Tyler Rake
    8126 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Tyler Rake ?

Sildenafil
    Sildenafil

Publiée le 17 février 2021
    Voilà tout ce qu’on attend de ce genre de film, un scénario pas trop alambiqué pour qu’on ait le temps de faire les allers-retours au frigo pour aller chercher sa bière sans mettre en pause et de l’action très propre, bien chorégraphiée, efficace, portée au pinacle par quelques plans séquences déjà anthologiques.
    surfnblue
    surfnblue

Publiée le 25 juin 2023
    Un bon film d'action, bien mené, violent, intéressant et captivant. Bon, on sait comment ca va se finir, les méchants tombant comme des mouches; mais c'est bien joué. Très improbable évidemment mais on notera que les scènes de combat sont très bien menées et que les prises de vue sont très bien réalisées. Maitrise complète de la caméra.
    Un bon film d'action.
    Bearnais64
    Bearnais64

Publiée le 30 septembre 2024
    Rien d'exceptionnel, du déjà vu mais qui fonctionne très bien. En effet, prenons dans l'ordre, le personnage de Tyler Rake, interprété par Chris Hemsworth, est un ancien soldat américain devenu mercenaire en raison d'un traumatisme personnel. Personnage qui n'a rien de nouveau mais qui fonctionne car le spectateur s'attache facilement à ce genre de personnage. Pour l'intrigue, il faut sauver quelqu'un et l'amené d'un point A jusqu'à un point B sans se faire tuer par les méchants. Là encore, rien de nouveau. Mais certes, ce film est d'un banal total mais un banal qui fonctionne très bien pour les amateurs de film d'action donc oui ce film est intéressant et non, il ne faut pas s'attendre à quelque chose d'original.
    Mac Foof
    Mac Foof

Publiée le 2 août 2020
    Le scenario sonne un peu creu et la fin est pas tip top mais visuellement c'est totalement ébouriffant et a l'opposé des productions clipesques a la Michael Bay. Les longs travellings et plans séquences qui rythment les scenes de combat sont incroyables et le montage est vraiment bien senti. Les personnages et acteurs sont également convaincants notamment Chris et Golfishteh (toujours aussi sublime). Seulement la fin me semble absurde et l'antagoniste principal trop carricatural.
    Michael78420
    Michael78420

Publiée le 24 juillet 2023
    Si le but était de faire la promotion du tourisme au Bengladesh, c'est raté ! Ça grouille de partout, ces gens ont une très vague idée du code de la route, et une conception assez approximative du câblage. Sans parler de l'odeur, surtout dans les égouts, dont l'entretien est relatif. Ceci étant dit, le héros (alias Chris Hemsworth), donne de sa personne pour mener a bien sa mission dans ce milieu peu accueillant et en plus gangrené par la corruption. On ne comprend pas bien pourquoi il s'investit autant, alors qu'en tant que mercenaire, il aurait dû lâcher l'affaire plus tôt. Il tue tous les méchants qu'il croise et manifestement il les attire. Ces défauts sont mineurs compte-tenu de la qualité des prises de vue immersives. On se retrouve embarqué dans l'action, comme dans un jeu vidéo. Impressionnant ! Un bon film d'action qui aurait gagné à approfondir la personnalité du héros.
    Armand
    Armand

Publiée le 20 juin 2021
    Exactement le genre de film que j'apprécie. Que j'aime. Action, Film noir, sombre. Scènes d'action époustouflantes et acteurs formidable. Scénario très bon. J'adore.
    Inglorious_Ben
    Inglorious_Ben

Publiée le 28 juillet 2022
    C'est à la fois pas trop mauvais et pas terrible non plus... Moyen quoi... Pas mauvais parce qu'on a droit à de bonnes scènes de baston bien viscérales et superbement rythmées mais pas terrible parce que les personnages ne sont vraiment pas du tout travaillés et que le tout sonne très faux. Dans le genre enlèvement, Man on Fire est largement supérieur.
    DavY Croquette
    DavY Croquette

Publiée le 8 juin 2020
    De l'action de l'action et une histoire sans grand intérêt. Mais le film passe vite et on a pas a réfléchir, j'imagine que c'est le but.
    novemberromeo
    novemberromeo

Publiée le 3 février 2021
    Il y a un peu de "man on fire" dans cet excellent film d'action aux scènes de combats léchées. La photographie est travaillée et les personnages plutôt bien campés. Le lieu est également intéressant car éloigne de nos canons habituels. Apres du bon et du moins bon, Chris Hermswoth trouve là son crédo. Un bon moment de cinéma.
    lofmars
    lofmars

Publiée le 10 mai 2020
    On n'est pas là pour le scénario. Mais il suffit à justifier les scènes d'actions très immersives et parfaitement chorégraphiées.
    L'invraisemblance de certains combats ne gêne en rien le plaisir.
    Rien que pour LA scène (genre plan séquence) ça vaut le coup !
    Ja Z
    Ja Z

Publiée le 26 avril 2020
    Rien de nouveau dans le cinéma à part une certaine ressemblance avec John week, mais les scènes de combat sont bonnes sinon on est encore dans le cliché du mercenaire torturé par le passé.
    CritiqueCiné
    CritiqueCiné

Publiée le 1 juillet 2023
    Tyler Rake est un film d'action palpitant qui vous emporte dans une aventure haletante du début à la fin. Réalisé par Sam Hargrave et écrit par Joe Russo, ce long-métrage est une véritable pépite pour les amateurs de films d'action, offrant une dose intense de scènes de combat, de cascades et d'émotions fortes.

