Un des pires films que j'ai pu voir depuis des années. A part quelques scènettes de cascades plutôt spectaculaires, ce film est indigeste. On a droit à tous les clichés du genre animés par deux lignes de scénario usées jusqu'à la moelle. Au final, ce film n'est tout juste qu'un enchaînement mécanique de coups de feu sans intérêt pendant deux longues heures. J'ai eu l'impression de regarder un jeu vidéo de "shoot 'em up" sans en avoir les manettes.
Un film d’action au scénario minimaliste, prétexte à une longue course-poursuite sans temps mort. On retiendra un plan-séquence impressionnant, bien qu’un peu long (du coup, ce qui devrait être immersif ne l’est plus), et quelques fusillades bien orchestrées et c’est tout.
Tout d'abord et avant toute chose ,ce film est d'une violence inouïe ,ce principe de base étant énoncé ,on va voir ce type de film ou on s'abstient ,d'habitude j'évite. Mais voilà j'ai un faible pour Chris Hemsworth ,comme je l'avais en son temps pour Arnold Schwartzenegger, de ce côté là pas trop de déception le rôle est taillé à sa mesure. Pour le reste , un ado a sauvé ,le seul soucis pour Tyler Rake ils sont aussi pourris d'un côté comme de l'autre, donc ça bastonne du début jusqu'à la fin et grave... Trop à mon goût...Pour les amateurs du genre.
Le scénario est très classique, c'est du déjà vu, mais pour une fois le pays où se déroule l'action est moins commun. Chris Hemsworth est très crédible dans son rôle mais dans l'ensemble les personnages ne sont pas assez développé. Malgré les défauts c'est un bon film d'action, avec des scènes de combat violentes et maîtrisées, rappelant celle de John Wick.
C'est un film d'action réalisé par Sam Hargrave, qui a été coordinateur des cascades d'un Avengers et d'un Captain America. C'est une histoire légèrement atypique, d'un "Tyler Rake" qui est appelé pour une exfiltration d'un enfant à Dacca au Bangladesh. Cet enfant étant le fils d'un baron de la drogue. Chris Hemsworth incarne ici le rôle de Tyler Rake. Son jeu d'acteur et lui même bien connu avec Marvel, est en adéquation avec le personnage. Il possède un lourd passé ainsi que des grandes capacités de combats. L'enfant est incarné par un jeune Indien nommé Rudhraksh Jaiswal, qui est son premier film.
La construction du récit, se fait par une apparition de Tyler sur un pont où il est blessé par balle puis un changement de décor se fait où apparaît une école. Nous nous doutons donc que c'est un retour en arrière et que nous reprendrons sur le pont vers la fin du film. spoiler: Une des scène les plus importantes est dans la maison de Tyler, quand Nik Khan vient le chercher pour lui proposer le travail. On peut y voir sa façon de vivre assez atypique, cela nous montre clairement le personnage. De plus, quand elle lui explique le plan d'exfiltration et il n'écoute pas jusqu'à la fin pour accepter. Cela montre à quel point, il n'a pas plus rien à perdre. Malheureusement, elle l'affirme et nous laissant pas le deviner.
Les scènes d'actions sont bien réalisées, que ce soit au niveau des cascades, des bruitages mais aussi du réalisme des combats. spoiler: La critique négative pour ce film est le manque de description sur le passé de Tyler Rake. D'ou viennent ces aptitudes à se battre, est ce l'armée? Pourquoi prend t'il des antalgiques, du moins quels sont ces douleurs?
Pour finir, c'est un film qui se regarde très bien, qui a de nombreuses et impressionnantes scènes d'actions.
C'est un film d'action efficace sans temps mort. Les cascades/combats sont bien exploités. Le scénario se passe en Inde/Bangladesh, un terrain peu exploité si je ne me trompe pas (contrairement à beaucoup de films d'action occidentaux qui se passent en Europe de l'Est ou le Moyen-Orient). En revanche, "Extraction" n'échappe pas aux clichés insipides du genre action fréquemment qualifiés de faiblesse : on retrouve le "1 contre 50" et les méchants qui apparaissent/retrouvent les protagonistes "un peu par hasard". Le jeu d'acteur est convenable. En revanche, certains dialogues sont fades rendant le développement des personnages moyen. D'une manière générale, ce long-métrage est une bonne réalisation.
