Sissi
Publiée le 26 novembre 2023
Thriller palpitant sur un sujet des plus graves! L'intrigue est bien menée, enlevée, avec de nombreux rebondissements. On craint vraiment pour la vie de ces pauvres enfants... Il est vraiment important de porter à l'écran ce genre de thématique
Magnifique à voir absolument! Comme pour beaucoup de choses il ne faut pas écouter les critiques de la presse ou autres...allez y faites vous votre propre idée...se film parle d'un sujet qui dérange de nombreuses personnes.
J'ai aimé ce film,il est bouleversant.les acteurs jouent juste ainsi que les enfants. Le chant de la petite fille est beau et profond.Je ne comprends pas qu'il y ait une polémique sur ce film qui dénonce le traffic de bandes mafieux qui kidnappent de jeunes enfants en les arrachant à leur famille pour les vendre à des adultes qui les violent et/ou les prostituent.Ce film devrait passer dans les écoles,à la télé,partout ! Mais la vérité dérange malheureusement..le monde des bisounours n'existe pas,il est temps de regarder ce qui se passe dans le monde plutôt que regarder des débilités sur les réseaux.Bref je conseille ce film.
Film dont le sujet est dur et lourd, mais néanmoins abordé sans voyeurisme malsain. Surpris de la qualité de la production et de l'excellent jeu des acteurs malgré le fait que ce soit un film indépendant. Je m'attendais à un film militant et manichéen, j'ai été surpris de la manière dont le propos est abordé, de la qualité des acteurs, de la photographie, des dialogues et du scénario. C'est un des films indépendant les plus réussi que j'ai vu depuis plusieurs années
Très bon film qui traite un sujet tabou dans beaucoup de pays, sujet sensible ont peut le voir en France, ont en parle très peu dans les médias mais bien présente même au seins de notre société pas sûr que sa fasse bouger les choses mais sa a le mérite de dénoncer ces barbares !!!!!!!!!!!!!!!!
Excellent film, je ne vois pas pourquoi la presse s'acharne sur celui-ci. Que l'on soit en accord ou pas avec les thèmes abordés (bien que selon moi, il faut être un sacré malade pour être en désaccord), le film est extrêmement bien produit avec de belles scènes, de beaux décors, de bons acteurs.
Exceptionnel ! De l'action, du suspense, beaucoup d'émotions, parfois presque insoutenable tant le thème traité est sérieux et au service d'une cause juste. Un des meilleurs films vu ces dernières années.
Merci à la presse et aux critiques qui m'ont poussé à aller voir ce film. Sound of freedrom est un film engagé ! Intutile d'y aller pour voir des effets spéciaux à l'américaine. C'est un film profond, qui dénonce tout en douceur le trafic sexuel des enfants. Aucune image choquante, le peu permet de sensibiliser à la cause et surtout de dénoncer ce qui constitue aujourd'hui le marché le plus lucratif au monde. Je n'ai pas compris pourquoi cette œuvre était qualifiée de complotiste ou d’extrémiste, ce genre de commentaire est tout à fait hors sujet. Ce thème aurait plutôt dû faire l'objet de débats sur les grandes chaines nationales. A croire que cela dérange....mais pourquoi?
Film difficile qui finit par des statistiques effrayantes. Jim Caviesel est tout en sobriété en flic décidé à rendre ces enfants enlevés à leurs père , à des fins sexuelles. Des longueurs, mais le sujet en vaut la peine . Des belles vues de paysages sauvages d'Amérique de sud , mais que l'on a du mal à apprécier dans ce contexte...
Après son succès prolifique aux Etats-Unis, voilà que Sound of Freedom traverse l’Atlantique pour débarquer en France. Le sujet est tout aussi crucial que déchirant en abordant le trafic d’enfants. Il est important de préciser que ce film est basé sur une histoire vraiment. Cependant, cela reste une fiction, et des propres dire du réalisateur, certains éléments ont été adapté pour le grand écran.
