La Belle époque
    3,9
    13509 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Belle époque ?

Publiée le 24 novembre 2019
    Daniel Auteuil parfait mais dans ce qui aurait du être un téléfilm sur la 3 à 3h du matin : scénario improbable ,brutal aux dialogues parfois inutilement vulgaires. Tout tombe mal y compris le sentimentalisme raté. Dommage que bedos fils ait pu convaincre des acteurs connus de se commettre dans cette entreprise insipide. Regrets...
    Publiée le 24 novembre 2019
    Des dialogues grossiers, un scénario grossier, un mauvais jeu d’acteurs (Tillier et Ardant principalement).
    On est soulagé quand ça s’arrête , merci N. Bedos
    Publiée le 24 novembre 2019
    Superbe interprétation des acteurs, très beau film, touchant et bouleversant. A voir absolument (trop court en fait...)
    Publiée le 24 novembre 2019
    l'histoire est un très complexe mais les acteurs sont exceptionnels !!! très particulier quand même ; digne du scénariste et metteur en scène !!!
    Danielle G
    Danielle G

Publiée le 24 novembre 2019
    c'est sympa. le scénario est original. les reparties d'un bison cru mais il y a trop de longueurs qui n'ont pas d'intérêt et qui alourdissent le film
    caroline M.
    caroline M.

Publiée le 24 novembre 2019
    Ce film est vraiment très décevant, malgré la présence de bons acteurs, on est vraiment très déçus,
    Les dialogues sont plats et vulgaires et on attend q'une chose, c'est que cette farce se termine tellement elle est convenue et sans intérêt...
    Laura L
    Laura L

Publiée le 24 novembre 2019
    l'idée est originale, les dialogues excellents, fins, plein d'humour, interprétations superbes et notamment Doria Tillier qui illumine l'écran, et enfin une musique tres belle.... j'ai beaucoup ri, un peu pleuré, bref du vrai cinema
    bravo Nicolas Bedos !
    Publiée le 24 novembre 2019
    Vraiment un excellent moment ! De l'humour et finalement une belle histoire d'amour, et le tout sur fond d'un scénario très original !
    J'ai beaucoup ri. Enormément de répliques très drôles ! Humour parfois décapant et toujours bien approprié.
    Quand à l'histoire d'amour, c'est plutôt deux histoires d'amour. il y a ces deux histoires que l'on découvre en parallèle et qui se chevauchent et évoluent en même temps. Aucune ne prend la place de l'autre, les deux couples étant très forts et finalement plein d'amour, et les quatre acteurs jouant parfaitement leur personnage.
    Bref, impossible de s'ennuyer et de voir le temps passer...
    Ce n'est certainement pas le film du siècle, mais il a la caractéristique d'être original, de surprendre, de faire rire et en même temps d'apporter de l'émotion. Et peut-être aussi de faire réfléchir certains couples par rapport à leur histoire... Se voir vieillir, soi-même et par rapport à l'autre... sujet qui fait débuter le film. Et qui le fait se terminer...
    FIlm inclassable. Ou alors dans la catégorie donc de ces films inclassables tels que Le Prénom...
    Publiée le 24 novembre 2019
    Rythmé, émouvant, drôle et sérieux à la fois. Un beau voyage dans la complexité des histoires d'amour qui durent.
    Edouard17
    Edouard17

Publiée le 24 novembre 2019
    Très belle comédie française, réjouissante ! Fanny Ardant est extraordinaire, Daniel Auteuil très drôle. La distribution qui les entoure est magnifique. Ce film est formidable ! A ne pas rater, vraiment.
    mimi8
    mimi8

Publiée le 24 novembre 2019
    Excellent film, basé sur une idée très originale, un "cadeau" offert à un homme qui lui permet de se retrouver 45 ans en arrière pour revivre la rencontre de l'amour de sa vie. Donc tout est tronqué, la femme, les décors , les personnages de l'époque. Casting remarquable, dialogues savoureux, on peut même se poser une question sur la fin, bravo Nicolas Bedos!
    Olivier G
    Olivier G

Publiée le 23 novembre 2019
    Très beaux interprètes avec un super scénario. 1:30 de bonheur.
    Le sujet est traité avec rigueur et détails.
    Le décalage d époque et temps présent est original.

Jouissif.
    LPhilippe C
    LPhilippe C

Publiée le 23 novembre 2019
    Excellent film, soutenu par un jeu magistral d'acteurs. On est vite pris et on monte en intérêt au fur et à mesure, un léger bémol pour la fin un peu trop facile et conventionnelle pour moi. Cela reste néanmoins mon meilleur film du moment.
    Publiée le 23 novembre 2019
    Nous nous sommes régalé. Casting excellent avec des acteurs en pleine forme. Et dialogues qui donnent le sourire, le rire et donc la bonne humeur. ça fait du bien !
    Claire P
    Claire P

Publiée le 23 novembre 2019
    Un film d'une grande qualité. Émotion, humour tout y est.
    Daniel Auteuil est vraiment un grand acteur, accompagné de Fanny Ardant,Doria Thillier et Guillaume Canet.
    Un formidable quatuor d'acteur.

Je recommande vraiment. J'ai passé un très bon moment.