Un film d'une intensité rare, écrit, réalisé et monté de main de maître, qui touche juste sur un sujet grave avec des performances d'actrice et d'acteur brillantes et captivantes.
West, ancien militaire qui a servi en Afghanistan rejoint les forces de police de la nouvelle Orléans. Elle assiste à une exécution organisée par les stups et à tout filmé. Poursuivie par une police corrompue, le film est magnifiquement tourné dans une ville appauvrie et dévastée par l’ouragan Katrina. Misère, pauvreté et gangs reflète la quotidien des américains vivant en Louisiane. West passera son temps à courir pour échapper à la chasse à l’homme tout en voulant faire éclater la vérité.
Film très sympa avec d’excellente phases d’action. Se laisse agréablement regarder. Une excellente surprise.
Une jeune flic assisté au meurtre de jeunes dealers par des agents de la brigade des stups. Poursuivie par ces collègues et les caïds du quartier, elle doit a tout pris faire éclater la vérité . Bonne surprise que ce film policier . Mise en scène, acteur , musique font de cette série B un film réussi. En prime quelques scènes de gunfight bien nerveuses.
Une belle surprise que ce polar nerveux et tendu. On y suit une jeune policière qui assiste à des meurtres commis par des flics ripoux. Dès lors elle va se trouver traquée par ces policiers véreux et se trouve très isolée. Le film est très bien mis en scène et Naomie Harris est parfaite en jeune flic intègre qui doit lutter pour survivre. On notera aussi la très belle prestation de Tyrese Gibson loin de son rôle dans les fast et furious. Frank Grillo incarne lui un ripoux prêt à tout pour empêcher que la vérité n'éclate.
Pas grand chose à en dire si ce n’est que c’est un polar efficace, très bien tenu et prenant. On est forcément à fond derrière le personnage d’Alicia qui se débat pour améliorer les choses dans un univers hostile et pourri. Pas de temps morts, des acteurs concernés , un montage nerveux; malheureusement quelques incohérences mais ça reste un excellent polar sous tension.
4 554 abonnés
Publiée le 18 février 2021
Lorsqu'une flic débutante voit sa caméra corporelle capturer par des flics corrompus tuant un dealer elle se retrouve coincée entre les factions belligérantes de la communauté noire inférieure at la police. Lorsque la poursuite commence l'histoire a l'aspect d'un film du début des années 90 avec des sensations fortes et des surprises. Malheureusement ce suspense est de courte durée enfoui sous des méchants caricaturaux et on même dans l'incapacité de bien comprendre les bases de la narration. Sans exagération au moins 90 % des dialogues sont une diatribe incessante sur quelque chose que nous savons déjà la corruption policière systémique est mauvaise et c'est la communauté noire qui en a le plus souffert. Quant à la moralité du film ma position en tant qu'homme blanc privilégié devrait être pris en étau. Cependant le plus grand problème du film est peut-être son désintérêt à avoir une opinion. Pour rester bipartisan il diabolise involontairement tous les camps et il est difficile d'imaginer que les gens de l'un ou l'autre camp s'en aillent en se sentant heureux. C'est dommage parce que je pense qu'il y a un bon film à exploiter ici mais ce n'est pas le cas...
un polar qui montre une réalité du quotidien et d'accès à certains quartiers "difficiles" et en parallèle une certaine corruption ou organisation parallèle dans la police même, un peu propagande... un scénario qui souffre de quelques incohérences et ficelles certes mais ce thriller apporte de nombreux moments musclés, portés par la conviction du personnage de N. Harris.
Un film dans le veine de training Day mais en très mauvais, le début est correct puis on s'enfonce dans un film d'action ou ça tire dans tous les coins sans aucun intérêt. Dommage...
Un très bon film du "un contre tous". Pas de surprise dans la trame scénaristique. C'est dit. Black and Blue (C'est le titre original en anglais) n'en reste pas moins un solide polar à l'ancienne qui suit, bon enfant, les codes du polar poisseux. C'est un bon thriller haletant mené tambour battant par une équipe d'acteurs talentueux. Un bon point pour l'actrice Naomie Harris !
Un petit polar de série B mais qui joue la carte de l'intégration.Une flic "black" intégre qui dénonce le système et veut faire tomber des flics ripoux . Le scénario est plutôt bien construit , et l'actrice principale est très bonne , une révélation.
Thriller urbain tendu, Black and Blue nous amène dans un territoire souvent utilisé : celui de la corruption policière. Une fliquette, tout juste mutée dans le commissariat de la ville de sa jeunesse, assiste, bien malgré elle, à l'assassinat d'un dealer par ses collègues. S'en suit une course poursuite entre les deux parties car la jeune femme a les enregistrements, via sa caméra corporelle, du méfait. Rien de très original aux premiers abords mais la volonté perpétuelle de nous tenir en haleine par les rebondissements et le fait que l'on se met à sa place dans ce piège épineux qui se referme sur elle. Qui faire confiance au sein de sa brigade? Naomie Harris (Moonlight, les derniers James Bond) incarne avec conviction cette femme entourée entre autres de Frank Grillo (American Nightmare) et de Tyrese Gibson (les Fast and Furious).
Le rythme est soutenu, n’offrant que peu de temps au développement des personnages, le récit est fluide et la narration est linéaire. La photographie est agréable, la bande originale est plaisante et le développement est acceptable.