth, et surtout de scènes d'action très efficaces. Plusieurs d'entre elles sont filmées en (faux) plans séquences, avec une caméra tournoyant dans les couloirs d'immeubles et les rues du Bangladesh, et alternent combats physiques et fusillades. A ce niveau, on reconnait le passif de Sam Hargrave, dont c'est la première réalisation, mais qui est avant tout cascadeur, et qui accorde de l'importance aux séquences physiques. Son film fait d'ailleurs parfois penser à "Atomic Blonde" ou à "John Wick", également réalisés par d'anciens cascadeurs. Sauf qu'ici, le fait de voir le héros dézinguer des policiers par paquets de douze devient moyennement crédible dans un univers qui se veut réaliste... Toutefois, malgré ceci et quelques effets numériques un peu laids, "Extraction" dispose d'une identité visuelle avec une photographie aux teintes orangées qui rend bien, et se laisse suivre sans mal.
    Publiée le 27 avril 2020
    très étonné par ce film. on s'attend à la super-production lourdingue avec son lot de violence inutile et sans finalité. et là, surprise, si le film est effectivement violent avec des scènes assurément pas pour tous publics, il y a une histoire pas forcément stupide et un jeu d'acteurs plutôt intéressant. Chris Hemsworth est très bon dans un registre où il sait montrer autre chose que ses muscles, et les seconds rôles à la hauteur. à la finale, malgré des images parfois dures et parfois peut-être un peu "too much", le film est plutôt captivant, et on va du début à la fin sans décrocher. un bon moment de cinéma...
    Jorik V
    Jorik V

Publiée le 27 avril 2020
    Pour les amateurs de films d’action bien exécutés qui remplissent le cahier des charges en termes de combats à main nues, d’explosions, de fusillades et de séquences sous haute tension, « Tyler Rake » est une bonne surprise. Et ce n’était pas gagné tant la plateforme Netflix peut être capable du meilleur dans le genre (« Triple frontière ») comme du pire (l’abomination visuelle « 6 Underground »). Fort heureusement, ce film à très forte dose de testostérone fait partie de la première catégorie. Chris Hemsworth confirme qu’il est tout à fait crédible dans ce genre de production en héros musclé, courageux et suicidaire. Il fait clairement partie des nouveaux action man sur lequel le cinéma à grand spectacle peut compter au même titre que Chris Pratt, son collège du Marvel Cinematic Universe, ou encore Gerard Butler.

Le scénario n’est pas la plus grande qualité de « Tyler Rake », c’est certain et il faut le souligner. Il s’agit purement, simplement et uniquement d’une mission pour exfiltrer un otage avec plusieurs groupes en puissance voulant le récupérer. Cela s’apparente même à un film d’assaut ou de siège très linéaire et basique qui ne s’embrasse pas de davantage de développements. Mais le film parvient à nous tenir en haleine durant deux heures en dépit du manque de densité de l’intrigue. La psychologie des personnages est très sommaire mais s’avère néanmoins crédible et plutôt nuancée, ce qui n’est pas toujours le cas dans le genre. Un genre qui, de la même manière, n’est en aucun cas révolutionné ou réinventé ici (comme a pu le faire la trilogie « John Wick » récemment) car il y a une impression tenace de déjà-vu durant tout le long-métrage qui nous empêche d’être surpris. Cependant on passe un bon moment et si « Tyler Rake » est un film d’action de série assez anodin, il demeure très efficace.

Le trauma du personnage principal est plutôt quelconque et aurait été risible si Hemsworth ne savait lui apporter un peu d’émotion comme lors de la séquence finale réussie. D’ailleurs ce bouquet final est un festival d’action savamment orchestré qui tient la route et nous scotche à l’écran durant plus de vingt minutes. De plus, en digne héritier de ceux qui l’ont formé (l’équipe de « John Wick » justement mais aussi de « Atomic Blonde », deux sommets du genre), le cascadeur Sam Hardgrave nous offre des scènes de combats et de fusillades impeccablement chorégraphiées et mises en scène. Elles sont tout à fait visibles sans qu’on ait un mal de crâne après la projection et le décor urbain du Bangladesh est bien mis en valeur, baigné dans des filtres orange du plus bel effet. Si « Tyler Rake » fait partie des films dont on risque de ne pas se souvenir bien longtemps, il n’en est pas moins un produit honnête et qui remplit presque toutes les cases requises pour être un bon film d’action. Pour l’heure on ne lui en demande pas plus. Divertissant, efficace et sans aucune baisse de rythme.

Plus de critiques cinéma sur ma page Facebook Ciné Ma Passion.
    Maxime F
    Maxime F

Publiée le 27 avril 2020
    Je ne sais pas trop quoi penser de ce film. D'un coté le film étant grosso modo une course poursuite avec assez peu de temps mort, la tension est bien travaillée et l'action est plutôt stylée. Mais le tout étant dans une ambiance militaire et trafiquant, il y a finalement très peu de dialogue pour développer les personnages, même les principaux. Et au final ils sont très fades. Bref un peu déçu.
    Publiée le 27 avril 2020
    Film très divertissant. Les scènes d'actions sont TRÈS bien faite, surtout le magnifique "plan-séquence", qui nous laisse sur place littéralement. Niveau action, on est servi. PAR CONTRE, il faut bien un mais, le scénario n'est pas extraordinaire, on peut même dire qu'il est inexistant. On nous donne des scènes émouvantes mal écrite, et les personnages sont mal exploités, mis à part Chris Hemsworth qui malgré les défauts de réalisation ne déçoit pas.. Alors pour tous ceux qui cherchent un film sur netflix qui divertit avec une tonne d'action, et bien il y a Tyler Rake.
    Lo G
    Lo G

Publiée le 27 avril 2020
    Bien!!je m'attendais à une grosse bouse comme à tendance à nous faire Netflix mais là non!
    Bon film d'action Chris tient le film avec brio a voir.
    Shirokuromelt
    Shirokuromelt

Publiée le 27 avril 2020
    une trés poignante adaptation de Call of Duty. Difficile de voir un film là dedans tant il est phagocyté par un déluge continuel de coup de feu et de baston pas spécialement nerveuse... c'est un film à testostérone ok, pourquoi pas, sauf que même cet aspect là ne fonctionne pas plus que ça. Vraiment dispensable.
    Fargo Boy
    Fargo Boy

Publiée le 27 avril 2020
    Bon film façon Call of duty en mode ennemis débutants. On passe un bon moment. Beaucoup d'actions et des cascades non stop.
    Publiée le 27 avril 2020
    Banale, insipide, de l'action basique... Non franchement j'en attendais beaucoup mieux après tout ce tapage médiatique
    Nanoune
    Nanoune

Publiée le 17 juin 2023
    Pas mal bon film beaucoup de scènes d'actions l'acteur chris hemsworth est bon dans son rôle à regarder
    Pietrinilucas
    Pietrinilucas

Publiée le 27 avril 2020
    Terriblement nul, le scénario tient pas debout, on y croit pas une seule seconde la décadence du cinéma par netflix dans toute sa splendeur : un gros budget, un gros acteur, une grosse daube.
    Déconseille vivement
    neo54140
    neo54140

Publiée le 26 avril 2020
    Beaucoup d'action, bien tournée meme si le scénario semble déjà vue. Chris Hemsworth est au top. Il fait le boulot due donc le film reste super divertissent.