Sound of Freedom
    2843 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sound of Freedom ?

eric.3475
    eric.3475

Publiée le 15 janvier 2024
    Ce n’est pas le chef d’œuvre du siècle mais c’est un bon film à suspense, et l’émotion est là eu état le sujet. Les références chrétiennes qui ont participé à associer ce film aux mouvements conservateurs, à tort ou à raison incarnation du mal pour beaucoup, sont présentes mais très en marge de l’histoire. En tout cas, le film ne mérite pas du tout les cabales qui ont eu lieu contre lui. Ça reste essentiellement un thriller policier assez classique et bien ficelé comme les Américains savent en faire.
    Ricco92
    Ricco92

Publiée le 15 janvier 2024
    Sorti en France avec plusieurs mois de retard après son énorme succès aux États-Unis (presque 200 millions de dollars de recettes pour un budget de 14,5), Sound of Freedom était précédé d’une réputation d’œuvre conspirationniste en grande partie à cause de la présence de Jim Caviezel (membre du groupe QAnon, auquel est affilié le personnage principal également) et le soutien de ce mouvement d’extrême-droite et de Donald Trump. Mais qu’en est-il du film en lui-même ? Force est de constater que le long-métrage n’est qu’un simple polar qui n’a rien de conspirationniste (ou sinon n’importe quelle œuvre évoquant les cartels de drogue pourrait être affublée de la même appellation) ni d’extraordinaire (les personnes le considérant comme un chef-d’œuvre sont tout autant dans l’exagération). L’histoire de Tim Ballard est intéressante à suivre (même si elle a peut-être été enjolivée puisque ce dernier est également accusé par certaines femmes d’agression sexuelles et que les chiffres d’enfants sauvés avancés par son association ne sont pas vérifiables) et la réalisation de Alejandro Monteverde est bien menée et possède certaines bonnes idées de mise en scène. On pourra toutefois regretter qu’elle n’ose pas aller aussi loin qu’elle le pourrait dans la violence du sujet et qu’elle ne remue donc pas particulièrement le spectateur. Nous sommes donc face à un bon film qui étrangement peut faire penser à certains aspects de Rambo II : La Mission spoiler: (pour l’évasion du camp)
    et de Rambo : Last Blood spoiler: (pour le sujet du trafic sexuel d’êtres humains)
    mais qui permet de parler d’un sujet rarement évoqué au cinéma. Rien de scandaleux mais rien de révolutionnaire non plus !
    So PHIE
    So PHIE

Publiée le 9 janvier 2024
    Un film traitant d'un sujet difficile certes, mais il existe énormément de films qui traitent de sujets difficiles (ex: diamants de sang, la ligne verte, ...) Alors pourquoi ce sujet de la pédophilie et du traffic d'enfants fait-il autant réagir? Nos élites n'auraient-elles pas la conscience tranquille?
    A l'entrée dans la salle nous avons reçu un pamphlet critiquant le film écrit par William Audureau. Ce dernier croit que dénoncer la pédophilie et les trafics d'enfants est un truc de droite conservatrice... Cela implique donc de son point de vue que promouvoir la pédophilie serait la bonne manière de penser propre a la gauche? Cela est inquiétant mais permet de faire des liens et de comprendre les reactions... (Cf l'affaire du Coral).
    En tout cas ce film m'a tenue en haleine du début à la fin. Bravo au jeu des acteurs, des enfants, bravo pour la bande son excellente, du suspense, de l'action, de l'émotion, un super film! Merci au cinéma du Vigan pour avoir eu le courage de nous passer ce film.
    Olivier Palmini
    Olivier Palmini

Publiée le 9 janvier 2024
    Les critiques acerbes des pseudos professionnels cachent un réel bon film avec un jeu des acteurs très convaincant et une histoire qui mérite d'être diffusé et dénoncé.
    La ressemblance avec sleepers sujet similaire ,mal noté par les critiques et pourtant magnifique et apprécié du public peut vous aider a visionner ce film sans faire confiance aux mauvaises notes de la presse.
    ba baba
    ba baba

