Sound of Freedom
    2843 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sound of Freedom ?

Akobogda5049
    Akobogda5049

Publiée le 4 décembre 2023
    Excellent film, très bien réalisé et joué. L'action y est présente et l'histoire inspirée de faits réels (les photos des véritables événements apparaissent en fin de film). Les scènes les plus dures sont toutes suggérées, ce qui permet à un large public d'aller le voir.
    Aucune théorie du complot n'apparaît dans le film (ni gouvernement corrompu, ni agence étatique, ni réseau international de personnes influentes ne sont cités). Je ne comprends vraiment pas pourquoi ce film a fait l'objet d'un tel tapage médiatique.
    Kang Oups
    Kang Oups

Publiée le 4 décembre 2023
    Film très touchant sur un sujet sensible, la traite des humains et en particulier la pédophilie qui, banalisée par la justice, est en forte explosion. Un des business les plus lucratif qui ne peut que se développer dans un monde où l'argent et la corruption est Loi.
    Colson Emmanuelle
    Colson Emmanuelle

Publiée le 4 décembre 2023
    Je ne comprends pas la polémique autour de ce film. Il a le mérite d’évoquer un sujet sensible. Magnifique, tout est suggéré, je recommande grandement.
    cc2
    cc2

Publiée le 3 décembre 2023
    Je n'avais aucune autre motivation par rapport à ce film que de savoir en toute objectivité ce que les pseudo-médias de gauche avaient tant à lui reprocher. L'histoire tient en 4 actes, dont le dernier le moins passionnant dure une heure. Il n'est question d'aucun élixir draculien de jouvence, mais bien uniquement de la traite des enfants et de leur sauvetage. On pourrait même presque se réjouir que des américains luttent contre ce fléau, mais non, ils préfèrent discourir sur ce qu'il y a en dehors du film. Ce film justement, comme il est inspiré d'une histoire vraie, on ne sait pas distinguer aisément ce qui est vrai ou pas des exploits de Tim B. Mais impossible in fine de ne pas y trouver des ponts avec le scandale de Godefroy Einstein dont les clients restent secrets. Je n'ai pas compris comment ces frasques abjectes dont le «marché» se compte en milliards peut-il être à ce point invisibilisé, si ce n'est être une conséquence de la complaisance et de la misère dans ce monde ? Les acteurs jouent brillamment le drame qui est le leur, beaucoup d'émotions en ces lieux et ces gens si glauques. C'est très triste d'imaginer que cela puisse être vrai. Peut-on simplement parler consensuellement de la protection des enfants face à tout cela ? Je baisse la note à cause de la faiblesse du dernier acte spoiler: somme toute convenu pour terminer l'histoire
    . Ce film n'est pas du tout mon genre cinématographique, et il m'a permis de découvrir un cinéma qui l'a mis à l'affiche et où j'y retournerai volontiers.
    Cris de La chaise
    Cris de La chaise

Publiée le 3 décembre 2023
    Sound of Freedom traite d'un sujet dramatique: la traite d'enfants et l'esclavage sexuel dans le monde, à notre époque, qui représente des milliards de dollars de chiffre d'affaires, devant le trafic d'armes illégal...
    Un policier américain, spécialiste dans la lutte contre la pédo-criminalité, constatant que si son travail permet l'arrestation de pédo-criminels, c'est rarement le cas des enfants qui en sont les victimes. Il décide alors d'enquêter sur des enfants enlevés à leur père, au Honduras.
    Le film est bâti comme un thriller, avec du rythme et des acteurs convaincants.
    Il ne laisse pas indemne, d'autant qu'il est basé sur des faits réels, celle d'un ancien agent spécial qui a réussi à arracher plus de 200 enfants des griffes des réseaux de prostitution pour enfants et qui, en 2015, a convaincu le Congrès des Etats-Unis de nouer des partenariats avec des ONG afin de faciliter la libération des enfants victimes de ce trafic mondial.
    Difficile de ne pas recommander un film qui prend aussi nettement position contre tous ces réseaux de pédo-criminels (et ceux qui en profitent...)
    Cyril C
    Cyril C

Publiée le 3 décembre 2023
    Film racontant une histoire vraie et emouvant qui prend aux tripes, je le recommande absolument.
    Berriche Wal
    Berriche Wal

Publiée le 3 décembre 2023
    Super film. Allez voir franchement... Le film est super émouvant, intéressant et captivant. Un super message...
    lalegende2607
    lalegende2607

Publiée le 3 décembre 2023
    Un sujet poignant, pas un grand film mais pas un navet. Le sujet se prêterait plus à un documentaire. (Impossible à réaliser ?).
    Bernadettedegueldre01
    Bernadettedegueldre01

Publiée le 3 décembre 2023
    Film bouleversant abordant un sujet difficile avec bcp de pudeur. A voir absolument. Le fait qu'il soit basé sur des faits réels et que ce business abject connaisse une croissance phénoménale doit nous interroger sur l'humanité de notre société. Le mutisme, voire même le bashing des professionnels et des médias aussi.
    florian ardos
    florian ardos

Publiée le 3 décembre 2023
    Un film prenant qui traite avec force et pudeur un sujet difficile, qui ne devrait pas exister... A voir.
    Alautis1
    Alautis1

Publiée le 3 décembre 2023
    Excellent film qui traite enfin d'un sujet que tout le monde ne veut pas parler , des acteurs qui jouent admirablement , un film qui vous fait sortir de vos gonds.
    Johann DHONT DESPHIEUX
    Johann DHONT DESPHIEUX

Publiée le 3 décembre 2023
    Très bon film. Histoire vraie.
    Ce père de famille est juste incroyable d'avoir eu le courage de sauver des gamins entre les mains de pédophiles.
    Je ne comprends pas pourquoi ce film est programmé qu'à Versailles ou que dans 214 salles en France.. Peut être que cela dérange certain de dénoncer cela et de mettre un coup de pied dans la fourmilière...
    Bref, la salle était (qui était petite) était au complet. Nous avons vu qu'ils refusaient des entrées car complet. Pourquoi une petite salle alors que pas mal de monde souhaite voir ce film ... Ca aussi, c'est curieux !! Vous ne trouvez pas ?
    Bref, à qui profite le crime...
    Français Honnête
    Français Honnête

Publiée le 3 décembre 2023
    Excellent film réaliste qui prend au trippes. Melange d'émotions
    À voir sans hésiter !!!!
    J'ai adoré
    severine coutat
    severine coutat

Publiée le 3 décembre 2023
    très beau film, très bien tourné sans être voyeuriste, super jeu des acteurs et tout particulièrement les enfants
    Rodrigue Vanbelle
    Rodrigue Vanbelle

Publiée le 3 décembre 2023
    Une histoire que l'on aimerait fictif mais en vain.
    Le jeu de l'acteur principal et de l'enfant est saisissant.
    un film à ne pas raté.
    On comprend mieux pourquoi tout à été fait pour empêcher la distribution.