Frank Alba
Publiée le 26 décembre 2023
Émouvant, interrogeant, effrayant mais tellement instructif. Pourvu que ce film éveille les esprits. Par contre lorsque je vois le décalage des notes avec la presse il y a de quoi s'interroger sur les valeurs morales de cette dite presse.
Pourquoi ce film est important, voir indispensable? Encore une fois nos critiques cinéma ne vivent pas dans le même monde que nous… Il est vital, car ce film n‘est pas là pour participer à la chasse aux oscars ou au tapis rouge mais pour ouvrir les yeux sur ces millions de petits enfants qui dans le monde vivent ce qui peut arriver de pire : Salir et meurtrir la pureté et l’innocence. Jim Caviezel et Bill Camp sont excellents, Cristal et son petit frère bouleversant de réalisme. En regardant ce film on se projette forcément en pensant aux nôtres et la gorge est parfois nouée. L’incompréhensible censure de ce film (du coup peu distribué en France) pour des polémiques que je n’ai pas perçu du tout, mérite d’être vu par tous comme un appel à l’aide. Bravo aux salles de cinéma (très peu de grand groupe) qui ont pris le parti de projeter ce film.
On ne pourra pas dire qu'on ne savait pas. Car, malheureusement, c'est une histoire vraie. Ce n'est pas un chef-d'œuvre mais il ne faut pas détourner le regard sur ces horreurs commises sur des enfants.
Très bon film d'une part, sur un sujet qui ne devrait pas faire polémique. J'ai vu un reportage sur tom ballart et il ne s'agit que de la retranscription de ce qu'il a réellement fait et de l'ampleur de ce problème. Après le film est très bien réalisé. Ce film ne devrait pas faire polémique, il s'agit de dénoncer une réalité. Il est peut-être plus confortable de fermer les yeux ou de se boucher les oreilles. Donc, d'autre part,au-delà d'un film bien ficelé, il est important d'aller voir ce film pour maintenir la pression sur nos gouvernants. Et ce' d'autant plus, après avoir renvoyé le juge Durand malgré, ils le disent eux-mêmes, un travail excellent. Cherchez l'erreur... En attendant, on repart de zéro ou presque, on gagne du temps, on fait des petites concessions qui sont insuffisantes pour changer la situation. Continuons de nous mobiliser. "Les enfants de Dieu ne sont pas à vendre" pour reprendre une réplique du film. Malgré le peu de courage des grandes salles, les 150000 entrées ont été dépassés. Et il a été un très gros succès aux USA. "Il faut que la peur change de camp" pour reprendre le juge Durand. Et pour ceux qui aiment les films d'action, l'action vous en aurez, croyez moi. Un très bon acteur pour le rôle principal, sa prestation est également à saluer.
Il faut en faire des kilomètres pour trouver une salle qui diffuse ce film... Mais cela en vaut la peine. Le sujet est terrifiant mais traité avec une sensibilité incroyable.
de la sensibilité et de l'abnégation qui fait beaucoup défaut aujourd'hui trop de gens vivent sans empathie pour les autres. il redonne espoir en certaine personne trop rares aujourd'hui.
inspiré d'une histoire vraie, ce film dénonce le sordide trafic d'enfants dans le monde à des fins d'esclavage sexuel le plus souvent, c'est une réalité, et il le fait de manière subtile et sans choquer c'est poignant. Les acteurs sont excellents.
Très bon film ! Si le sujet est sensible et soumis à polémique, il n'en reste pas moins que ce film est très bien tourné. Le cadrage, les couleurs, les mouvements, les images... Tout contribue à faire entrer le spectateur dans l'histoire. Les actes sont suggérés finement tout comme l'action des personnages démontre leurs sentiments. Tout est filmé avec justesse sans tomber dans le voyeurisme et sans s'éloigner du thème du film. L'action par contre dans la jungle colombienne est un peu "tirée par les cheveux" à la différence de la première partie. Le désarroi du lit vide laisse place à l'espoir celui du "Son de la liberté"
Un film magnifique qui montre des hommes qui ont eu le courage de protéger les enfants. A voir absolument. Je suis admirative des personnes dont le film relate l'histoire. Je remercie les professionnels qui ont décidé de sortir de film contre vent et marée.
Quelle claque ce film ! Un film à couper le souffle. Un thème très rarement abordé sur le trafic d’enfant. Ne pas hésiter mais allez y pour comprendre tout le sens du film.
Film de bonne facture, avec deux arcs narratifs qui s'enchevêtrent mais un fil rouge principal. Mêlant fiction et faits réels mais bien basé sur une histoire vraie. Sujet percutant, à donc prendre au sérieux... On est loin du divertissement familial ; toutefois, la mise en scène pudique évite de choquer tout en laissant comprendre la gravité de ce qui est raconté. Sans exploiter une débauche de moyens colossaux, ce film parvient à nous saisir et à nous rendre concerné par son thème et les durs événements (passés et présents) qui ont inspiré sa production.