Sound of Freedom
    2843 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sound of Freedom ?

Herveloise
    Herveloise

4 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 15 novembre 2023
    Sound Of Freedom est un film remarquable de part la thématique difficile de la pédo-criminalité qu'il traite mais surtout de la façon subtile de l'aborder. Il est fort, engageant, et les acteurs sont impeccables.
    Allez voir ce film, vous ne serez pas déçu. Vous serez sans doute dérangé mais il s'agira alors d'une nouvelle prise de conscience, ce qui est nécessaire pour l'humanité.
    Merci à TIM BALARD pour son courage et son héroïsme.
    Merci à KARL ZERO qui a participer grandement à la sortie de ce film
    Oni
    Oni

Publiée le 19 octobre 2023
    Sound of Freedom : Une Tentative Ambitieuse de Sensibilisation

Le film "Sound of Freedom" aborde un sujet sombre et crucial : la traite des enfants à des fins sexuelles. Basé sur l'histoire vraie de Tim Ballard, un ancien agent fédéral américain, ce thriller américano-mexicain réalisé par Alejandro Monteverde tente d'éveiller les consciences sur cette horreur. Le film, cependant, oscille entre deux mondes : celui de l'ambition et celui de l'efficacité narrative.

"Sound of Freedom" mérite des éloges pour son ambition. Il met en lumière la lutte héroïque de Tim Ballard et son équipe pour libérer des enfants prisonniers de trafiquants sexuels. Le sujet est poignant, mais le film s'écarte parfois de son objectif. Alors que des films comme "Wind River" et "Prisoners" plongent profondément dans la noirceur de leurs thèmes, "Sound of Freedom" semble retenir sa puissance narrative. La décision de viser un classement PG-13 sur un sujet aussi dérangeant peut susciter des interrogations. Pour susciter un changement réel, il aurait peut-être fallu oser davantage.

Le film se concentre davantage sur l'homme derrière la mission de sauvetage que sur les enfants en danger. C'est la force et la faiblesse du film. D'une part, l'histoire de Tim Ballard mérite d'être racontée, mais d'autre part, "Sound of Freedom" était censé être une dénonciation de l'industrie de la traite des enfants à des fins sexuelles. Malheureusement, l'impact sur les enfants eux-mêmes est moins ressenti. Le film aurait gagné à montrer davantage l'horreur de la situation pour secouer le spectateur.

Le film a suscité des débats depuis longtemps avant sa sortie en salle. Sa période de stagnation dans les limbes de l'industrie cinématographique, suite à son acquisition par Disney, a suscité des interrogations. Il est regrettable que la politique ait influencé sa distribution, car le sujet de la traite des enfants devrait transcender les clivages partisans. La question ici est bien plus importante que les affiliations politiques.

En fin de compte, "Sound of Freedom" est un film qui tente de sensibiliser le public à l'horreur de la traite des enfants à des fins sexuelles. Il a réussi à toucher de nombreuses personnes, les amenant aux larmes ou à la colère. Bien qu'il n'aille peut-être pas aussi loin que certains l'auraient souhaité, il a réussi à éveiller des consciences et à inciter à la discussion sur ce grave problème de société. L'importance du film réside dans son rôle de catalyseur de conversations et de prises de conscience.

"Sound of Freedom" est un film qui, malgré ses défauts, a le mérite de lever le voile sur un sujet crucial. Son ambition d'éclairer les ténèbres de la traite des enfants à des fins sexuelles mérite d'être saluée. Toutefois, il aurait pu aller plus loin pour réellement secouer les spectateurs et instaurer la peur dans le cœur des personnes malveillantes impliquées dans ce commerce dévastateur. La sensibilisation est une étape essentielle, mais il faut espérer que d'autres œuvres iront plus loin pour catalyser un réel changement.

