Le Cercle des neiges
    4,2
    4610 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Cercle des neiges ?

kevin bloquet
    kevin bloquet

Publiée le 7 janvier 2024
    L'histoire de survie la plus incroyable que je connaisse. Et ce sera à l'écran la meilleure réalisation à ce jour . Bien plus réaliste que la version de 93. Intensité, réalisme, émotions , le jeu des acteurs . Comment ne pas être saisit par cette terrible histoire . Un immense respect pour ceux qui sont parti et ceux qui sont revenu de la mort .
    JusteMoi
    JusteMoi

WOOOWWW! quelle claque !
    J'avais vu "Les survivants", excellent film (bien que servi à la sauce hollywoodienne) qui m'avait déjà marquée à l'époque.
    Mais cette nouvelle adaptation du livre "La sociedad de la nieve", écrit par Pablo Vierci, m'a vraiment foutu un choc. Est-ce parce que j'ai vieilli et que je suis plus à même de ressentir la violence de ce qu'ont subi ces personnes, le choc physique et psychologique qu'ils ont dû endurer et l'horrible cruauté de la mort de leurs camarades, amis, familles?
    Je ne sais pas. Mais j'ai été littéralement été scotchée à mon canapé durant tout le film.
    La scène du crash m'a été insupportable tant elle est réaliste. J'ai vibré tout du long, pleuré plusieurs fois, et ri au dénouement heureux (du moins pour ceux qui ont survécu...)
    Il faut le voir.
    Margot
    Margot

Publiée le 7 janvier 2024
    Encore une réussite de Bayona ! Le film tient en haleine et plonge le spectateur dans un climat anxiogène et oppressant nous permettant de se sentir avec les acteurs. Toutes les émotions sont parfaitement retranscrites. Le casting est également très réussi.
    Selwa CAIDI
    Selwa CAIDI

Publiée le 7 janvier 2024
    Je donne un 5 à un des meilleurs films que j'ai regardé depuis longtemps ! Succession très fluide des événements, très bonne photographie / musique, jeu d'acteur parfait et point de vue extrêmement intéressant sur l'antropophagie dans un contexte extrême de survie. Je recommande. Je regrette seulement que le film soit sorti en plateforme plutôt que dans les cinémas ...
    françoise Devaux
    françoise Devaux

Publiée le 7 janvier 2024
    Cette reconstitution d’un drame réel est plutôt une réussite, même si le film est un peu long. Pas de pathos débordant, le cannibalisme nécessaire à la survie des jeunes hommes (peu de femmes, c’est une équipe de rugby uruguayenne) est abordé avec de la retenue, c’est suggéré, nous ne sommes pas dans un film d’horreur mais dans un récit authentique. Les états d’âmes des uns et des autres sonnent vrai, la mort, la foi, manger le cadavre d’amis, les chances de s’en tirer. Je remarque qu’il y a très peu de disputes entre les rescapés, tenir 71 jours dans des conditions extrêmes et terriblement éprouvantes met tout de même les nerfs à vif mais les survivants ont su garder une unité qui en soit est remarquable et c’est probablement la clé de la survie de 16 d’entre eux.
    Une tranche de la condition humaine à l’épreuve des pires conditions.
    Mystik570
    Mystik570

Publiée le 7 janvier 2024
    Que dire! 72 jours à rester au même endroit alors que les rescapés auraient pu rejoindre la civilisation située à 100 km du crash de l avion ! La stupidité des rescapés résument bien la philosophie du film !! ABERRANT 🤷
    21 Studio
    21 Studio

