La Belle époque
    3,9
    13509 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Belle époque ?

HamsterPsycho
    HamsterPsycho

Publiée le 29 novembre 2019
    Sympathique, distrayant, bien écrit (c'est clairement du Nicolas Bedos), bien interprété avec une Fanny Ardant très en forme et un Guillaume Canet qu'on adore détester. Le sujet est à la fois grave et léger et la façon de le présenter est original.
    MediaShow
    MediaShow

Publiée le 29 novembre 2019
    Réalisée par Nicolas Bedos, "La belle Époque" est une très bonne comédie romantique, avec un concept original. La mise en scène est envoûtante, l’écriture est soignée et le casting est très attachant. Un très bon moment de cinéma !

Ma review complète : https://bit.ly/35pVzVb (sans spoilers)
    Rudy75020
    Rudy75020

Publiée le 29 novembre 2019
    Cette ode à la nostalgie représente la véritable pépite cinématographique de cette fin d'année. Ce chef d'oeuvre doté d'une écriture inspirée, intelligente drôle et touchante parfaitement incarnée par de grands acteurs et actrices, nous fait passer du rire aux larmes. Fanny Ardant est éblouissante, Daniel Auteuil est parfait. Le cinéma français n'est pas mort...
    Après "l'intervention : histoire du GIGN" puis "Mon Inconnu", "La belle époque" (écrit et réalisé par Nicolas Bedos) complète mon top 3 des films français de l'année 2019.
    Milto
    Milto

Publiée le 29 novembre 2019
    Wow... et bien... Ca fait longtemps que je n'avais pas vu un film français aussi réussi à tout point de vue. Drôle, émouvant et nostalgique. C'est ce qui caractérise ce film. Le casting est excellent, le scénario est bon et original, la réalisation est très réussie, et l'ambiance absolument magnifique. Les costumes, les décors, la musique... tout est parfait. Un vrai plaisir de revoir autour de ce bistrot, "la belle époque". Je recommande !
    Véra
    Véra

Publiée le 29 novembre 2019
    Exceptionnel ! Bouleversant ! Les Acteurs sont prodigieux. Bedos est un grand réalisateur qui décidément aime nous faire voyager dans le temps
    noajo7
    noajo7

Publiée le 29 novembre 2019
    Mr Bedos , j'ai juste envie de vous dire merci .Merci de ce voyage si près de notre passé .La finesse ,la sensibilité ,l humour , le scénario ,la photo , votre façon de sublimer les acteurs , j'ai redécouvert Fanny Ardant , Daniel Auteuil ...juste magnifiques ... les autres acteurs nous livrent tous un message ,une poésie , une force , personne n 'est laissé de coté ,on est dans la vie , cette vie si belle , si douloureuse , l'amour tant recherché , l'amour oublié...oui ,merci , Votre 1er film m'avait laissé une grande impression de bonheur ,avec celui ci , vous confirmez,à mes yeux une intelligence certaine de l'émotion !
    Publiée le 28 novembre 2019
    c'est un très bon film, le scénario très original de Nicolas Bedos, de plus en plus excellent. C'est pas qu'on rit franchement mais on sourit très souvent, les acteurs sont parfaits, j'ai passé un très bon moment.
    rerererere
    rerererere

Publiée le 28 novembre 2019
    Quelle originalité ! Le scénario est ambitieux mais si touffu que je m’y suis parfois perdue... ce qui explique ma delmi étoile en moins... Il faut découvrir cette histoire qui peut titiller chacun et surtout les superbes comédiennes Doria Tillier et Fanny Ardant ❤️!
    Publiée le 28 novembre 2019
    2 films pour moi cette semaine. Après "les misérables", d'où je suis sorti vraiment déçu, je voulais voir "La Belle Epoque" car j'adore Daniel Auteuil. Mais que c'est décevant... ou alors, je suis peut être trop bête pour comprendre le message. J'ai compris que Nicolas Bedos adore les 70's mais là..... On sort avec une sorte de goût amer, une incompréhension. Hors Normes est une réussite sur un sujet difficile. Bref, un film qu'on voit à la télé mais pas au cinéma. Je crois que je vais attendre maintenant avant de voir un film français au cinéma.
    Publiée le 28 novembre 2019
    Fabuleux , film intelligent, scénario original, acteurs hors pairs, sensible, cruel, très, très drôle, un rythme à cent à l'heure on ne s'ennuie pas une demi seconde
    weihnachtsmann
    weihnachtsmann

Publiée le 28 novembre 2019
    Une réalisation assez brillante empreinte de nostalgie sur le souvenir. Souvent drôle, très rythmé et des scènes qui donnent parfois le tournis sur les personnages qui jouent un rôle ou non.
    Très réussi
    Acteurs parfaits
    Scénario qui nous surprenant
    Qui nous fait revivre nôtre vécu...
    Et nous remu...
    Publiée le 27 novembre 2019
    Je suis resté surpris tout au long du film et cela agréablement. Très jolie prestation de l'actrice principale. Bravo
    Ge0kok0
    Ge0kok0

Publiée le 27 novembre 2019
    Une comédie satirique autour de l'amour bien rythmé ou Daniel Auteuil se montre éblouissant dans un rôle qui lui va comme un gant. On rit, grimace, s'émeut tout au long de la projection. Beaucoup d'anecdotes qui font comprendre que l'amour se joue parfois sur des détails a travers l'évolution du temps. Excellent, a voir !
    Glouyie
    Glouyie

Publiée le 27 novembre 2019
    Bonne idée, des dialogues lourds au début, quelques bonnes musiques, un montage intéressants lors des dialogues (une seule conversation qui continue sur des plans où les acteurs changent d'activité), mais surtout une dernière scène au restaurant excellemment bien jouée par Fanny Ardant.