L'histoire tourne autour de Tyler Rake, un mercenaire interprété avec brio par Chris Hemsworth. Engagé pour sauver le fils d'un trafiquant de drogue incarcéré, Rake se retrouve plongé au cœur d'une mission périlleuse dans les rues sombres du Bangladesh. Ce qui aurait pu être une simple opération de sauvetage se transforme rapidement en une course contre la montre pleine de rebondissements et de danger.

Ce qui fait la force de Tyler Rake, c'est sa capacité à nous tenir en haleine du début à la fin. Les scènes d'action sont d'une intensité rare, filmées avec une maîtrise visuelle impressionnante. Les combats au corps à corps, les poursuites à couper le souffle et les fusillades spectaculaires nous transportent au cœur de l'action, nous faisant ressentir chaque coup et chaque explosion.

Chris Hemsworth offre une performance remarquable en tant que Tyler Rake. Il incarne parfaitement le rôle d'un homme tourmenté par son passé et déterminé à accomplir sa mission coûte que coûte. Son charisme et son physique imposant ajoutent une dimension supplémentaire au personnage, le rendant à la fois impressionnant et vulnérable.

Outre les scènes d'action, Tyler Rake parvient également à nous émouvoir. Le film explore les thèmes de la rédemption, du sacrifice et de la résilience. Au-delà de l'aspect purement physique de l'histoire, il y a une profondeur émotionnelle qui se dégage des relations entre les personnages et de leurs motivations. Les moments de calme et de réflexion sont bien dosés, offrant un équilibre parfait entre l'action et l'émotion.

La réalisation de Sam Hargrave est tout simplement époustouflante. Les séquences d'action sont chorégraphiées de manière dynamique, les plans sont soigneusement pensés et la photographie est à couper le souffle. Le réalisateur parvient à créer une atmosphère immersive, nous plongeant au cœur des rues chaotiques du Bangladesh.

En conclusion, Tyler Rake est un film d'action qui ne déçoit pas. Avec des scènes de combat épiques, une performance convaincante de Chris Hemsworth et une réalisation impeccable, ce film offre une expérience cinématographique captivante et palpitante. Si vous êtes à la recherche d'une aventure intense et émotionnelle, Tyler Rake est un choix parfait. Préparez-vous à être accroché à votre siège du début à la fin.
    Estonius
    Estonius

Publiée le 25 mars 2021
    Il faut pour qu'un film soit réussi une alchimie entre trois domaines, le scénario, la mise en scène et la direction d'acteurs. Sur la mise en scène pas grand-chose à dire, c'est de la chorégraphie martiale improbable mais millimétrée au cordeau. Le scénario lui est minimaliste, il faut exfiltrer un gamin et point barre. Alors on aurait pu chercher l'originalité, non au lieu de ça on fait défiler tous les poncifs du genre : les méchants qui attaquent à tour de rôle au lieu de le faire ensemble, le pansement qui fait mal, les éraflures qui disparaissent après la douche et le passage intimiste dont tout le monde se fout,. Autre bizarrerie : l spoiler: e père du gosse n'a plus d'argent puisque les stups ont bloqué ses comptes, mais il engage tout de même toute une bande de mercenaires doté de moyens sophistiqués, les kidnappeurs ne veulent pas négocier mais ils négocient quand même. Et puis à un moment le badboy dit que seul Hemsworth est gravement blessé après une explosion, comment le sait-il ?
    Voyons maintenant la distribution, Hemsworth se prend de temps en temps pour Bred Pitt mais il a encore du boulot à faire, le mafieux local est ridicule, mais on appréciera le charme discret de Golshifteh Farahani. Bref si vous voulez de l'action pur jus ça devrait vous plaire, moi ça m'a ennuyé.
    elriad
    elriad

Publiée le 12 mai 2020
    Si vous aimez les films qui ne reposent que sur l'action non-stop, où la moyenne de morts est de 15 à la minute, si vous aimez les courses poursuite en voiture, sur les toits ou dans les bidonvilles labyrinthes, si vous aimez les méchants très méchants et la virilité très virile, alors ce film est pour vous. L'immersion au cœur de l'action est totale, maîtrisée, ici on ne s'encombre aucunement de la moindre psychologie, pas de respiration non plus d'ailleurs, le cahier des charges doit être respecté:
    action, explosions, action !
    Nerveux à la manière d'un "Strike Back", ( série britannique), les amateurs apprécieront, les autres nettement moins...
    Shephard69
    Shephard69

Publiée le 17 mai 2020
    Première réalisation de Sam Hargrave qui officiait jusque là comme cascadeur sur des blockbusters des studios Marvel notamment. Un film d'action très inspiré par le cinéma de genre des années 90 tout en suivant la mouvance très à la mode actuellement des narco-trafiquants qui s'avère être un cruel paradoxe entre des scènes d'action impressionnantes à défaut d'être dantesques ou originales et un scénario extrêmement prévisible et conventionnel, déjà vu maintes fois. Un rôle très physique pour Chris Hemsworth assez bon dans un rôle de mercenaire au grand coeur aigri dans la lignée de ceux que proposaient par exemple Bruce Willis dans "Le dernier samaritain" de Tony Scott ou Mel Gibson dans "L'arme fatale", une galerie de personnages que l'on jauge à l'étendue de leurs cicatrices, de leurs tatouages et de leur vague à l'âme. Quelques séquences globalement immersives, prenantes, impeccablement rythmées mais un ensemble autant convenu que creux. Pour moi, un engouement médiatique bien déraisonnable et exagéré.