Dirty Cops
    589 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Dirty Cops ?

Michael R
    Michael R

Publiée le 31 juillet 2020
    Un polar en mode chasse à l'homme (ou plutôt ici à la femme), efficace et remarquablement interprété que ce soit Naomie Harris (la rage de justice comme carburant) ou Tyrese Gibson (loin du cabotin des F&F). Cette poursuite haletante au milieu de ripoux et gangsta amène aussi des sujets touchy comme la précarité ou le racisme dans la police avec mesure (rien que la 1ère scène est un incroyable exemple). Alors oui le rythme se répète dans son dernier chapitre mais le film ne démérite pas.
    Elgringo
    Elgringo

Publiée le 22 juillet 2020
    Film rythmé , bien filmé , les comédiens sont vraiment parfaits, un polar comme on en voit rarement.
    Lola Charb.
    Lola Charb.

Publiée le 15 juin 2020
    Sans temps morts ... a regarder .. flics ripoux, racisme, courses poursuites... vraiment un bon moment à passer....avec l'actualité du moment ... mais qui sont nos policiers ?!?!
    Jorik V
    Jorik V

Publiée le 28 mai 2020
    Cette chasse à l’homme (enfin à la femme ici) serait encore plus banale qu’elle ne l’est déjà si elle ne mettait pas en scène un personnage principal féminin, de couleur de surcroît. Comme beaucoup de films hollywoodiens en ce moment, le mouvement MeToo fait des émules de manière un peu trop opportuniste et systématique au point de devenir un effet de mode. « Black and blue » dorlote donc son cœur de cible, c’est-à-dire un public masculin, jeune, plutôt démocrate et ouvert aux minorités mais tentant de l’ouvrir un peu grossièrement à la gente féminine. Ce film policier manque d’ailleurs aussi souvent de tact en exacerbant le racisme ordinaire des policiers blancs contre les populations noires comme la triste actualité nous le rappelle souvent actuellement. A la limite de la caricature et du gênant. C’est presque cliché mais un policier noir corrompu tout comme un blanc finalement plus nuancé viennent (un peu) contredire ce manque de nuances. Sur le fond, s’il n’est pas nauséeux, ce film de série ne fait pas dans la dentelle et on va préférer se concentrer sur la forme et le plaisir immédiat de divertissement du samedi soir qu’il procure. En effet, de ce côté c’est carré et plutôt réussi.

« Black and blue » sera très vite oublié, ne révolutionne rien et n’apporte pas vraiment de nouveautés dans la catégorie du film policier mais peut se targuer d’être sans aucun temps mort et efficace. La mise en place est plutôt soignée, tentant de développer (un peu) la psychologie de son héroïne et l’intrigue démarre ensuite sur les chapeaux de roue pour virer à la traque d’une personne seule contre tous. On ne s’ennuie pas, fusillades et course-poursuites bien réalisées s’enchaînent de manière assez soutenue pour ne pas perdre notre attention. Mais le petit plus de cette série B anodine est son contexte. Un peu comme l’avait fait l’excellent « Don’t breathe » avec Détroit, « Black and blue » prend la ville de La Nouvelle-Orléans comme décor en prenant soin de pointer du doigt la difficile reconstruction d’une métropole dévastée par l’ouragan Katrina. Et la caméra prend bien le pouls des lieux de l’action entre maisons abandonnées, pauvreté et délinquance. Tout se déroule de manière attendue et sans accroc jusqu’à un final prévisible mais c’est sec et doté d’une bande son épique qui donne de l’ampleur à une histoire de flics corrompus rabâchée. Divertissant à défaut d’être mémorable.

Plus de critiques cinéma sur ma page Facebook Ciné Ma Passion.
    Nanoune
    Nanoune

Publiée le 29 avril 2020
    Magnifique splendide parfait sublimissime action et intrigue tout est bon dans ce film le casting est excellent franchement ça vaut le coup de le regarder !!!
    apotheme
    apotheme

Publiée le 20 mars 2020
    Film policier avec un casting d'acteurs de second rôle déjà vu dans de grand blockbusters américain.
    ENCORE un histoire de policiers faisant leurs propres lois.
    Les 2/3 de ce film, la trame est lente.
    On a plus l'impression de regarder un série plutôt q'un film.
    La dernière demi heure est un peu plus pationnante mais au final on se retrouve face à un film peu intéressant.
    Chenille81
    Chenille81

Publiée le 5 novembre 2020
    Histoire captivante qui traite de la corruption policière et des tensions raciales. Naomi Harris est charismatique et on s'accroche au déroulement du film. Le dénouement me laisse un peu perplexe mais d'une manière globale, ce film est très correct.
    Rourkewhite
    Rourkewhite

Publiée le 12 mars 2020
    Nerveux et tendu, le film démarre pied au plancher et ne ralentira jamais! Bien que s'agissant d'une énième histoire de policiers corrompus, le scénario est pimenté par une sacrée tension sociale et raciale (banlieue sinistrée d'une Nouvelle-Orléans post-Katrina) qui ne laisse aucun répit au spectateur! Le film réussit - là où "Manhattan Lockdown" ("21 Bridges") avait totalement échoué - à tirer profit du périmètre bouclé qui emprisonne son héroïne en y injectant une charge émotionnelle bienvenue! Bien interprété et bien réalisé, c'est une belle surprise et un film policier tout à fait honorable!
    Erick E.
    Erick E.