Plus de critiques sur https://www.instagram.com/oni_s_reviews/?hl=fr
    eldarkstone
    eldarkstone

Publiée le 20 novembre 2023
    Je ne comprends pas la polémique hallucinante autour de ce film, qui est assez bon, et dénonce une réalité tragique bien existante !
    Eddy P
    Eddy P

Publiée le 3 décembre 2023
    Ce film est extraordinaire, mais visiblement il est difficile d'avoir le droit d'en dire du bien. Bon scénario, bons acteurs, bonne réalisation. Et en plus, il ne dénonce pas totalement la réalité sur ce sujet terrible et inhumain qu'est l'esclavagisme des enfants, ce qui en fait un bon film d'action. Mais c'est un bon premier essai, en espérant que d'autres réalisateurs auront le courage d'en parler. Aucun sujet complotiste n'est abordé dans ce film, ce qui ne gâche rien. A ne pas manquer.
    Soso T
    Soso T

Publiée le 17 novembre 2023
    Criant de vérités, bouleversant, rempli d'amour et de compassion, une injustice insoutenable sans aucune scène de violence mais uniquement de la subjectivité qui bouscule et dérange la complaisance de l'autruche. À voir absolument ! Magnifique !
    Maxpid Maxpid
    Maxpid Maxpid

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 8 novembre 2023
    Excellent film. Bien construit et inspiré de faits réels.
    Je ne comprends pas pourquoi il déplaît autant à la presse.
    Isabelle Laruelle
    Isabelle Laruelle

Publiée le 16 novembre 2023
    Je suis allée voir ce film hier soir , j'avoue ne pas comprendre qu'il soit taxé de complotiste, surtout sur un sujet aussi grave que la traite d'enfants, certains passages m'ont pris aux tripes ...en sachant que c'est tiré d'une histoire vraie c'est encore plus fort
    Je recommande ce film a 100% si seulement ce film pouvait permettre de prendre en compte ce sujet tellement grave
    transaction berck
    transaction berck

Publiée le 6 juillet 2023
    Excellent film j'ai fait le plein de révélations et d'émotions à aller voir et faire voir à tt le monde
    Publiée le 15 novembre 2023
    On ne voit pas le temps passer. Film très bien mené sans scènes superflues. L'acteur montre sa passion pour la recherche des voyous au péril de sa vie.
    Ludovic E
    Ludovic E

Publiée le 17 novembre 2023
    Film prenant, dénonçant la réalité..ne vs attendez pas à un film divertissant..il est très bien interprété..j'ai apprécié pour sa véracité...c'est un film ni grotesque, ni voyeur... je vs le recommande pour au moins le soutient car pourquoi tant de silence et de mépris pour un film ? Ds le 39 il passe aux Rousses..
    Michael Jacques Besnainou
    Michael Jacques Besnainou

Publiée le 15 novembre 2023
    Vu en version anglaise ce n'est en aucun cas un film complotiste mais un récit de faits authentiques et vérifiés... je recommande absolument ce film !!!!!
    Alexandre Poussin
    Alexandre Poussin

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 15 novembre 2023
    L'histoire vraie d'un vrai héro, Tim Ballard, qui s'est attaqué avec succès à ce trafic abominable qui profite de la faiblesse et de la pauvreté.
    Il ne contient aucune violence sinon les faits suggérés subtilement. Jim Caviezel incarne avec énormément de pudeur et de sensibilité le combat et les tourments de cet agent qui est prêt au sacrifice ultime pour sauver des enfants. Un film à ne pas manquer. On en ressort encouragé. Et déterminé.
    Hsp S.K
    Hsp S.K

Publiée le 19 juillet 2023
    Film touchant, plus de deux heures à accompagner l'acteur principal pour sauver une famille et beaucoup d'autres. Il est disponible dans les salles au Québec et apparemment pas en France, à tous ceux qui peuvent le voir, foncez! C'est plus qu'un film, c'est un engagement.
    Tex5bal
    Tex5bal

Publiée le 16 août 2023
    Ce sujet aurait mérité une meilleure mise en scène et un scénario plus réaliste, mais rien que pour la douloureuse réalité des faits, 4 étoiles !
    Florence M
    Florence M

Publiée le 15 novembre 2023
    Magnifique film si mal accueilli par la presse.
    Cette histoire vraie nous fait froid dans le dos malheureusement la traite des enfants, la pédocriminalité existent.