Nourigat Tony
Publiée le 23 mars 2021
Un bon biopic inspiré du roman autobiographique d'un jeune soldat qui de retour d'Irak est traumatisé et sujet au stress post traumatique, tombant dans la drogue et devenant braqueur. Bien réalisé et bien interprété j'ai apprécié ce film qui recommande de ne pas s'engager dans l'armée.
Un film de Joe Russo magnifique ( mise à part le fait de briser le quatrième mur qui est un peu répétitif). Sinon il a tout pour être un bon film. Moi qui n'était pas fan de Tom Holland je finis par me dire qu'il est vraiment bourrés de talent et hâte de le voir dans d'autre film (autre que Spider-Man et Avengers).
À première vue ça pourrait être un film banal vu et revu mais c'était sans compter sur la réalisation qui à été faite d'une main de maître qui amène la poésie, des acteurs jouant d'une manière à vous retourner l'estomac tellement c'est beau.
C'est un des rares films où on ressent ce que ressent le personnage. Il est dans la profondeur des émotions et de l'âme. Un chef-d'œuvre.
Grosse claque ! Divisé en 5 parties, souvent inégales dans le rythme, la densité et l’approche. Ce film adapté d’une biographie raconte le parcours chaotique d’un jeune soldat qui connaîtra les horreurs de la guerre pour finir toxico et braqueur . Filmé sans concession de manière punchy, inventive, avec des procédés stylistiques originaux, la mise en scène dépote ! Particulièrement cru à certains moments, avec des touches d’humour particulièrement bien senties ; on est totalement transporté par la magistrale prestation de Tom Holland. La liberté créative des frères Russo associé à l’efficacité d’un blockbuster, c’est le combo parfait… Foncez regarder ce film qui ne pourra vous laisser de marbre, accrochez vous cela en vaut la peine !
Il faut renommer le film Cherry : le film de Tom Holland Donnez un oscar à cet acteur à la cérémonie de 2021 sérieux ! Coté technique, il y a du bon et du mauvais, mais il n'y a pas de quoi disserter là-dessus. Le travail est correct. la première partie du film est plutôt longuette, mais la suite est poignante grâce au jeu d'acteur irréprochable et poignant de Tom Holland (bien secondé par Ciara Bravo et Jack Reynor), qui fait ressentir a merveille les conséquences et les souffrances dues au SPT (stress post-traumatique) de Cherry qui revient de la guerre. Même si le scénario peut faire un peu con sur les bords (première partie vue et revue..., le boloss de l'université qui pécho la fille - perle rare des lieux sans problème...) le film vaut le détour pour cette approche dramatique et réaliste de la vie de Cherry, qui n'a pour autre but de vivre heureux avec sa dulcinée.
4/5 pour les frères Russo (la fiche technique type blockbuster m'a surpris d'ailleurs !)
Je l’ai vu une fois, j’ai pensé que c’était bien. En essayant de le revoir. C’est juste du grand n’importe quoi. Je me suis endormi devant, tellement c’est ennuyeux.
Un film exceptionnel ! Un film puissant, touchant et bouleversant... Il y a tout dans ce film et je n'ai pas peur de dire qu'à mes yeux il s'agit d'un chef d'oeuvre. La mise en scène peut en surprendre plus d'un mais le scenario et surtout le jeu d'acteur de Tom Holland sont époustouflants. En effet, le jeu (de Tom et aussi de Ciara Bravo) permet de s'accrocher aux personnages même dans leurs moments les plus sombres. J'espère que ce film sera récompensé comme il le mérite tant pour les acteurs que pour le scenario, et ce malgrès le peu de visibilité qu'offre la plateforme de streaming Apple TV+. Quel dommage qu'il ne soit pas sorti sur grand écran... Bref, un film génial que je conseil vivement !
Je ne m'attendais pas du tout à un tel film. Avant de le voir je conseille vraiment de regarder la mini-série Painkiller. Cette fiction n'est pas sans rappeler Requiem for a Dream. La photo est superbe , le déroulement du film est bien rythmé même si il y'a quelques petites longueurs. Les deux protagonistes principaux sont convainquant.
On peut juste reprocher le manque d'originalité de la BO.
Ce film un peu long a le mérite de décortiquer les étapes d'une vie d'un étudiant américain lambda, de sa déception amoureuse à son choc post traumatique puis à son addiction aux opiacés de synthèse, tragédie de notre société actuelle. Belle histoire de résilience oû Tom Holland est brillant.