Sound of Freedom
    2843 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sound of Freedom ?

Patrice A
    Patrice A

Publiée le 3 septembre 2024
    très bon film..cazaviel est fantastique...incompréhensible les notes des medias ...je ne comprends pas ou j espère ne pas bien comprendre
    les mains jaunes
    les mains jaunes

Publiée le 3 septembre 2024
    Un film dérangeant et percutant qui nous fait plonger dans la réalité de notre monde sans concéssion . Le monde se reveillera t'il ?
    gino-one
    gino-one

Publiée le 2 septembre 2024
    Quel décalage de note entre la presse et le public Film tout-à-fait correct cinématographiquement parlant. Histoire bien menée l’acteur principal très correct. Sur le même sujet mais une approche différente plus encré dans la vie de tout les jours c’est le film Polisse qui est quand même meilleur
    Ergief
    Ergief

Publiée le 2 septembre 2024
    Un très bon film qui prend aux tripes. Que des complotistes s’en soient emparés n’enlève rien à la réalité de ce dénonce le scénario. Les acteurs sont excellents, la musique contribue fortement au suspense. Les critiques peu flatteuses de la presse sont à l’image de la société occidentale contemporaine qui refuse de regarder en face les preuves de son déclin moral.
    Infovinc
    Infovinc

Publiée le 2 septembre 2024
    Captivant & émouvant ! Acteurs remarquables et noble cause ! Malgré les difficultés de diffusion ce qui donne encore plus de force au message !!!
    Manzanotti Dominique
    Manzanotti Dominique

Publiée le 2 septembre 2024
    Un film à voir absolument! Enfin une oeuvre qui dénonce e qui est tu, caché, nié depuis des décennies: le, trafic humain et particulièrement la pédocriminalité. En tant que parent, on se sent évidemment happé dans cette histoire de rapt par la ruse et on suit le coeur battant la traque sans relâche des kidnappeurs et trafiquants. Bravo au réalisateur de ce film courageus et à sa vedette Jim Caviezel qui permet de faire connaître au grand public l'action de Timothy Ballard, un agent du gouvernement américain bien réel luttant contre le trafic sexuel,
    Pieriku
    Pieriku

Publiée le 1 septembre 2024
    Si l'on fait abstraction de tout l'environnement du film (Qanon, l'acteur principal, le protagoniste), je trouve que dans l'ensemble, c'est un film honnête. Il y a mieux, mais il y a bien pire. Je l'ai regardé sans trop de déplaisir et ce n'est qu'après l'avoir regardé que j'ai été voir tout le battage médiatique qui l'entourait, histoire de ne pas être trop biaisé.
    Le film est très classique. On y suit un flic qui essaye de remonter une filière de trafic d'enfants jusqu'en Amérique latine. Le rythme est plutôt correct même si je pense qu'on aurait pu couper certaines longueurs. Les acteurs aussi sont corrects dans leurs rôles, même si les enfants sont en fait très peu présents, le film se concentrant quasi-exclusivement sur son protagoniste principal.
    Bref, je ne pense pas que vous perdrez 2h en le regardant, mais ce n'est pas non plus un indispensable non plus, juste un film correct comme il en existe des milliers d'autres.
    Aze Geowe
    Aze Geowe

Publiée le 1 septembre 2024
    En terme d'image le film est plutôt basique.
    Après tout aucun artifice n'est recherché, Sound of freedom se concentre sur le récit et quel récit.
    Une histoire tirée de la réalité relatant le sauvetage d'enfants. Mettant en lumière l'esclavage pédophile.

Une histoire poignante, bouleversante magnifiquement bien raconté sans forcer le trait de l'horreur, ni entrer dans la surenchère.
    Ce qui frappe avec ce film c'est ça simple justesse.

Il mérite d'être vu ... Et chacun reste assez intelligent pour se faire son propre avis, je présume.
    Gérard Delteil
    Gérard Delteil

Publiée le 1 septembre 2024
    Formellement, si on fait abstraction de son idéologie, ce film est médiocre. Non seulement son scénario est linéaire, donc sans véritable suspense, mais il est totalement invraisemblable, alors qu'un texte nous explique qu'il s'agirait d'une histoire vraie. Il ne montre par exemple que des policiers intègres, alors que la prostitution infantile ne pourrait exister sans la complicité d'une partie de la police et des autorités. Les séquences qui se déroulent dans une région de Colombie tenue par des narcos-guerrilleros sont grotesques. Quand on se penche sur son contenu et sa réalisation, on comprend qu'il s'agit d'un travail de propagande des complotistes et évangélistes : Jim Caviezel, l'acteur principal pleurnichard, est lui-même militant évangéliste. La pédocriminalité et l'avortement sont les deux principales cibles de ces milieux. On remarquera au passage que l'agent-Zorro nord-américain, touché par la grâce divine, qui sauve les enfants latinos, a lui-même au moins une demi-douzaine d'enfants dans le film et que ce n'est évidemment pas un hasard. Le film a été promu par Trump et QAnon. On ne peut que conseiller la lecture de l'article consacré par le journal Le Monde à ce film.
    Zoubair Lahlou
    Zoubair Lahlou

Publiée le 1 septembre 2024
    Magnifique film avec des acteurs qui jouent leur rôle à la perfection sur un sujet minimiser par la société alors que c'est un véritable fléau.
    À voir et à partager surtout pour sensibiliser le maximum de personne
    LF49
    LF49

Publiée le 1 septembre 2024
    Sans aucun sentimentalisme et à l'abri des polémiques sur le film dont je n'avais pas entendu parler, j'ai compris tout de suite que le sujet pouvait ravir certains complotistes (Qanon et consorts). Il y a donc deux façons d'aborder ce film : avec un avis très négatif car il peut n'être qu'un film de propagande, politique et douteux (ce qui est une part de vérité) ou avec un avis de loisir cinématographique mais conscient à la fois du sujet réel (violence aux enfants, disparition d'enfants rien qu'en France).
    J'ai choisi de garder les deux façons sans excès mais avec critique.
    Ce n'est pas un grand film qui se laisse apprécier sur un sujet dont la gravité est gigantesque mais malheureusement trop soutenu par le complotisme et trop attaqué par des considérations trop politiques de certains avis de la presse.
    Gros Panda Gros
    Gros Panda Gros

Publiée le 1 septembre 2024
    un bon film qui traite d'un sujet très rarement abordé par le cinéma , espérons qu'il fasse des émules
    Anthony Guilhamou
    Anthony Guilhamou

Publiée le 1 septembre 2024
    Un film extraordinaire, basé sur des faits réels (certes arrangés pour le cinéma) et qui sort des sentiers battus. J’ai été scotché. Ceux qui connaissent l’Amérique latine savent.
    Emildu44
    Emildu44

Publiée le 1 septembre 2024
    Super film, prenant, une pure emotion. Un film qui se regarde sans que votre attention soit dirigée autre part. À voir et à revoir.
    Mtb
    Mtb

Publiée le 1 septembre 2024
    Ce film, tiré d'une histoire vraie, traite de la nature humaine et permet de voir les mauvais et bons côtés.
    Heureusement qu'il existe des personnes prêtent à sacrifier leur vie pour sauver des malheureux.
    Un grand Merci aux protagonistes de cette histoire et Bravo.
    Espérons qu'il y aura encore beaucoup d'enfants sauvés.