Silvy Valeira
Publiée le 25 novembre 2023
J'aimerais comprendre pourquoi un tel lynchage de la presse ? Je suis allée voir le film sans rien en attendre par pure curiosité, et honnêtement je n'ai pas vu le temps passer ! C'est un excellent film, avec de très bons acteurs qui traite d'un sujet grave d'actualité. En tant que parents, on ne peut que se projeter et c'est déchirant. Et en même temps le film traite le sujet avec beaucoup de dignité envers les enfants. Bref une véritable réussite ! Pas de complot à l'horizon, juste inspiré de faits réels et ça fait froid dans le dos. Concernant le potentiel prosélytisme, si parler de Dieu 4 fois dans un film offusque les gens, honnêtement notre société a de sérieuses questions à se poser. Bref une salle presque pleine, des applaudissements à la fin et quelques larmes...je recommande vivement Sound of Freedom !
Avec 14 millions pour la production, ils ont fait un excellent travail. L'histoire est claire, facile à suivre. Il n'y a pas beaucoup de surprises mais les émotions sont bien présentées. Le film n'est pas comme un plat délicieux dans un restaurant 5 étoiles, mais plutôt comme une nourriture bien préparée, savoureuse et saine préparée par votre mère. Honnêtement, j'ai pleuré. Deux fois. Au départ, je voulais donner 4 étoiles au film, mais vu l'effort du casting, le budget limité et la haine injuste des médias, il mérite 5 étoiles.
Film qui traite le sujet le plus grand au monde avec bcp de dignité, de justesse. Film poignant et difficile quand on est parent. Bravo et merci au réalisateur
Provoquer une énorme polémique, c'est une chose, encore faudrait-il que celle-ci soit justifiée. Sound of freedom est un film d'action honnête, sans grandes prétentions si ce n'est d'alerter sur la pédocriminalité et le trafic d'être humains qui sévissent encore à l'heure actuelle dans des proportions difficilement imaginables... Concernant le film, celui-ci est un bon divertissement, bien interprété et correctement rythmé. Les scènes d'action sont filmées de manière plutôt réaliste (mais on devine un budget assez serré, ne versant pas dans la profusion d'effets spéciaux) avec une mise en scène sobre. Globalement, Sound of freedom fait le taf. Le film tient la route sans être le thriller du siècle, ce qui se compense par la mise en lumière d'une réalité crue et insoupçonnée. Mention spéciale spoiler: aux extraits de vidéosurveillance, scène particulièrement dure, qui montre des faits réels, d'autant plus effroyable quand on réalise que personne n'est à l'abri de ce fléau...
Un excellent film sur un sujet brûlant dont personne n ose (ne veut) parler. Plein d'emotion sans niaiserie, de suspens sans horreur. A voir et à recommander absolument!
Il est important d'aller voir ce film pour prendre conscience du fléau qu'est la pédophilie et la traite des enfants qui en découle. Le film chamboule sans montrer aucune image choquante
Excellent film grave dénonçant un sujet glaçant : le trafic sexuel des enfants.. Jim Caviezel est comme d'habitude convaincant. Mention particulière pour le jeune acteur colombien Lucás Ávila. La mise en scène est efficace et superbement menée., Elle permet sans ajouter trop de scènes graphiques de planter le décor.. La scène d'ouverture du film vaut à elle seule le détour. Pour ma part regarder le film au cinéma est un bon début pour dénoncer ce commerce inommable On est loin du film prétendu complotiste.
Un des meilleurs films de l'année selon moi, sinon le meilleur. Je donne rarement 5 étoiles mais il le vaut vraiment tant c'est bien réussi. Je ne comprends pas qu'un tel film qui aborde un problème qui va grandissant dans nos sociétés (le trafic d'êtres humains, et notamment des enfants,,la pédopornographie) ne bénéficie pas d'une plus large diffusion. Quand tu sais que c'est tiré d'un fait réel, il y a de quoi ne plus avoir foi en l'humanité... Les deux enfants Miguel et sa soeur Rocio sont stupéfiants de justesse ainsi que les trafiquants. Jim Caviezel en fait parfois un peu trop mais son rôle est très difficile. J'aurais bien vu Bradley Cooper dans le rôle de l'ancien flic Sound of freedom mérite vraiment le déplacement,j'en ai eu les larmes aux yeux du début à la fin, mais pas ce sentiment de malaise comme dans"Le consentement".
Film superbe, sur le fond et sur la forme. Le sujet, glauque par nature, est traité avec tact. Tout est clairement expliqué, sans images trop crues ou choquantes. L'horreur est juste évoquée, mais on comprend tout, et en ressort très ému. Les images sont belles, on est pris de bout en bout par l'histoire qui se déroule avec un rythme intense, et c'est d'autant plus prenant qu'on sait que c'est une histoire vraie. J'espère qu'il sortira dans un assez grand nombre de salles pour que le plus grand nombre puisse accéder à ce film magnifique, qui aborde un sujet capital.
Vous avez le droit de ne pas aimer. Perso je me suis régalé,du bon cinoche sur un sujet casse gueule et rarement traité au cinéma , avec tout ce que l'on a pu dire où écrire ça et là , merci d'avoir distribué le film en france
C'est cousu de fil blanc, des scènes qui n'ont aucun intérêt et font perdre le rythme déjà mollasson, l'acteur principal surjoue tout le long du film et n'a que 2 expressions de visages. Une sorte de "Taken" wish. Aucun intéret, un téléfilm de l'après midi pour une sieste, je ne comprends pas comment il a pu sortir en salle