Cela ne retire rien au caractère primordial de Sound of Freedom. Dans un paysage cinématographique, parfois timide à aborder des thématiques difficiles, ce genre de film se doit d’être salué malgré les polémiques stériles l’ayant entouré. Afin de ne pas faire dans le sensationnalisme, aucune image “sordide” n’est montrée. Ce n’est pas nécessaire, car le sujet en lui-même suffit à être révolté. S'imaginer des enfants innocents servir de marchandise est pire que tout. La sensibilisation du public est donc importante. Difficile de contenir ses émotions devant certaines scènes, que ce soit la colère ou la tristesse.
Pour mettre en avant ce noble combat de Tim Ballard, l’acteur Jim Caviezel s’impose naturellement. Connu pour La Passion du Christ ou encore la série Person of interest, on le sent totalement investi dans sa mission. Beaucoup plus que le reste du casting qui n’est pas à la hauteur.
Globalement, c’est la réalisation qui n’est pas forcément au niveau de l’enjeu. Le potentiel pour faire un film percutant était sans conteste. Malheureusement, Alejandro Monteverde se perd dans une mise en scène stéréotypée contenant trop de grosses ficelles et de clichés. S’ils avaient été mieux timmé, plusieurs passages auraient été mémorables pour faire passer un cap à Sound of Freedom.
Malgré ces quelques aspects négatifs sur la forme, ce film est à voir par sa portée.
On se tait devant tant de noirceur de l'âme humaine auprès des plus petits sans défense et tant de beauté et de courage pour les arracher à l'horreur. Ce film est courageux, très bien mené sans tomber dans les écueils qui ont pourtant été cité à tord. merci Saje merci pour ce film. Un silence respectueux voilà ce que mérite ce film loin des bavardages bruyants et indécents des médias.
Film d'intérêt public, émouvant, instructif, beau et revoltant. Où est le complotisme prétendu par cette presse française bien loin des réalités du monde et du pays ?
Il va falloir être vigilant sur les notes et les commentaires du film tant il y a une vibe de l'extrême droite à encenser le film sans même de l'avoir vu. C'est d'ailleurs bien dommage que ce film ait été parasité par QAnon et ses théories complotistes car le film méritait mieux !!
Même si ce film n'est pas un chef d'œuvre cinématographique, il mérite clairement son visionnage par le thème abordé le tout inspiré d'une histoire vraie. Après, franchement, qui n'était pas au courant de ce sujet avant ce film ? Car j'entends : des gens ont tenté de faire boycotter ce film car il dénonce des choses gênantes. Honnêtement ? Désolé mais c'est du même niveau que "le COVID a été créé pour diminuer la population mondiale". Bref... pour des gens un minimum cultivés, ce sujet n'est pas inconnu. Mais il a donc le mérite de faire ouvrir les yeux à certains qui vivent dans un monde de Bisounours. Et en ce sens il mérite d'être vu !
Après cinématographiquement parlant c'est pas dinguo mais ça se regarde bien. Jim Caviezel surjoue énormément, le rythme n'est pas toujours bien équilibré, quelques phases lourdement larmoyantes manquant de sincérité et le sujet abordé n'est finalement pas si approfondi que ça durant le film et il faut attendre les quelques messages en fin de film pour en savoir un peu plus. C'est dommage.
Bref ce film n'est pas là je pense pour être un chef d'œuvre du cinéma mais pour aborder un sujet sensible. En ce sens je dirai qu'il a plutôt réussi.
Très bon film, à voir absolument. Je ne comprend pas pourquoi la presse a fait de si mauvaises critiques. C'est un sujet malheureusement d'actualité dont on ne parle pas assez. Les acteurs sont incroyables, on ne voit pas le temps passé et i y a beaucoup d'émotions. Et surtout bravo au vrai policier qui a réussi à sauver ces enfants des griffes des pedocriminels.