Ça fait vraiment du bien de voir Naomie Harris une nouvelle fois dans un premier rôle, actrice incroyable finalement assez sous utilisée alors qu'elle peut tout jouer et surtout ne pas se limiter à des rôles décoratifs, très secondaires ou servant seulement de quota. Une jeune flic, mais pas novice en techniques de combat, revient dans son ancienne ville, ancien quartier,véritable ruine où règne la violence, le crime, la drogue mais surtout la misère et la pauvreté de toute une frange de la population noire délaissée, oubliée du monde, presque cachée aux yeux de ces États Unis qui pourtant font encore rêver quelques uns. Un monde aussi où la police fait la loi, mais pour une grande part sa loi, avec violence, racisme, magouilles, flics corrompus et irrespect total de la population qui se soumet par manque d'options. Naomie Harris débarque avec quasiment l'âme d'une assistante sociale,porteuse de justice et de belles valeurs qui vont vite s'effondrer et elle devra choisir entre être une black ou un flic, les deux étant apparemment incompatibles et cela pour chaque camp. Un évènement va l'amener à être pourchassée par les 2 camps, une traque à mort, où Naomie Harris va être incroyablement convaincante et physique en femme courage, seule contre tous ou presque, excelkengTyrese Gibson qui va lui venir en aide et l'accompagner, porteuse malgré les évènements de ce sentiment de justice à rendre au delà de toute appartenance. Un rôle de combattante, rôle style badass, avec un rythme haletant et effréné qui nous tient tout du long du film sans nous lâcher avec toujours le doute sur son issue. Un excellent film, une incroyable Naomie Harris dans un grand rôle de femme forte.