Publiée le 9 janvier 2024
    Un film époustouflant, un incontournable pour quiconque souhaite avoir une approche sur la vérité troublante du trafic d'enfant qui sévit sur le monde. Ce film est une expérience cinématographique qui nous change à jamais.
    Add-On
    Add-On

Publiée le 8 janvier 2024
    Étrange ce consensus médiatique contre ce film sois disant complotiste. Aucune théorie du complot aborder pendant le film pas même la moindre allusion.
    Le film dénonce juste le trafic sexuel d’enfants.

Serai-ce cela qui dérange nos chères gardiens de la bien-pensance ?
    Alorrainebasle
    Alorrainebasle

Publiée le 7 janvier 2024
    Ce film tiré de faits réels est excellent tant pour le message que pour le jeu des acteurs.
    Je suis sous le choc de ce que j’ai vu et entendu,
    reconnaissante que ce film soit diffusé.
    A voir absolument.
    Damien B
    Damien B

23 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 7 janvier 2024
    Je reviens à l'instant de la séance… Très content d'avoir trouvé un dernier cinématique à le passer !
    Je suis scotché par ce film… Incroyable qu'ont que la presse appelle ça un navet, l'ont-ils vu
    Basé sur une histoire vraie, une aventure haletante, une production soignée. Je le recommande chaudement. Ce film nous invite aussi à nous intéresser à ce sujet terrifiant qui la traite d'être humain et en particulier des réseaux de pédophilie internationaux.
    Ridjy C
    Ridjy C

Publiée le 7 janvier 2024
    Longuement attendu pour pouvoir enfin le visionner et franchement pas déçu. Inspiré d'une histoire vraie sur un brillant policier très touchant. Très impliqué dans son travail, pas seulement, très impliqué dans la cause la plus juste qui puisse exister. C'est poignant on se plonge littéralement dans l'histoire. Le film qui dérange... qui surtout dénonce ce que beaucoup ne voudrait pas savoir et ne pas qu'on sache. MAGNIFIQUE.
    Justine Renaud
    Justine Renaud

Publiée le 7 janvier 2024
    Superbe et poignant. On est tellement pris par l'histoire que les 2h passent très vite. Très bons acteurs, très bonne réalisation.
    Je ne comprends pas du tout les notes de la soi-disant "presse" qui descend en flèche ce film qui représente la triste réalité de notre monde mise sous silence : le trafic d'enfants !
    Stromboli68
    Stromboli68

Publiée le 7 janvier 2024
    Excellent film. Je n'arrive pas a comprendre l'Incroyable le boycott du "système" a cette histoire. Il faut le voir. Les acteurs sont excellents, mais naturellement l'histoire vous prend "aux tripes" , et vous ne sortirez pas indemne du visionnage du film.
    Alexandra Delamarre
    Alexandra Delamarre

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 7 janvier 2024
    4 étoiles, et c'est une vrai note ! n'en déplaise a AlloCiné. Ce n'est pas un chef-d'œuvre mais il est censé un minimum te faire réfléchir.
    Isabelle L.
    Isabelle L.

Publiée le 5 janvier 2024
    L'histoire est touchante. Mais le film est mal foutu. C'est dommage. C'est vraiment mal fait quoi. Je ne comprends pas comment c'est possible
    jac lervec
    jac lervec

Publiée le 5 janvier 2024
    Le film est prenant, émouvant, bien interprété. Que demander de plus? Ce n'est sûrement pas un chef d’œuvre du 7eme Art , mais c'est un bon film, qui ne mérite certainement pas d'être descendu en flammes!
    manu renov
    manu renov

Publiée le 5 janvier 2024
    Superbe film qui dit la vérité sur les trafics d’enfants pour la presse bien pensante c’est du complotisme mdr