Sound of Freedom
    2843 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sound of Freedom ?

Cy Ril
    Cy Ril

Publiée le 16 novembre 2023
    Le thème abordé dans ce film et le message qu'il y véhicule est si important qu'il mérite pour moi, rien que pour cela, un 5 étoiles ! Je ne comprends pas ce déferlement de haine concernant les réactions des divers médias de grand chemin sur un sujet hautement gravissime qui devrait unir tout un chacun : celui de la traite des êtres humains, et dans ce cas plus spécifique, concernant des enfants ! Alors oui, peut-être que d'un point de vue scénaristique je pourrais avoir un avis beaucoup plus mesuré sur la réussite de ce thriller ; il est certes, à mon sens, plutôt simpliste et prévisible. Mais encore une fois, comme l'ayant mentionné au tout début de ma critique, le sujet traité et le message qu'il essaie de véhiculer à un public le plus large possible explique une telle notation de ma part. Mention spéciale à la prestation de Cristal Aparicio dans le rôle de la petite « Rocío », ainsi que Lucás Ávila interprétant « Miguel », son frère dans le film. Leur attachement l'un et l'autre m'a beaucoup ému, de même que la prestation de l'acteur principal Jim Caviezel dans le rôle de Tim Ballard, dont la sincérité de son combat contre ce fléau que sont la pédophilie et le trafic d'enfants s'est vite ressentie à travers son rôle incarné et le message qu'il a délivré à la fin de SOF. Ce film m'a beaucoup bouleversé. Bravo aux acteurs et à l'ensemble de l'organisation de SOF, ainsi qu'à Angel Studios et SAJE Distribution pour la diffusion ! Et merci à Karl Zero d'avoir beaucoup milité pour la venue du film en France ! « Les enfants de Dieu ne sont pas à vendre »
    Fabien Sorrant
    Fabien Sorrant

Publiée le 17 novembre 2023
    Alejandro Monteverde nous confronte à un sujet difficile : le trafic sexuel des enfants avec Jim Caviezel et Bill Camp.
    nathaniel ramiandra
    nathaniel ramiandra

Publiée le 30 octobre 2023
    Acting bouleversant, sujet sensible et très controverse, je recommande , c'est un must pour éveiller les consciences
    David
    David

Publiée le 16 novembre 2023
    Sujet interressant, tout comme toutes les histoires vraies ya pas de scènes spectaculaires évidemment. Les acteurs sont bons, la photo est magnifique, la musique sympa. Il n'y a aucune scène chocante tout est juste évoqué. Je ne comprend pas du tout la polémique autour de ce film qui sans etre consentuel, à cause du sujet, n'a rien de complotiste, farfelu, religieux etc. Un bon moment en dépit du sujet difficile.
    Marie de Chasteigner
    Marie de Chasteigner

Publiée le 16 novembre 2023
    Un très beau film, avec les gros moyens américains, qui nous montrent la réalité crue sur le traffic sexuel d'enfants.
    rebeca
    rebeca

Publiée le 9 août 2023
    C’est un film qui selon moi DOIT être vue par le monde entier. Il parle de choses qui ce passent dont nous ne somme même pas au courant et elles doivent être prises en compte
    Damien Bernard
    Damien Bernard

Publiée le 16 novembre 2023
    Une histoire vraie, sans chichis qui ouvre les yeux sur un phénomène abominable, encore peu connu du grand public jusqu'à ce que film soit enfin distribué.
    A voir absolument
    Martinanimalia
    Martinanimalia

Publiée le 16 novembre 2023
    Histoire vraie menée avec beaucoup de pudeur. Le petit garçon joue merveilleusement bien. Il a su transmettre beaucoup d'émotions et faire ressentir la détresse de l'enlèvement j'irai revoir ce film. Les paysages sont également superbes. Bravo et merci
    Michèle Duplan
    Michèle Duplan

Publiée le 16 novembre 2023
    Film important pour la compréhension de ce monde ou l enfant est la proie de sadiques qui se font fortune sur la vie de jeunes innocents et victimes d abus sexuel. On ne peut que remercier vivement les acteurs qui ont joué ces rôles très difficiles et en étant le plus possible en accord avec la réalité des faits
    evariste75
    evariste75

Publiée le 20 novembre 2023
    J'ai été déçu par ce film, vu l'énorme émotion qu'il a suscitée. Ce film est bien gentil, sans plus, digne d'une bonne série B. Scénario et analyse psychologique très sommaires. Grands sentiments à la louche. Le héros est très beau (Jim Caveziel, très "christique "), très gentil - mais costaud quand même - et très sensible - il a la larme à l'œil ! -. Et c'est pour faire plaisir à sa femme, elle aussi très belle, très gentille, et très compatissante, qu'il part seul dans la jungle colombienne affronter les très méchants et très laids rebelles pour récupérer la petite fille kidnappée...

En revanche, je n'ai pas vu matière à polémique, ni trace de complotisme...

Le "God's children are not for sale" ne me choque pas plus que ça...
    Patrick Azria
    Patrick Azria

Publiée le 18 juillet 2023
    Sincerement, apres avoir visione ce film en version originale, je l'ai trouve bon. Il s'agit d'un film d'aventure extremement instructif sur le traffic d'enfants dans le monde.
    Je pense que traiter de ce sujet d'une maniere divertissante etait un grand pari mais ce film y parvient totalement.
    Comme il s'agit d'un sujet plutot tabou qui n'interesse aucun producteur, je leve mon chapeau.
    Le debat sur QAnon etc, est une supercherie a mon avis et n'a pas lieu d'etre.

Bravo!
    Fredoffrance
    Fredoffrance

Publiée le 16 novembre 2023
    Un vrai film haletant et remarquablement bien joué, inspiré d'une histoire vraie. Emouvant et rythmé, avec de l'ambition et des rebondissements. J'ai adoré !
    Pour les plus sensibles, le sujet est fort et poignant, mais il n'y a pas de scène violente.
    Sylviane Dorval
    Sylviane Dorval

Publiée le 16 novembre 2023
    Ce film, bien réalisé, tiré d'une histoire vraie met en évidence la pédophilie qui sévit dans notre société désaxée. La vérité fait mal mais doit être affrontée. Allez le voir !
    Jérémy Anthony Stanis Pellier
    Jérémy Anthony Stanis Pellier

Publiée le 15 novembre 2023
    Ce film est une divulgation de ce qu'il se passe dans notre monde et ce n'est que le début de cette divulgation.
    Gilles Cantin
    Gilles Cantin

Publiée le 17 novembre 2023
    LES ENFANTS DE DIEU NE SE VENDENT PAS.
    Il a fallu que nous allions à 20 kms de notre domicile (banlieue sud de l'Ile de France) pour le voir tellement le boycott est important pour ce film dérangeant pour une certaine presse !.... vu que ce film est traité de "complotiste" par une certaine catégorie de médias 😡
    Ce film est exceptionnel, il vous prend aux tripes et il ne peut laisser personne indifférent sur ce sujet.
    Plus de 2 millions d'enfants disparaissent chaque année, c’est le réseau criminel international le plus lucratif , 150 milliards de dollars de recettes annuelles !...
    Le final est grandiose, avec les images officielles de l'arrestation d'un réseau complet, et ce policier entouré de sa famille au courage que bien peu de journalistes puissent avoir.
    Chapeau bas Mr Alejandro Monteverde !