Quand on crie au loup
    657 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Quand on crie au loup ?

Florence P
    Florence P

Publiée le 18 octobre 2019
    Film ou l on se détend et qui n d autres ambitions que de faire sourire.Et ma fois c est réussi. Les critiques précédentes sont très exagérées.
    Maryane75
    Maryane75

Publiée le 16 octobre 2019
    Les 10 premières minutes sont prometteuses mais la suite n'est qu'une succession de scènes toutes plus absurdes les unes que les autres.
    Marilou Berry n'est déjà pas une comédienne talentueuse, et ce n'est rien de le dire, mais c'est presque pire lorsqu'elle écrit et qu'elle met en scène.
    La vulgarité et la grossièreté faite femme !!!
    Nul nul nul nul
    Publiée le 15 octobre 2019
    Attention spoiler maman j ai raté l avion version histoire bidon déconseillé vivement d investir au cinéma de quartier même en vod loue plutôt cat s eyes tu en auras plus de ton argent
    Fêtons le cinéma
    Fêtons le cinéma

Publiée le 12 octobre 2019
    On ne saurait réaliser un conte, ni en épouser la structure, sans tisser en arrière-plan un propos un tant soit peu moral ou philosophique que le spectateur conserverait après visionnage. On pourra rétorquer que morale il y a ici, que la marginalisation du garçon équivaut à voir triompher l’adage bien connu « la vérité sort toujours de la bouche des enfants ». Ce qui reviendrait à perpétuer le propos développé depuis bon nombre d’années maintenant par les téléfilms des chaînes publiques diffusés l’après-midi. Voilà ce qu’est, au fond, Quand on crie au loup : une toute petite chose bouffie d’orgueil, une production pétrie d’intentions que l’on suppose louables, mais qui n’aboutissent qu’au vulgaire le plus nauséabond et gratuit. D’un canevas recopié sur Maman j’ai raté l’avion jusqu’à la composition musicale qui se joue de la pseudo-féérie, rien ne fonctionne ici. Bouillie hétérogène et malodorante, le film n’a aucune maîtrise du temps et de l’espace, se contente de coller ses scènes les unes aux autres dans l’espoir d’aboutir à une truculente farce d’acteurs dont la performance, voulue excessive, s’avère en réalité outrancière. La mise en scène tente de diversifier ses supports et investit le drone, les gros plans, la caméra amateur ; pas de chance, l’ensemble de ces procédés apparaissent tels des cache-misère bariolés de technologie. Car Marilou Berry n’a rien à raconter : ni regard sur la société contemporaine, ni regard sur l’enfance un tant soit peu neuf, ni vision burlesque audacieuse. Elle prend le soin de retarder l’apparition de son personnage, à la manière du Tartufe de Molière. Les conséquences sont en proportions inverses à ladite pièce de théâtre : tous les espoirs meurent aussitôt sa camionnette stationnée au milieu de la chaussée. Jamais drôle, jamais transgressif, encore moins poétique, Quand on crie au loup est aux antipodes de ce que Berry avait réussi à accomplir avec Joséphine S’arrondit. À oublier.
    Publiée le 12 octobre 2019
    Un "maman j'ai râté l'avion" à la française. Alors si vous n'aimez pas le genre, laissez tomber!
    En tous cas Marilou fait une excellente méchante toonesque (pas étonnant après avoir été la meilleure Vilaine) et les clins d'oeil à la comédie américaines des 90' sont nombreux.
    Donc si vous avez aimé l'une, vous aimerez celle-ci : mignon, rocambolesque, drôle, simplet même mais assumé.
    nemo69690
    nemo69690

Publiée le 9 octobre 2019
    Ce film est absolument sans intérêt, mal joué, mal réalisé et ne pour une comédie, ne vous décroche même pas un sourire...
    Vinz1
    Vinz1

Publiée le 9 octobre 2019
    Quand les personnages (hormis Victor) sont mal brossés ou n’ont pas assez de background et quand certains sont trop caricaturaux ou cabotinent à mort, il faut alors un bon scénario. Sauf que là, ça ressemble étrangement à "Maman, j'ai raté l'avion" ! De fait, son manque d’originalité le dessert totalement et ce n’est pas certains « noms » au casting qui viendront sauver cette œuvre certes singulière dans le cinéma français, mais assez oubliable une fois visionnée. En revanche, reconnaissons au film l’avantage d’être calibré pour les moins de 12 ans, lesquels devraient trouver leur bonheur car certains gags visuels sont plutôt bien vus, mais c’est bien peu…
    defleppard
    defleppard

Publiée le 7 octobre 2019
    L'ensemble des mauvaises critiques est exagérées....une comédie sympathique....2 étoiles et demie...!!!!
    Phil D
    Phil D

Publiée le 4 octobre 2019
    Je mettrai juste une étoile pour le nom du jeune garçon Bogomil qui me rappelle le nom du chef d'axel Foley dans le Flic de Beverly Hills. Seule originalité de ce film insipide ennuyeux au scénario rachitique
    bug bunny
    bug bunny

Publiée le 12 août 2019
    Un film très lourds très infantin pas drôle limite neuneu très décevant et les acteurs eux aussi pas à leurs places
    Love Hapiness
    Love Hapiness

Publiée le 6 août 2019
    film passable,manque d'humour et très redondant.Quand on l'a vu une fois,c'est pas le genre de film qu'on regardera encore
    oli
    oli

Publiée le 5 août 2019
    Film familial sans prétention, avec des références aux "Goonies" et de "Maman j'ai raté l'avion", qui passe bien avec les enfants. Les enfants rient, les adultes aussi. Certes, ce film contient quelques longueurs.Toutefois, on les oublie vite! Attention au niveau de langue parfois (trop) vulgaire.
    mat niro
    mat niro

Publiée le 14 juillet 2019
    La première partie de cette comédie est particulièrement ennuyeuse au point d'avoir envie de quitter la salle. Visant un jeune public, ce film s'anime quelque peu ensuite avec l'arrivée entre autres de Thomas VDB et de la réalisatrice, Marilou Berry. L'ensemble reste bon enfant avec des dialogues souvent niais. Vous l'aurez compris, il y a mieux à proposer aux jeunes pour se divertir intelligemment.
    Orno13
    Orno13

Publiée le 13 juillet 2019
    pastiche de comédie américaine des années 90 (maman j ai raté l avion,etc) des films qui ont du bercer l enfance de la réalisatrice.
    les gags sont quand même recyclé ou on ne rit pas franchement car déjà vu.
    le film est émouvant,on s attache au gamin qui au delà de son imagination a une blessure dans son enfance qui le pousse à ces lubies.
    marilou berry est très bien dans son rôle ( je l adore tout comme sa mere) par contre thomas vdb et son frère dans le film c est une catastrophe enfin c est mon avis
    en conclusion film sympa mais déjà vu 100 fois et mieux
    Jean-Francois S
    Jean-Francois S

Publiée le 11 juillet 2019
    Nul! accumulation de gags téléphonés exagérés , du déjà vu. Dommage pour les acteurs qui méritaient mieux