Le Cercle des neiges
    4,2
    4718 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Cercle des neiges ?

HWT
    HWT

Publiée le 13 janvier 2024
    Magnifique bouleversant on n en sort pas indemne. Très bons acteurs et réalisation au top. Du début jusqu a la fin !
    Sophinou
    Sophinou

Publiée le 13 janvier 2024
    Un magnifique film tiré d'une histoire vraie. On ne peut s'empêcher de se demander comment on aurait agit à leur place, aurait-on été de ceux qui garde espoir, de ceux qui deviennent fous ? Beaucoup d'émotion également. À voir absolument!
    Manu Mazurczack
    Manu Mazurczack

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 13 janvier 2024
    Ce film est tout simplement extraordinaire, au delà des images sublimes du paysage, la mise en scène est tellement bien ficelé qu'elle plonge le spectateur dans l'habit même d'un des survivants, on se pose immédiatement la question, comment j'aurai réagi ? et place sur la table l'horreur dans la beauté pur....
    Barboke
    Barboke

Publiée le 13 janvier 2024
    L'histoire de l'équipe Uruguayenne de rugby qui ce crashes dans la cordillère des Andes en 1972 est bien connu du grand publique.
    Il y a eu plusieurs films à ce sujet plus ou moins bon mais n'en déplaise au nostalgique, celui-ci est parfaitement réussi !
    Prendre de jeunes acteurs Uruguayen été un paris risqué mais belle et bien réussi par Netflix.
    Les images de la cordillère des Andes sont magnifiques, le crash nous plonge instantanément dans le scénario et la tension de ces jeunes hommes qui s'accroche à la vie est palpable tout au long du film.
    Un excellent film et une aventure humaine à voir sans modération !
    Jeremyjacomet
    Jeremyjacomet

Publiée le 12 janvier 2024
    Chef-d'œuvre.
    Le film est captivant et bouleversant, les jeux d’acteurs les décors, sans parler de la réalisation qui est exceptionnelle !

Bravo
    Delebarre Ingrid
    Delebarre Ingrid

Publiée le 12 janvier 2024
    Un film exceptionnel en plus d'être une vraie histoire, il m'a transcendé au plus profond de mon âme, deux heures de larmes au yeux...La réalisation est incroyable autant par le travail de bruitage que par le cadrage qui nous plonge dans ce drame. J'en sors retournée...
    Johan b
    Johan b

Publiée le 7 avril 2024
    Incroyable, fascinant des êtres ordinaires qui ont vécu l’extraordinaire. Je tire mon chapeau à tous ces jeunes qui ont survécu à cette tragédie immonde.
    Alexandre M
    Alexandre M

Publiée le 11 janvier 2024
    Je n'avais jamais vu. J'ai mis ce film au hasard.
    Il va me falloir plusieurs jours pour digérer.
    J'ai l'impression d'avoir vécu le crash.
    Incroyable
    Nanoune
    Nanoune

Publiée le 11 janvier 2024
    Magnifique et bouleversant ! Ce film est incroyable . Les protagonistes de ce drame ont vécu des choses horribles qu'on ne souhaiterai pas à son pire ennemi.....Emotion tristesse solitude force et détermination tous ce qui se dégage de ce film est d'une force extraordinaire. Bravo aux réalisateur et aux acteurs. C'est une interpretation magistrale ! A regarder absolument
    Helvarg
    Helvarg

Publiée le 10 janvier 2024
    Claque monumentale. Probablement le meilleur film de survie que j'ai vu. C'est tellement bien tourné et bien joué que j'avais l'impression de partager ce moment d'horreur avec eux. Les plans sont superbes... Le film joue avec brio avec nos émotions ainsi qu'avec les questionnements qu'on aurait eu à leur place.

5/5
    Tanguy Adisson
    Tanguy Adisson

Publiée le 10 janvier 2024
    Exprimer 2 mois et demi de souffrance en seulement 2h20 est le grand défi que s’est lancé Juan Antonio Bayona. C’est réussi grâce aux nombreux détails pris très au sérieux et qui démontrent parfaitement les choix cruels et les souffrances endurcis.
    celine d
    celine d

Publiée le 10 janvier 2024
    La mise en scène est faite dans le détail, ce qui permet d'avoir une petite idée du cauchemar de ce que ces personnes ont vécu. Une réussite, ça prend aux tripes
    Emmaaa
    Emmaaa

Publiée le 10 janvier 2024
    Une belle claque cinématographique.
    J'avais hâte de le voir mais j'avais très de la pâte netflix mais finalement ce fut une très belle surprise.
    Les acteurs jouent leurs rôles à la perfection, je me suis attachée à tous.
    J'étais déjà impressionné de la volonté de survivre des passagers, malgré ce que ça impliqué, pendant 2 mois, mas j'ai surtout été scotchée devant la force et le courage des trois (parce que oui de base ils étaient 3 mais pour laisser la juste dose de nourriture le 3eme a rebroussé chemin) qui ont marché pendant plusieurs jours pour trouver des secours.
    Un très beau film bravo
    Phil H.
    Phil H.

Publiée le 10 janvier 2024
    On ne sort pas indemne après avoir visionné Le cercle des neiges.
    Je connaissais très bien l'histoire pour avoir vu le film de 1993 Les survivants et lu des articles sur le sujet, mais cette version surclasse nettement celle de 93.
    Juan Antonio Bayona confère à l'histoire une intensité dramatique intense. Le film est spectaculaire tout en étant profond et touchant. Il nous montre les protagonistes dans leur intimité tout en restant pudique.
    Même si l'on connaît parfaitement le dénouement, le récit demeure intense et passionnant.
    Du grand cinéma!
    Robin Nottebaert
    Robin Nottebaert

Publiée le 10 janvier 2024
    Quelle claque ! Un film que je n'attendais pas du tout mais qui m'as agréablement surpris . Difficile de trouver des points négatifs à ce film, mise en scène, décor, jeux d'acteurs,... une superbe adaptation du livre. Ça faisait bien longtemps que je n'avais pas été autant chokbar devant un film!