Quel film !!! 2 heures magistrales qu’on ne voit pas passer! On passe du rire aux larmes.....Nicolas Bedos est vraiment très doué. Allez le voir de toute urgence
Désolé, je suis un senior et je n'ai absolument pas apprécié ce film que j'ai trouvé vulgaire , chiant et déroutant; je n'étais pas seul sinon je serai sorti de la salle au bout de 10 mn. Aucune poésie que l'ai retrouvé heureusement dans " au revoir, là haut".
Excellente comédie avec un scénario vraiment original ( bravo Mr Bedos) . En plus quand on a connu les années 70 on s'y crois vraiment. Daniel Auteuil et Fanny Ardent forment un couple inattendu mais on y crois aussi .... Doria Tilliez est pas mal non plus. Bref un vrai moment de cinéma. Bien sur on pourra rapprocher le côté "Bobo" de l'histoire mais on est pas obligé de voir que du Dardenne , Ken Loach ou Guediguian ( que j'aime par ailleurs beaucoup également ) ! Un bon cinéphile se doit d'être d'avoir des gouts éclectiques ...
Bon et bien nous avons aimé l'originalité du scénario et l'imbrication des histoires ainsi que les acteurs "anciens" et plus récents :) un film différent !
Piégée par un titre , une affcihe et une bande annonce .comme certainement beaucoup d'autres . J'ai hésité tout d'abord sachant que N.Bedos était le réalisateur puis je me suis dit " je ne l'apprécie pas mais le film est peut-être bien " et en fait je me suis retrouvée face à du Bedos N . dans toute sa splendeur , en commençant par sa vulgarité psychosomatique . On manque vomir à la vue de la première scène , ( on cherche encore le rapport de celle-ci avec la suite du film ) , j'ai d'ailleurs failli sortir de la salle assez rapidement . Heureusement que P.Arditi , D.Auteuil et Fanny Ardant que j'adore étaient là . seuls les croquis réalisés dans le film m'ont touchés ,( un sacré coup de patte en passant ) et bien sûr ces acteurs sans lesquels Mr Bedos n'auraient pas ameuté les foules . Séquence émotion néanmoins sur la dernière scéne au café entre Auteuil et Fanny Ardant . Bedos , un malin qui a bien sû caché dans la bande annonce ,les scènes qui auraient refroidi notre venue .
Quand le regard de Nicolas Bedos quitte son nombril, il est capable de nous livrer un chef-d'oeuvre légitimement applaudi à la fin de la séance. Le scénario est d'une originalité folle et les dialogues de haute tenue. Les acteurs sont grands, voire très grands dans l'exercice. J'ai adoré le recul que prenait Daniel Auteuil sur les situations et le cynisme de Fanny Ardant. Brillant, même au-delà.
Moyen. Celà résume bien mon avis. Ce film ne réunit pas les qualités que le film précédent de Bedos rendaient très bon. Touffu et mal goupillé, il laisse un goût assez banal. Deux histoires entremêlées rendent l'ensemble opaque et torpille quelque peu le " message " que l'on a du mal à saisir...
Un chef-d'œuvre! Bedos a tout compris du cinéma! Intelligent drôle impitoyable sur les petites médiocrités des Hommes et pourtant tellement humain...il y a du Ettore Scola de "Nous nous sommes tant aimés" dans ce film...Lumière, cadres, rythme, répliques et interprétations extraordinaires de Daniel Auteuil, Fanny Ardant et Dora Tillier...A voir d'urgence!
Film brillant . Nicolas Bedos maitrise parfaitement son scénario et sa réalisation. Les dialogues fusent et rebondissent. Daniel Auteuil joue un de ses meilleurs rôles depuis longtemps, Fanny Ardant est touchante et toujours aussi sublime et doria tillier brillante et complexe sublimée par le regard du réalisateur . Un excellent divertissement
Un très bon moment Scénario, réalisation, textes, décors, acteurs, rythme.. Tout était plaisant. L'originalité du film et pourtant sa grande résonance ont tout pour séduire chacun d'entre nous, sur des niveaux différents
De bons acteurs, notamment Auteuil, Doriat Tillier, pour un scénario avec une bonne idée mais qui s'essoufle au milieu du film, la fin m'a semblé interminable. Les dialogues un peu trash sont du déjà trop entendus, il faudrait se renouveler, évoluer....sans surprise, du Nicolas Bedos entendu dans ses chroniques télé. Amour et turbulences m'avait plus amusé, plus de fraicheur aussi.
La construction du film est originale et les acteurs et actrices sont excellents. C'est très drôle, mais un drôle intelligent et sarcastique. Doria Tillier est juste magnifique dans son rôle.