Maverick O
Publiée le 19 mars 2024
un chef d'œuvre je ne comprends pas la controverse autour du film, je ne vois pas le rapport avec le complotiste non plus, ( il y a toujours des gens qui n'aime pas être mi en face des réalité de se monde horible il veulent rester dans leur bulle de comfort voilà pourquoi se film à ettes pointer du doigt, apparemment ça ne la pas empêcher de faire un carton ! ), se film et une histoire vrai à la réalisation simple et efficace superbement interprètes par jim caviezel qui dénonce la pédophilie qui se doit d'être dénoncer à tous prix !, Bravo.
Un film puissant qui met en lumière la traite d’enfants pour en faire des esclaves sexuels pour de riches prédateurs. Ce film inspiré de faits réels dénonce ces scandales et décrit la traque des criminels. Bien mis en scène et superbement filmé, avec une très belle musique. De très bons acteurs. Tout est suggéré. Rien de visuellement choquant sur ce sujet pourtant si obscène. A voir absolument. Vous n’en sortirez pas indemnes.
Excellent film qui présente bien l'horreur qu'est le trafic d'enfants ! Il ne plaît pas à la presse donc c'est bon signe : Allez-y regardez-le, n'hésitez pas !
Histoire vrai très touchante arrangée à l'américaine mais bien jouée. Incompréhensible de voir qu'un film qui a été inspirée par des faits réels se voit dénigré à ce point. Je me suis aperçu de la polémique après avoir vu le film et je ne comprends pas la bienveillance de certains qui souhaitent censurer un film relatant ces faits de riches malades qui persistes.
Un film qui dérange pour avoir été explosé par la presse et par beaucoup d'autres alors que l'interprétation est bonne et le sujet à la fois sensible, réel et important
Je suis allé voir l'avant première du film, et je ne peux que dire remarquable. Merci pour ce long-métrage qui dénonce les violences faites aux enfants.
Un sujet trop peu traité. un film prenant, un film poignant, le jeu de Jim Caveziel est superbe, le jeu des deux enfants, le frère et la sœur est aussi très bon. je recommande ce film.
Au delà des controverses qui autour le film, « Sound of Freedom » fait son effet. Impossible de rester de marbre face au sort de ces enfants, enlevés pour alimenter les réseaux pédophiles. Malgré son classicisme et des longueurs, les intentions du réalisateur Alejandro Monteverde sont louables. Alors oublions la polémique et les récupérations politiques ou religieuses pour s’émouvoir devant la portée de ce récit.
Le film débute avec du pathos racoleur et rébarbatif qui dure trop longtemps, qui donne un récit qui stagne au point qu'on se demande quand est-ce que l'intrigue va-t-elle se mettre enfin en place. Ensuite on ne peut nier qu'on sent l'investissement de l'acteur Jim Cazievel mais sa performance finit par agacer, se résumant à une tête de chien battu, chialant quasi à chaque instant, s'usant dans des séquences paternalistes tire-larmes qui ne correspondent pas de toute façon à un spécialiste et/ou à une mission de niveau professionnel. Le scénario est assez classique comme un simple polar mais repose trop sur Tim Ballard/Cazievel quasi sanctifié sans avoir d'approche sur son organisation. La mise en scène est également trop sage, il n'y a pas de montée en puissance, ni franchement de tension exception faite de une ou deux scènes peut-être. Loin d'être un thriller prenant inspiré de faits réels on tombe dans le mélo pathos bien aidé par un sujet qui touche malgré une qualité intrinsèque médiocre. Site : Selenie.fr
Film qui prend aux tripes très bien interprété très bien filmé quand on est parents c'est un film très difficile à voir. La chose la plus surprenante pour ce film c'est tout le tapage médiatique qu'il y a eu et quand on compare les critiques de la presse et celle des téléspectateurs j'ai l'impression qu'on a pas vu le même film. Et là je parle de la presse Allociné!
Probablement le meilleur film que j'ai vu ces 5 dernière années ça faisais longtemps qu'un film au cinéma ne m'avais pas autant attraper. Dommage que la diffusion de ce film est était assez restreinte...
Loin d’être le navet tant décrié, c’est plutôt un bon film racontant l’histoire vraie d’un héroïque (voire messianique) agent américain de la Sécurité intérieure qui va consacrer son combat à la libération de jeunes victimes de trafics sexuels.
Le film, par ailleurs fort bien réalisé, est souvent poignant et par moments très intense tant on est saisi par l’horrible sort de ces pauvres gamins kidnappés et arrachés à une enfance à laquelle ils avaient droit, pour être livrés aux sévices sordides d’organisations pédocriminelles.
Les acteurs sont souvent très bons ; notamment Bill Camp ou les deux enfants kidnappés, parfaits dans leurs rôles de victimes désespérées. On regrettera peut-être, que Jim Caviezel ne puisse se départir de cette expression d’infini chagrin christique qu’il affiche en permanence.
A voir pour ses qualités et la dénonciation des réseaux pédophiles, sujet très peu abordé par le cinéma.
Enfin un film qui traite d'un sujet tabou sans avoir peur des retombées. D'ailleurs, il faut préciser que la sortie de celui-ci a fait grand bruit et a crée énormément de débats. Personnellement, j'ai trouvé que c'était osé et que ça avait le mérite d'exister car ses choses existent et il faut en parler. Le début est intéressant mais le problème, c'est que l'on tombe vite dans la répétition et les longueurs. Les acteurs ne sont pas mauvais en soit mais j'ai trouvé que l'histoire était un peu trop romancée et ça décrédibilise un peu le sérieux de la chose. C'est dommage car "Sound of Freedom" avait un réel potentiel. Au final, j'avoue que je m'attendais à mieux mais je suis quand même content de l'avoir vu. Long-métrage à ne pas mettre devant les yeux de tout le monde, ça va de soit mais vous deviez vous en douter. 11/20.