Sound of Freedom
    2843 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sound of Freedom ?

Vinisa82
    Vinisa82

Publiée le 14 mars 2024
    Histoire vrai très touchante arrangée à l'américaine mais bien jouée. Incompréhensible de voir qu'un film qui a été inspirée par des faits réels se voit dénigré à ce point. Je me suis aperçu de la polémique après avoir vu le film et je ne comprends pas la bienveillance de certains qui souhaitent censurer un film relatant ces faits de riches malades qui persistes.
    Xavier MN
    Xavier MN

Publiée le 13 mars 2024
    Un film qui dérange pour avoir été explosé par la presse et par beaucoup d'autres alors que l'interprétation est bonne et le sujet à la fois sensible, réel et important
    David Nicolas
    David Nicolas

Publiée le 12 mars 2024
    Je suis allé voir l'avant première du film, et je ne peux que dire remarquable. Merci pour ce long-métrage qui dénonce les violences faites aux enfants.
    ZaeL9k
    ZaeL9k

Publiée le 4 mars 2024
    Un sujet trop peu traité. un film prenant, un film poignant, le jeu de Jim Caveziel est superbe, le jeu des deux enfants, le frère et la sœur est aussi très bon. je recommande ce film.
    CH1218
    CH1218

Publiée le 25 février 2024
    Au delà des controverses qui autour le film, « Sound of Freedom » fait son effet. Impossible de rester de marbre face au sort de ces enfants, enlevés pour alimenter les réseaux pédophiles. Malgré son classicisme et des longueurs, les intentions du réalisateur Alejandro Monteverde sont louables. Alors oublions la polémique et les récupérations politiques ou religieuses pour s’émouvoir devant la portée de ce récit.
    selenie
    selenie

Publiée le 23 février 2024
    Le film débute avec du pathos racoleur et rébarbatif qui dure trop longtemps, qui donne un récit qui stagne au point qu'on se demande quand est-ce que l'intrigue va-t-elle se mettre enfin en place. Ensuite on ne peut nier qu'on sent l'investissement de l'acteur Jim Cazievel mais sa performance finit par agacer, se résumant à une tête de chien battu, chialant quasi à chaque instant, s'usant dans des séquences paternalistes tire-larmes qui ne correspondent pas de toute façon à un spécialiste et/ou à une mission de niveau professionnel. Le scénario est assez classique comme un simple polar mais repose trop sur Tim Ballard/Cazievel quasi sanctifié sans avoir d'approche sur son organisation. La mise en scène est également trop sage, il n'y a pas de montée en puissance, ni franchement de tension exception faite de une ou deux scènes peut-être. Loin d'être un thriller prenant inspiré de faits réels on tombe dans le mélo pathos bien aidé par un sujet qui touche malgré une qualité intrinsèque médiocre.
    Site : Selenie.fr
    theobrct
    theobrct

Publiée le 20 février 2024
    Un film intriguant sur un thème peu connu. La réalisation est bonne avec un excellent choix musical.
    Reda Mac
    Reda Mac

Publiée le 19 février 2024
    Film qui prend aux tripes très bien interprété très bien filmé quand on est parents c'est un film très difficile à voir. La chose la plus surprenante pour ce film c'est tout le tapage médiatique qu'il y a eu et quand on compare les critiques de la presse et celle des téléspectateurs j'ai l'impression qu'on a pas vu le même film. Et là je parle de la presse Allociné!
    Morty
    Morty

Publiée le 17 février 2024
    Probablement le meilleur film que j'ai vu ces 5 dernière années ça faisais longtemps qu'un film au cinéma ne m'avais pas autant attraper. Dommage que la diffusion de ce film est était assez restreinte...
    bruno
    bruno

Publiée le 8 février 2024
    Loin d’être le navet tant décrié, c’est plutôt un bon film racontant l’histoire vraie d’un héroïque (voire messianique) agent américain de la Sécurité intérieure qui va consacrer son combat à la libération de jeunes victimes de trafics sexuels.

Le film, par ailleurs fort bien réalisé, est souvent poignant et par moments très intense tant on est saisi par l’horrible sort de ces pauvres gamins kidnappés et arrachés à une enfance à laquelle ils avaient droit, pour être livrés aux sévices sordides d’organisations pédocriminelles.

Les acteurs sont souvent très bons ; notamment Bill Camp ou les deux enfants kidnappés, parfaits dans leurs rôles de victimes désespérées. On regrettera peut-être, que Jim Caviezel ne puisse se départir de cette expression d’infini chagrin christique qu’il affiche en permanence.

