Jérémie
Publiée le 12 octobre 2020
Un vrai film d'action. Un héros déchu en quête de rédemption, un méchant vraiment méchant. Voilà le résume de Tyler Rake. Il faut cependant nuancer un peu plus et apprécier les scènes d'actions, immersives et rythmées. L'histoire amène un peu de rebondissements, coutumiers du genre (mais intéressants), et qui rythment encore plus ce film. Le contexte est également agréable. Exfiltré un enfant, ça change de l'éternelle guerre de pouvoir (même si au fond, l'enfant n'est que la monnaie d'échange de cette gueguerre). Le point négatif ? La pauvreté des dialogues et le choix des seconds rôles, que j'ai trouvé vraiment moyen.
Un film d'action, où ça tire dans tous les sens, avec un héros invincible. Et comme tout bon film d'action, c'est lui qui gagne. Rendez-vous pour la seconde extraction ! Et des fois, ça fait du bien ce genre de films.
Un baron de la drogue au Bangladesh fait appel à un mercenaire joué par Chris Hemsworth, pour délivrer son fils des griffes d'un autre baron. Si vous voulez voir de l'action, c'est le film qu'il vous faut car des combats violents et des cascades, le film en regorge. Pour ma part, je regrette toujours quand l'action prime sur tout le reste au point que les personnalités sont à peine esquissées et que l'intrigue soit particulièrement mince.
Ce film ressemble à une bande annonce de 2h. De l’action quasi continue. C’est impressionnant mais c’est à peu près tout. Car pour le reste c’est du scénario bateau, de l’interprétation minimaliste, aucune originalité, aucune surprise.
Une très bonne surprise ! Je m'attendais à un John Wick like aseptisé avec un parfum de curry et c'est finalement un film d'action super efficace avec un Chris Hemsworth dédié à son rôle et qui se salit les mains. Les scènes de combat et de guerre claquent et font mal, et le contexte bengali/indien avec narcotrafiquants est du meilleur effet. Vivement la suite !
Il y a comme un doux parfum de Marvel Cinematic Universe dans cette adaptation du Comic book Ciudad. Déjà parce qu’on doit l’oeuvre original à Ande Parks et aux frères Anthony & Joe Russo, les réalisateurs d’Avengers : Endgame. Et puis, ça ne vous aura pas échappé mais Chris Hemsworth est aussi de la partie pour ce film d’action efficace. On retiendra un plan séquence certes artificiel mais pas moins impressionnant à l’écran et puis ce n’est pas tous les jours qu’on va voir Golshifteh Farahani tirer au lance-roquettes ! Avec tout ça, Tyler Rake amène aussi son lot de déceptions avec un scénario quelconque, un final qui nous laisse sur la faim et surtout un héros qui manque de personnalité. Loin d’être mémorable, ça reste tout de même un bon divertissement.
Thor reprend du service dans ce bon film d'action plutôt bien fait. Sans son marteau mais avec une dose de stéroïdes, il va affronter un Pablo Escobar local du Bangladesh et son armée. Même si le scénario est facile, la réalisation est moderne et de qualité. Une caméra épaulée qui colle parfaitement au rythme des excellentes scènes d'action, un jeu d'acteur très crédible de l'intégralité du casting. J'aurais mis 4 étoiles sans ces 20 dernières minutes un peu ridicules et over-clichées spoiler: mention spéciale pour la scène du "cours.. cours... cours......." qui fait sooo-90's . Mais le divertissement reste très correct, à voir une fois
Tyler Rake" ou "Extraction" : Franchement pas mal, on est très vite dans l'ambiance. Chris H. et Rudhraksh Jaiswal sont excellents dans leurs rôles. Enfin bref, un bon film d'action ! Chris Hemsworth crève l'écran et les chorégraphies durant les scènes de combats sont excellentes. Mention spéciale avec ce plan séquence de 12mn.
Bon ok c'est du déjà vu mais c'est toujours agréable (quand on est fan) de voir ce type de film d'action. La mise en scène par un des frères Russo est ressentie. Le scénario n'est pas incroyable et ce n'est pas ce que l'on attend sur ce genre de film mais l'action est présente et bien maîtrisée. Chris Hemworth assure dans ce rôle et les scènes de combat sont vraiment bien. Le prochain épisode semble bien amené. A voir ce que ça va donner.
Une bonne grosse bourrinade hyper efficace qui m'a fait penser à The Raid, pour l'exotisme (ici le Bengladesh), la violence, et l'action à gogo...Ici, c'est de l'action pure et dure où l'on ne s’ennuie pas bien souvent, un faux plan séquence d'une quinzaine de minutes absolument dantesque, et un final héroïque (spoiler: et dramatique ) sur un pont, avec un Chris Hemsworth toujours impeccable. ça fait plus que le job. Que demander de plus?
Je ne sais pas trop quoi penser de ce film. D'un coté le film étant grosso modo une course poursuite avec assez peu de temps mort, la tension est bien travaillée et l'action est plutôt stylée. Mais le tout étant dans une ambiance militaire et trafiquant, il y a finalement très peu de dialogue pour développer les personnages, même les principaux. Et au final ils sont très fades. Bref un peu déçu.
Quand Hollywood, rencontre Bollywood, qu'est-ce que cela donne ? Un film Ennuywood, non j'exagère, c'est pas si mal que ça, pas original, sans âme, on pourrait dire sans intérêt; juste produit pour enrichir le catalogue de Netflix, avec une star en tête d'affiche et puis rien d'autres. Pour les amateurs de films d'action, bête et méchant.
Netflix nous régal enfin niveau cinéma action , un gros film d’action avec un Chris Hemsworth au top niveau, pas de temps, du spectacle, c’est réussi, espérant une suite .
Film Netflix sur la base d'un scenario pas vraiment original. Mais les scenes d'actions sont impressionantes. Les plans suivis sont super bien faits, a tel point que nous avons l'impression de faire partie de l'extraction.
Tyler Rake se pose sans prétention comme un film d’action débridé qui ne s’embarrasse pas d’un postulat narratif révolutionnaire. On obtient tout de même un actionner burné qui se respecte mais sans être révolutionnaire non plus, restons honnête. Un entre deux plutôt bon enfant, manichéen et patriotique à souhait, un pur produit stéréotypé qui se regarde bien en cette morne période de confinement.