Très bon film d action. Rien d innovant mais efficace. Moins une étoile pour le féminisme moralisateur même si très léger. Ça devient pénible ce mouvement hollywoodien.
Des morts par centaines (j'ai pas compté mais on doit être pas loin de 200 morts rien que pour le héros), des scènes de tueries gratuites ultra répétitives, à la limite de l'obscénité. Une belle déception au vue des moyens engagés.. Il est vrai que la réalisation est efficace et le cadre urbain réaliste, mais cela ne suffit pas à expliquer comment le film à pu avoir de bonnes critiques spectateurs.. peut-être le combo Chris Hemworth/publicité Netflix/realisation moderne type jeux video? Quoi qu'il en soit le scénario est abherent de nullité, rien ne justifie le carnage entrepris par le héros (tout ces efforts pour sauver le fils d'un Baron de la drogue et le lui rammener, super ...!). On me dit que les autres films Netflix sont moins bien ? Aïe !
Énorme performance technique. On a le souffle coupé du début à la fin. Un film énormément divertissant et bien traiter avec certes des évidences quand on comprend le sujet de fond ; la relation père-fils, mais on a beaucoup de plaisir à les voir arriver. Ce film montre avec brio ce que l'on peut faire avec une caméra en 2020. Bravo
Un vrai film d'action très bien filmé. Les cascades sont biens coordonnées, aux airs d'un John Wick, plans séquence dynamiques, les acteurs font tous l'affaire. Bravo à l'équipe ça fait plaisir de voir des films comme ça. L'histoire est simple mais ça suffit. Et concernant la violence... On en prend plein la vue !! Excellent film
Tyler Rake, le nouveau film action de Netflix s'arme dans un premier temps d'une narration à couper le souffle tant elle est douteuse et superficielle. Tout de suite plongé dans des effluves de personnages creux, de sentiments grotesques, d'enchaînement maladroits, le film part avec un handicape dès le début. La mise en scène en revanche bénéficie d'un cadre splendide dans les quartiers de hautes densités pour faire parler la caméra avec des scènes brutales et exhaustives. Seulement cette envolée ne dure que quelques minutes pour descendre peu à peu en niveau jusqu'à la scène finale, où le temps paraît très long et fait naître une scène interminable, un vrai supplice qui s'arrête quand le film est fini. spoiler: Enfin non! C'était sans compté sur une pauvre scène, 8 mois plus tard, en travelling sur le garçon (aux qualités d'acteurs médiocres) qui tente de créer une pauvre émotions de joie. Malheureusement la narration était déjà perdue. Essayer de sauver les meubles, bien que louables s'est avéré inutile. . Pour finir, le point positif c'est quand même Chris Hemsworth, parfois rudimentaire mais plutôt efficace. Plusieurs fois il m'a emporté avec lui, dans ses émotions, avant d'être coupé dans l'élan par des flash-back aux odeurs vraiment cheap. Paradoxalement Chris m'a conquis lorsqu'il était fixe face à la caméra, cela présage que du bon pour la suite.
C'est simple tout les blockbuster Netflix commencés à avoir sale réputation, avec TYLER RAKE la donne à changé, on reste scotché par tant de maîtrise, scène d'action à couper le souffle certes rappelant par moment John Wick mais extrêmement réussi, scénario simple mais o combien efficace ! Chris Hemsworth exceptionnel Film d'action à voir et à ranger dans les meilleurs de sa catégorie Chapeau !
j'ai adoré. Surtout la fin quand on le voit revenir, juste magique les larmes sont monté quand le jeune indien a cru a la mort du Hero américain un travaille incroyable des scénaristes, je suis pantois Mathilde