Le Cercle des neiges
    4,2
    4718 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Cercle des neiges ?

laure simber
    laure simber

Publiée le 10 janvier 2024
    J'ai adoré ce film. La façon de filmer, la musique et le jeu des acteurs nous transportent complètement. Ce film est à voir même quand on connaît l'histoire.
    Sonia F.
    Sonia F.

Publiée le 9 janvier 2024
    Un film Excellent magnifiquement réalisé ! Impressionnant et inimaginable sur la survie en milieu hostile
    shanice Sabeg
    shanice Sabeg

Publiée le 9 janvier 2024
    Une vraie pépite, j'avais tellement hâte de le voir et je ne suis pas déçue une seconde. Que ce soit l'implication et le jeu d'acteur absolument incroyables, la façon dont les scènes sont filmées ainsi que les bandes son ! C'est impressionnant d'arriver à nous tenir en haleine tout du long alors qu'il ne se passe presque rien, et pourtant chaque scène est géniale ! Je recommande fortement.
    Nicolas L.
    Nicolas L.

Publiée le 9 janvier 2024
    Une claque ! Un choc! Netflix capable du meilleur et du pire! Mais là un seul mot : bravo ! Le tout est cadré proche des acteurs ce qui rend le film bouleversant !!! Cette œuvre va rester dans les mémoires !!
    Lac Eric
    Lac Eric

Publiée le 8 janvier 2024
    Que dire de ce film si ce n'est qu'il ne vous laissera pas indemne... On ne s'y attendait vraiment pas mais on a pris une claque cinématographique.
    Un réalisme effrayant sur un décors aussi grandiose qu'hostile.

On ne peut qu'applaudir
    Charlotte Clain
    Charlotte Clain

Publiée le 8 janvier 2024
    Que dire.. ce film est juste incroyable. Pendant que je le regardais, j'ai tout ressenti comme si j'y étais. Les bruits sonores, les acteurs, les scènes énigmatiques et en même temps super détaillées.. j'aurais adoré le voir dans une salle de cinéma. Je l'ai regardé 2 fois en 2 jours. Bravo Bayona, merci Netflix, et bravo à ces hommes d'avoir tenu malgré cette épreuve juste titanesque.
    Dgipsy
    Dgipsy

Publiée le 8 janvier 2024
    Très beau film! J'ai eu l'impression de faire partie des passagers, film immersif. ON comprend vraiment ce qu'ils ont vécu dans les Andes. Les acteurs sont bons et les décors magnifiques. Je recommande.
    Math719
    Math719

Publiée le 9 janvier 2024
    Bouleversant, un chef d'œuvre réalisé par Juan Antonio Bayona qui raconte 71 jours de survie, les mesures extrêmes qu'ils ont du prendre, avec un réalisme bouleversant, et on voit bien que même le film a été tourné dans des conditions extrêmes ! La délivrance est très émouvante, eux qui avaient limite pris racine dans cette montagne, comme si ils s'éternisaient dans un cimetière glacial sans fin. Jamais un film n'a jamais été aussi réaliste sur ce sujet là. À voir et quel dommage qu'un film comme celui ci n'ai jamais été au cinéma ! Grandiose, magnifique, triste, vivant et horrible à la fois !
    Mario Jousset
    Mario Jousset

Publiée le 7 janvier 2024
    J'imagine qu'elle ne peut qu'être réaliste cette œuvre , une leçon de vie dans ce monde où l'on se plaint parce qu'on est coincé dans les bouchons , au chaud ! Aimons nous , protégeons nous plutôt que de nous détruire !
    Nathalie
    Nathalie

Publiée le 7 janvier 2024
    Très très bon film manque un peu plus djumaniste sur la dureté de la situation mais quand même un très bon film et des images à coupés le souffle
    JusteMoi
    JusteMoi

WOOOWWW! quelle claque !
    J'avais vu "Les survivants", excellent film (bien que servi à la sauce hollywoodienne) qui m'avait déjà marquée à l'époque.
    Mais cette nouvelle adaptation du livre "La sociedad de la nieve", écrit par Pablo Vierci, m'a vraiment foutu un choc. Est-ce parce que j'ai vieilli et que je suis plus à même de ressentir la violence de ce qu'ont subi ces personnes, le choc physique et psychologique qu'ils ont dû endurer et l'horrible cruauté de la mort de leurs camarades, amis, familles?
    Je ne sais pas. Mais j'ai été littéralement été scotchée à mon canapé durant tout le film.
    La scène du crash m'a été insupportable tant elle est réaliste. J'ai vibré tout du long, pleuré plusieurs fois, et ri au dénouement heureux (du moins pour ceux qui ont survécu...)
    Il faut le voir.
    Margot
    Margot

Publiée le 7 janvier 2024
    Encore une réussite de Bayona ! Le film tient en haleine et plonge le spectateur dans un climat anxiogène et oppressant nous permettant de se sentir avec les acteurs. Toutes les émotions sont parfaitement retranscrites. Le casting est également très réussi.
    Selwa CAIDI
    Selwa CAIDI

Publiée le 7 janvier 2024
    Je donne un 5 à un des meilleurs films que j'ai regardé depuis longtemps ! Succession très fluide des événements, très bonne photographie / musique, jeu d'acteur parfait et point de vue extrêmement intéressant sur l'antropophagie dans un contexte extrême de survie. Je recommande. Je regrette seulement que le film soit sorti en plateforme plutôt que dans les cinémas ...
    21 Studio
    21 Studio

Publiée le 7 janvier 2024
    A peine le 4 janvier 2024 dépassé que l'on a déjà sûrement l'un des meilleurs films de cette année. Bien sûr, je pèse mes mots. Ce film est glaçant tant par son réalisme que par son humanité, personne ne peut en sortir indemne. Je ne saurais comment le décrire honnêtement, tellement il a été impactant à mon égard. Tirée d'un livre, cette histoire est magnifiquement retranscrite par ce scénario puissant. Les images sont éblouissantes, la musique émotive et raccord, un casting inconnu mais magistral. Le réalisateur, Juan Antonio Bayona est un génie par tous les aspects de son film, dont il signe pour l'instant le meilleur de sa carrière. Après le bon The Impossible et le mitigé Jurassic World: Fallen Kingdom, il fait partie des rares à marché dans les traces de Spielberg, voire de faire les siennes à côté. L'on parle souvent du cinéma coréen comme sous-côté, chers Cinéphiles ne négligés jamais le cinéma espagnol. A voir et revoir.
    Imparfaite99
    Imparfaite99

Publiée le 7 janvier 2024
    Incroyablement réaliste et immersif. Aussi épatant que la version sortie en 1993 voire plus bouleversant.