Le Cercle des neiges
    4,2
    4718 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Cercle des neiges ?

Nerkos
    Nerkos

Publiée le 16 janvier 2024
    Un film marquant qui nous fait vivre cet accident tragique.
    Une ambiance intenable, on est direct mis dans l'ambiance du film dès le début.
    On est aussi dégoûté qu'eux quand ils se rendent compte qu'ils seront obligés de manger leur amis mort.
    Laetitia Paullier
    Laetitia Paullier

Publiée le 16 janvier 2024
    Magnifique film, très bouleversant! Encore mieux que la version américaine!! Tout est bien pensé! Pou en cette version, nous avons droit un avant et un après la catastrophe! Rien à redire!
    ADN
    ADN

Copie conforme du film de 1993
    Les images sont belles , la fin est un peu moins brutale mais je préfère la version initiale où les personnages ont infiniment plus de charisme et où l.on ressent cent fois mieux le froid , la fin, la souffrance physique et psychologique les émotions , la dureté de l'épreuve ...etc ...
    Luluu2212
    Luluu2212

Publiée le 16 janvier 2024
    Très bonne adaptation du terrible drame de 1972. Le récit a l'air d'être très fidèle à la réalité et la réalisation est très réussi. La narration de Numa rend le récit plus attrayant. Les acteurs jouent bien, les scènes s'enchaînent malgré la longueur du film qui ne dérange pas.
    Matt
    Matt

Publiée le 15 janvier 2024
    Très bonne surprise ! En règle général je ne suis pas super fan du cinéma espagnol... mais ici nous trouvons une très bonne réalisation et de très bon acteurs qui incarne à la perfection ces pauvres gens qui ont vécu ce drame. Les petits cameos des véritables personnes sont assez subtile et bien placé. C'est un bon film !
    Vincent Garcia
    Vincent Garcia

Publiée le 15 janvier 2024
    Un film à la mise en scène ultra immersive mais pas dénuée de sens qui nous fait réellement vivre 2h d'un agréable enfer.
    nicole bramerel
    nicole bramerel

Publiée le 15 janvier 2024
    Très très bon film qui aurait eu le mérite d'être vu au cinéma sur grand écran.
    Les films Netflix généralement sont pas très bons mais celui là est très très bien réalisé.
    Captivant.
    Camille P.
    Camille P.

Publiée le 15 janvier 2024
    J'ai adoré, on ressent vraiment la tragédie. Tellement que je baisse même d'une étoile, pour mon goût personnel, trop dur pour moi.
    Élise lcdc
    Élise lcdc

Publiée le 15 janvier 2024
    J'avais lu le bouquin d'un rescapé, écouté des podcasts. J'avais peur que ce film ne soit qu'un énième film catastrophe, à base de sensationnalisme. Et pas du tout. 2h20 captivantes, qui retranscrivent parfaitement les témoignages des rescapés, et les images sont vraiment celles que j'avais imaginé en lisant le bouquin. Les acteurs sont très bons, on souffre, on exalte de joie avec eux. On ne peut que se poser la question, même si à l'abri de la faim, du froid ça semble évident : qu'est ce que j'aurais fait à leur place ? La camaraderie et leur sens du collectif leur a permis de sauver leur vie.
    Superbe.
    ÉléonoreMadison
    ÉléonoreMadison

Publiée le 15 janvier 2024
    Je n'ai pas accroché dès le debut, les acteurs sont fades et n'ont aucun charisme. L'image est désagréable. Pas eu envie de le voir en entier.
    Laura711569
    Laura711569

Une claque magistrale.
    Par le plus grand des hasards on décide d’allumer ce film sur Netflix un soir, sans attente particulière. Je termine ce film avec les larmes qui coulent sur les joues, une boule à la gorge, et avec mille pensées qui tournent dans la tête.
    Des scènes déchirantes, poignantes, belles, tristes, et pleines d’espoirs. Je ne saurais dire autre chose que regardez-le absolument. Ça fait du bien de voir encore des films de cette qualité et de cette profondeur. Un magnifique hommage et une leçon de vie, une adaptation de cette histoire vraie (et qui paraît pourtant irréelle) qui est extrêmement bien réussie.
    MAD
    MAD

Publiée le 15 janvier 2024
    Un film troublant. Les survivants, et ceux décédés dans leur lutte pour la vie, ont fait preuve d'un courage impressionnant. D'ailleurs, les moments d'écoute, d'entraide et de partage entre tous ces hommes est beau à voir. Puis, les paysages qui les entourent sont aussi magnifiques que redoutables...
    domit64
    domit64

Publiée le 15 janvier 2024
    J'avais lu il y'a une trentaine d'année "les survivants" de PP READ, le film reste fidèle au souvenir que j'ai gardé ce "Milagro". Extrêmement bien joué, sans pathos, tout en sobriété et des images superbes. On rit, on pleure, on doute et on s'interroge autant que ces rescapés sur "que sommes-nous capable de faire pour survivre ?". 2h30 intense et pleine d'émotion.
    Lo'ciné
    Lo'ciné

Publiée le 14 janvier 2024
    Il fait terriblement froid, des montagnes à perte de vue, chaque jour les espoirs s'envole ainsi que nos compagnons. Comment survivre dans ces conditions ?
    vindiesel
    vindiesel

Publiée le 7 février 2024
    Film pas interressant ,a ne pas voir en famille ....le nu est gatuit chez netflix....sa devient eceurant .... sa devient un manque de respect pour ce qui ont disparu ...sa aucun interret...
    Si non ce film n est as representif et les cliché sont pour beaucoup