Publiée le 8 mars 2020
    une réalisation efficace a la Antoine Fuqua, une actrice crédible, une belle surprise..a ne pas rater
    selenie
    selenie

Publiée le 14 février 2020
    Au début, le film insiste lourdement sur le fait que la belle Alicia West/Naomie Harris soit une débutante sortant juste de formation, martelée même jusqu'à ce qu'on nous informe qu'elle a un passé qui arase ce point. Le film pêche ensuite surtout par une succession d'invraisemblances et/ou d'incohérences dans les prises de décisions de la fliquette. Dommage car cette histoire avait un potentiel certain mais le réalisateur a favorisé l'action pure et l'adrénaline facile plutôt que d'étoffer les deux seuls paramètres intéressants sur le fond : jusqu'où aller par loyauté ? le retour dans son ghetto pour une fliquette afro-américaine. On se raccroche donc à un polar basique mais rythmé et tendu...
    Site : Selenie
    Céline P
    Céline P

Publiée le 2 février 2020
    Histoire malheureusement vraie de flic ripoux face à de jeunes recrues qui croient à la loi et veulent la faire appliquer coûte que coûte. Il faut du courage et cette histoire montre la voie à suivre. Quand a cela s'ajoute une guerre des races, le tableau est complet. A voir et à méditer.
    Incertitudes
    Incertitudes

Publiée le 1 février 2020
    Très bon polar. Un peu trop classique mais passionnant de bout en bout. On s'attache très vite à cette bleue envoyée dans un quartier chaud où, évidemment, les flics ne sont jamais les bienvenus. Elle a du caractère. Elle a fait l'Afghanistan. Dans un monde d'hommes, elle ne s'en laisse pas conter. Seulement, les policiers sont aussi pourris que les voyous. Le réalisateur ne prend pas trop parti. Il n'excuse personne. J'ai bien aimé la tirade finale de Malone. Après Katrina, ce sont des territoires ayant été complétement abandonnés, notamment par les politiques. Qui sont les seuls à être restés ? Eux. Leurs actions sont inexcusables. Mais voilà, ils n'ont jamais quitté le terrain. La chasse à l'homme, enfin à la femme, dans cette banlieue est haletante. Il y a de bonnes courses-poursuites, de bonnes fusillades, la traditionnelle scène de tabassage en règle en guise d'interrogatoire. Non, il y a du savoir-faire. Du suspens jusqu'à la dernière seconde. J'ai peut-être vu ça mille fois mais ça fonctionne toujours.
    Eric C.
    Eric C.

Publiée le 1 février 2020
    Ça fait vraiment du bien de voir Naomie Harris une nouvelle fois dans un premier rôle, actrice incroyable finalement assez sous utilisée alors qu'elle peut tout jouer et surtout ne pas se limiter à des rôles décoratifs, très secondaires ou servant seulement de quota. Une jeune flic, mais pas novice en techniques de combat, revient dans son ancienne ville, ancien quartier,véritable ruine où règne la violence, le crime, la drogue mais surtout la misère et la pauvreté de toute une frange de la population noire délaissée, oubliée du monde, presque cachée aux yeux de ces États Unis qui pourtant font encore rêver quelques uns. Un monde aussi où la police fait la loi, mais pour une grande part sa loi, avec violence, racisme, magouilles, flics corrompus et irrespect total de la population qui se soumet par manque d'options. Naomie Harris débarque avec quasiment l'âme d'une assistante sociale,porteuse de justice et de belles valeurs qui vont vite s'effondrer et elle devra choisir entre être une black ou un flic, les deux étant apparemment incompatibles et cela pour chaque camp. Un évènement va l'amener à être pourchassée par les 2 camps, une traque à mort, où Naomie Harris va être incroyablement convaincante et physique en femme courage, seule contre tous ou presque, excelkengTyrese Gibson qui va lui venir en aide et l'accompagner, porteuse malgré les évènements de ce sentiment de justice à rendre au delà de toute appartenance. Un rôle de combattante, rôle style badass, avec un rythme haletant et effréné qui nous tient tout du long du film sans nous lâcher avec toujours le doute sur son issue. Un excellent film, une incroyable Naomie Harris dans un grand rôle de femme forte.
    Anissa Buhallut
    Anissa Buhallut

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 21 janvier 2020
    Film captivant et plein d’action! Les acteurs sont bien choisis j’ai étais dans le film jusqu’à la dernière minute.
    Tony N
    Tony N

Publiée le 15 janvier 2020
    Film à voir. L'intrigue est haletante. Les conflits au sein même de la communauté noire américaine y sont dépeints. Un film où le bien triomphe. La morale de ce film est tendre et ça fait du bien.