A voir pour ses qualités et la dénonciation des réseaux pédophiles, sujet très peu abordé par le cinéma.
    Aulanius
    Aulanius

Publiée le 7 février 2024
    Enfin un film qui traite d'un sujet tabou sans avoir peur des retombées. D'ailleurs, il faut préciser que la sortie de celui-ci a fait grand bruit et a crée énormément de débats. Personnellement, j'ai trouvé que c'était osé et que ça avait le mérite d'exister car ses choses existent et il faut en parler. Le début est intéressant mais le problème, c'est que l'on tombe vite dans la répétition et les longueurs. Les acteurs ne sont pas mauvais en soit mais j'ai trouvé que l'histoire était un peu trop romancée et ça décrédibilise un peu le sérieux de la chose. C'est dommage car "Sound of Freedom" avait un réel potentiel. Au final, j'avoue que je m'attendais à mieux mais je suis quand même content de l'avoir vu. Long-métrage à ne pas mettre devant les yeux de tout le monde, ça va de soit mais vous deviez vous en douter. 11/20.
    Loftware
    Loftware

Publiée le 6 février 2024
    Splendide film.
    Qui en montre assez pour que l'on comprenne mais reste discret et sobre dans les atrocités qui sont commises.

"Do you hear this?"
    "What?"
    "This is the sound of freedom"

Peu de dialogues mais très puissants. Excellent jeu d'acteur.
    Memento Mori
    Memento Mori

Publiée le 2 février 2024
    Acteurs convaincants, notamment Caviezel. Un thriller somme toute plutôt classique dans sa construction, qui tient en haleine et s'avère efficace.
    Henrico
    Henrico

Publiée le 31 janvier 2024
    Tenter d'évaluer les qualités intrinsèques de Sound Of Freedom est bien plus pertinent que de tenter de comprendre les tenants et les aboutissants de l'énorme polémique autour du film. D'abord le scénario. Il est basé sur l'histoire vraie d'un agent qui parvient à neutraliser un réseau pédophile, et à sauver une centaine d'enfants. Il est difficile d'attaquer le film sous l'angle d'un quelconque manque de vraisemblance, puisque les faits sont avérés. Pour ce qui est de la mise en scène, Alejandro Monteverde choisit de mettre en valeur les émotions des personnages avec beaucoup d'emphase. Mais n'en déplaise aux détracteurs du film, l'alchimie réussit parfaitement. Car les acteurs dégagent une énorme intensité. Cazaviel, d'abord, qui montre la grande variété de la palette d'émotions qu'il peut dégager. Éploré, démoralisé, haineux, déterminé, menaçant, l'acteur est crédible dans tous les registres. Mais ceux qui sont vraiment bluffant sont le couple d'enfants, absolument brillants. Ce qui renforce aussi l'émotion, c'est la sobriété visuelle dans le rendu de l'horreur. Jamais aucun abus sexuel n'est montré, mais la larme de l'agent spécial lorsqu'il doit visualiser les vidéos saisies, les réflexions désabusées du partenaire de l'agent, les commentaires de la médecin, tout cela bouleverse bien plus que des images crues. Les dialogues, certes, ont l'air grandiloquents, mais les circonstances, très pénibles, dans lesquelles ils sont prononcés, les rendent parfaitement crédibles. La grammaire de l'image déployée par le réalisateur mexicain est extrêmement élaborée, comme le prouve l'impressionnant travelling de la toute première scène. Maintenant le message. L'idée sous-jacente est tout de même que la lutte contre l'esclavage sexuel d'enfants, ne suscite pas assez la mobilisation des autorités, qui sont censées le combattre, ou des médias censées le traquer et le dénoncer. Force est de constater que, dans la réalité, les associations pour la défense et protection des migrants, sont bien plus aidées par l'État, et bien plus médiatisées que celles qui luttent contre l'esclavage sexuel des enfants. Bref, compte tenu de la multiplicité des qualités du film, l'agitation de certains ne serait-elle pas le fruit d'un complexe de culpabilité venant de leur apathie face à ce fléau dont le taux et les profits augmentent chaque année dans le monde?
    Gui
    Gui

Publiée le 30 janvier 2024
    Très bon film sur un sujet très douloureux
    Il est essentiel de protéger les enfants contre les personnes mal intentionnées