ODINSON_Occ
Publiée le 15 novembre 2023
Un film courageux, le thème est difficile à porter au cinéma mais il est essentiel de le faire. La qualité de la narration apporte avec justesse l’émotion suscitée par un sujet aussi lourd que le trafic d’êtres humains. Bravo pour la mise en lumière de ces hommes courageux au service du bien.
Je viens de le voir et j'en suis toute bouleversée. C'est un film magnifique, très bien réalisé. Le casting est remarquable, les acteurs jouent super bien et les enfants ne sont pas en reste. Beaucoup de sincérité et d'émotion pour ce film tiré d'une histoire vraie. Le sujet qu'il traite devrait faire l'unanimité. Une prise de conscience est vraiment nécessaire pour sensibiliser les gens à ce fléau que sont les réseaux pédo-criminels. Deux millions d'enfants disparaissent chaque année dans le monde, 100 000 en Europe et on ne les retrouve jamais! En parler, sensibiliser, dénoncer peut aider à y mettre un terme. C'est le but de ce film que je vous encourage sans réserve à aller voir et à promouvoir.
Excellent, ce film est a voir comme un documentaire. Tim Ballard, fondateur de Operation Underground Railroad (O.U.R.) a travaillé pour la CIA pendant un an, puis pour la sécurité intérieure lorsqu'on lui a demandé de constituer une task force sur le trafic d'enfants.
N'ayant pu obtenir les résultats qu'il souhaitait pour sauver les enfants, il a quitté la sécurité intérieure et a créé l'opération O.U.R., qui a permis de sauver des milliers d'enfants et de mettre derrière les barreaux des milliers de prédateurs d'enfants et de pédophiles.
The Hidden War est un documentaire en quatre parties sur le trafic d'enfants à l'échelle mondiale qui sera bientôt diffusé dans le monde entier en 2023. Mel Gibson a réalisé le montage final de Sound of Freedom, qui retrace la vie de Tim Ballard dans ce film inspiré d'une histoire vraie, qui sortira le 4 juillet. Mel Gibson a également participé à la réalisation de The Hidden War.
Super film. Je ne comprends pas les avis négatifs de la presse. Film poignant tiré d'une histoire vraie. Sound of freedom met la lumière sur le traffic d'enfants, un sujet dont on entend peu parlé.
Ce film magnifique ,tout en finesse et émotion, relate une histoire vraie ,parfaitement interprétée .Et alerte sur le problème majeur aujourd'hui de la pédophilie et de l'esclavage des enfants ...en net augmentation dans nos société. A voir absolument !
Bon film, j'ai passé un bon moment, sujet rarement traité car assez touchy, on voit bien que la presse française a eut l'ordre de descendre le film avec des 1* , c'est completement dégoutant !
Ce film est servi par l'acteur Jim Caviezel (Cf. la série "Person of Interest") et par le fait qu'à la base il y a un personnage réel (Tim Ballard) et une crainte réelle (enfants enlevés pour esclavagisme sexuel). Ceci constitue de bonnes raisons pour s'intéresser au film. Caviezel est excellent dans son jeu, douloureux, et ses silences qu'il gère si bien. Pour ce qui est des bases réelles, elles sont bien incarnées, elles font peur, elles écœurent, et le souci du spectateur sera de ne pas sombrer dans le complotisme.
Il y a des moments tragiquement humains, même parmi les seconds rôles, comme cette personne qui, après avoir abusé d'une mineure, explique son erreur (et ses actions aujourd'hui pour se racheter) en disant "c'était moi, la tristesse, la noirceur, dans ses yeux".
Malheureusement, le film est desservi par un scénario qui trouve le moyen de perdre parfois le spectateur. Ce qui est un comble pour un film inspiré de faits réels. Ou alors c'est la mise en scène qui accumule les invraisemblances ?
Un sujet extrêmement dérangeant, mais brillamment adapté ; des acteurs et actrices monstrueusement efficaces, une bande sonore qui fait froid dans le dos malgré sa douceur. Jim Caviezel est incroyable. Un film fabuleux qui va marqué les spectateurs... Espérons qu'il aura un oscar
Le sujet abordé (reprenant des faits réels) est important. Très important : la pédomanie ne cesse de croître - et le crime organisé a vite compris que les profits engendrés étaient considérables... "Sound of Freedom", unanimement honni (ou méprisé - voire les deux) par la Bien-pensance (ce qui est plutôt bon signe, en un sens...) traite de cette horreur avec délicatesse, décourageant, bien sûr, tout voyeurisme ! Après visionnage, qu'en est-il de l'"analyse" couramment pratiquée par la critique mercenaire ? "Navet" ?... On ne peut au contraire que souligner la bonne facture générale (scénario, prises de vue, montage...) de ce succès inattendu au box-office US (qui a eu tant de mal à arriver en France - et est très mal distribué : aucun hasard) - même si on est loin du chef d'oeuvre. "Navet... complotiste" ?... Tout au contraire : exposé pudique de la réalité, relation en pointillés de l'indicible ! On ne s'étonnera pas de trouver Jim Caviezel (prestation convaincante, mais un brin trop "lacrimale") dans le rôle principal - le fond du film ne détonnant pas dans une filmo culminant avec le remarquable "La Passion du Christ" (Mel Gibson, cet autre "catholique conservateur", est d'ailleurs au générique de "Sound of Freedom" - en producteur exécutif ). Souiller l'innocence (enfants, animaux) est un forfait patent - "Sound of Freedom" aurait pu s'appeler "Sound of Innocence" !
Ce film est très poignant. Tiré d'une histoire vraie, il traite un sujet que beaucoup occulte et qui, pourtant, est une abominable vérité. De plus, je trouve ce film bien tournant et il reste dans la retenue. On ne voit pas toutes images mais c'est très bien suggéré ! Je recommande ce film incontournable !
Enfin un film qui parle du trafic des enfants. Les enfants de Dieu ne sont pas des objets sexuels et ne sont pas à vendre. Les acteurs sont admirables et le film très poignant. Il n'y a pas de voyeurisme ni de scènes ignobles et choquantes. Merci pour les enfants du monde entier qui souffrent pendant que les pédophiles sont impunis.
Un film incroyable et sans scènes choquantes. Le film est juste magnifique. Les acteurs sont excellents. Vous êtes emportés par le film du début à la fin. Je ne comprends pas ce boycott du film !!!
Très beau film, acteurs excellents, bien filmé, le sujet de ce film est rarement traité dans le milieu du cinéma. Beaucoup de talent dans l’ensemble. Merci!