Publiée le 7 janvier 2024
    A peine le 4 janvier 2024 dépassé que l'on a déjà sûrement l'un des meilleurs films de cette année. Bien sûr, je pèse mes mots. Ce film est glaçant tant par son réalisme que par son humanité, personne ne peut en sortir indemne. Je ne saurais comment le décrire honnêtement, tellement il a été impactant à mon égard. Tirée d'un livre, cette histoire est magnifiquement retranscrite par ce scénario puissant. Les images sont éblouissantes, la musique émotive et raccord, un casting inconnu mais magistral. Le réalisateur, Juan Antonio Bayona est un génie par tous les aspects de son film, dont il signe pour l'instant le meilleur de sa carrière. Après le bon The Impossible et le mitigé Jurassic World: Fallen Kingdom, il fait partie des rares à marché dans les traces de Spielberg, voire de faire les siennes à côté. L'on parle souvent du cinéma coréen comme sous-côté, chers Cinéphiles ne négligés jamais le cinéma espagnol. A voir et revoir.
    defleppard
    defleppard

Publiée le 7 janvier 2024
    Le cercle des neiges. Deuxième adaptation de ce fait tragique. Les trois quarts du film se passe dans une carlingue d'avion. Les scènes de fin rattrapent l'ensemble. Trois étoiles et demie.
    Imparfaite99
    Imparfaite99

Publiée le 7 janvier 2024
    Incroyablement réaliste et immersif. Aussi épatant que la version sortie en 1993 voire plus bouleversant.
    Diem V
    Diem V

Publiée le 13 mai 2024
    J;ai vu beaucoup de mauvaises réactions quand ce remake des survivants est sorti. Beaucoup de suspicion sur la qualité parce que c’est un film netflix. Or, quelle claque je me suis prise. J’avais apprécié le film avec Ethan Hawke, mais celui-ci est tout aussi bien et peut-être même plus fidèle à cette terrible tragédie. spoiler: Les scènes du crash sont terribles de réalisme. Dans un amas de tôle, de corps écrasés, les os cassés par le choc, on ressent vraiment la douleur psychologique et physique des survivants dont certains périront avant d’être sauvés
    . Contrairement à ce que j’ai pu lire dans un commentaire; les acteurs sont loin d’avoir le charisme d’une huître. Leur jeu est incroyable et certaines scènes sont tellement poignantes qu’il est difficile de ne pas être touché par leur détresse. Un très bon film donc que je recommande à 100 %
    Fabien Sorrant
    Fabien Sorrant

Publiée le 9 janvier 2024
    Un très bon film hispano-uruguayen réalisé par Juan Antiono Bayona sur le crash d'avion dramatique datant de 1972 dans la Cordillère des Andes.
    Gentilbordelais
    Gentilbordelais

Publiée le 6 janvier 2024
    Le cercle des neiges retrace une tragédie aérienne des années 70, d'un crash en plein cœur des Andes enneigées. Un hommage au courage, à la survie dans un milieu sans pitié, à la force de l'amitié, jusqu'à un dénouement forcément poignant. En revanche, de nombreux passages s'étirent et certaines scènes sans intensité lassent.
    The Mister Movie
    The Mister Movie

Publiée le 6 janvier 2024
    Cette histoire a provoqué une onde de choc à travers le monde et c'est compréhensible lorsque tu découvres la raison, car c'était une question de survie. La caméra immersive et la technique innovante de J.A Bayona nous permettent de découvrir cette histoire sous un nouvel angle. Le réalisateur prend un immense plaisir à nous faire découvrir des paysages à couper le souffle et à mettre en scène un casting sud-américain exceptionnel.
    Alexandre Gagnaux
    Alexandre Gagnaux

Publiée le 6 janvier 2024
    Enfin une production Netflix digne de ce nom. Le réalisateur Bayona nous offre de belles images sur un récit émouvant.
    Criticman17
    Criticman17

Publiée le 6 janvier 2024
    Film très dérangeant en ce début d'année où la survie est le moteur de ces miraculés uruguayens. C'est un film catastrophe où le crash de cet avion dans un lieu hostile devient un huis clos naturel qui nous montre des paysages magnifiques. On voit l'humain dans sa capacité à trouver des solutions, à ne pas abandonner pour continuer à vivre malgré des conditions extrêmes c'est un film difficile à voir mais c'est une preuve de courage à ne jamais renoncer et à se battre jusqu'au bout pour survivre malgré toutes les difficultés rencontrées. Meilleur thriller de ce début d'année 2024.