Le Cercle des neiges
    4,2
    4718 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Cercle des neiges ?

Aurel Nty
    Aurel Nty

Publiée le 18 février 2024
    Cela faisait des années que j’avais entendu parler de cette histoire terrible. Mais wahoo j’étais loin de m’imaginer l’enfer que les rescapés et même les morts avaient vécus.
    Ce film est un chef d’œuvre. Une leçon de vie, une exposition de la résilience, de l’anthropologie et surtout du savoir survivre en communauté. J’ai eu le souffle coupé à plusieurs reprises.
    Vraiment bravo pour cette masterclass qui à priori serait tout à fait fidèle à ce qu’il s’est vraiment passé !
    Merci de nous avoir exposé ça aussi brillamment
    Bérénice Chaville
    Bérénice Chaville

Publiée le 14 janvier 2024
    Ce film intense et sur un sujet sensible ne dépasse jamais les limites et reste digne comme les protagonistes de cette histoire vraie face à l'incroyable dilemme auquel ils ont dû faire face. Le genre de film assez rare qui vous fait réfléchir et auquel on repense souvent ; ce film m'a marquée
    Sosofy Soso
    Sosofy Soso

Publiée le 19 février 2024
    Ce film est tout simplement une tuerie !!!! Il m'a mis une sacrée claque. Les décors, la musique, les comédiens, tout est parfait! 2h30 à en prendre plein les yeux et plein les tripes... Même si on connait tous l'histoire, on s'attache aux personnages et on voudrait qu'ils s'en sortent tous!!! J'ai versé des larmes à plusieurs moments du films. J'ai vu 2 autres versions sur cette histoire, mais celle-ci m'a le plus bouleversée, vraiment !!!!
    Imen Soltani
    Imen Soltani

Publiée le 3 juillet 2024
    Excellent fIlm réalisation au top les scènes sont fidèles à la réalité
    Un des rares films touchants
    Lubin Cher
    Lubin Cher

Publiée le 27 février 2024
    Un thriller très bien réalisé , la voix off sert de bon fil conducteur à l’histoire . Des scènes marquantes , et des images très bien construites , une musique à la hauteur du film . Je trouve cependant que le film est un peu rallongé .
    Un film à voire !
    Alexandre Gagnaux
    Alexandre Gagnaux

Publiée le 6 janvier 2024
    Enfin une production Netflix digne de ce nom. Le réalisateur Bayona nous offre de belles images sur un récit émouvant.
    Angélique Bardon
    Angélique Bardon

Publiée le 19 février 2024
    Histoire dramatique mais une belle interprétation . Je recommande vivement avec un paquet de mouchoirs
    Chouca11
    Chouca11

Publiée le 7 février 2024
    J’avais lu le livre il y a quelques années qui m’avait déjà beaucoup touchée… et au départ je ne tenais pas particulièrement à regarder le film de peur d’être déçue. Il n’en est rien, j’ai été de nouveau bouleversée par l’histoire de ces hommes et femme qui ont tout fait pour survivre au sein d’une nature sans pitié où, comme il l’est dit au début du film : « dans cette nature nous étions les intrus »…. J’ai eu plaisir à mettre des images sur ce que j’avais lu, rien ou presque n’est de trop, les plus de 2 heures sont passées à une vitesse folle, pas de lenteur, de très beau jeu de tout les acteurs, de magnifiques paysages, les effets spéciaux se voient si peu qu’on croierait presque regarder un documentaire, la musique ne prends jamais le dessus sur les émotions. Je recommande vraiment ce que je peux appeler un chef d’oeuvre à mes yeux. J’ai adoré regarder le documentaire « le cercle des neiges : qui étions nous dans la montagne? » qui permet de passer dans les coulisses et de se rendre compte du travail phénoménal qu’a été ce tournage.
    Elsy Olama
    Elsy Olama

Publiée le 9 février 2024
    Très bon film , c'est vraiment intéressant de voir comment ses personnes ont du survivre. C'est un de mes meilleurs films
    Laura711569
    Laura711569

Publiée le 15 janvier 2024
    Une claque magistrale.
    Par le plus grand des hasards on décide d’allumer ce film sur Netflix un soir, sans attente particulière. Je termine ce film avec les larmes qui coulent sur les joues, une boule à la gorge, et avec mille pensées qui tournent dans la tête.
    Des scènes déchirantes, poignantes, belles, tristes, et pleines d’espoirs. Je ne saurais dire autre chose que regardez-le absolument. Ça fait du bien de voir encore des films de cette qualité et de cette profondeur. Un magnifique hommage et une leçon de vie, une adaptation de cette histoire vraie (et qui paraît pourtant irréelle) qui est extrêmement bien réussie.
    Jeremyjacomet
    Jeremyjacomet

Publiée le 12 janvier 2024
    Chef-d'œuvre.
    Le film est captivant et bouleversant, les jeux d’acteurs les décors, sans parler de la réalisation qui est exceptionnelle !

Bravo
    Delebarre Ingrid
    Delebarre Ingrid

Publiée le 12 janvier 2024
    Un film exceptionnel en plus d'être une vraie histoire, il m'a transcendé au plus profond de mon âme, deux heures de larmes au yeux...La réalisation est incroyable autant par le travail de bruitage que par le cadrage qui nous plonge dans ce drame. J'en sors retournée...
    Laetitia Paullier
    Laetitia Paullier

Publiée le 16 janvier 2024
    Magnifique film, très bouleversant! Encore mieux que la version américaine!! Tout est bien pensé! Pou en cette version, nous avons droit un avant et un après la catastrophe! Rien à redire!
    Celia lafont salvador
    Celia lafont salvador

Publiée le 13 mars 2024
    Pour moi le meilleur film 2024 , réalisation incroyable, histoire incroyable et touchante . Voilà un réalisateur qui a su raconter une vrai histoire des acteurs incroyable gigantesque