Michel C.
Publiée le 5 juillet 2019
Sympa pour un vendredi soir ( 1er - et dernier - de la semaine chargée), mais pas un grand film ! Je me demande quelle est la cible ? Sans doute des Ados (?).... - Pour le reste tout est assez cliché et j'ai juste vu Bérengère Krief sortir du lot et se montrer très à l'aise, un peu espiègle et pétillante. Pour le reste, banalité et peu enthousiasmant !! **
La bande annonce envoyait du lourd, le film nous renvoi à une sous marque de maman j'ai raté l'avion. Il n'est pas désagréable à suivre lors de la première demi-heure mais ensuite cela devient trop abracadabrantesque, loufoque, ça part dans tous les sens. Ce film plaira aux enfants c'est certain mais pour les adultes c'est trop léger même si je suis bon public. Marilou Berry est excellente!
Une petite comédie maladroite mais plutôt drôle et rythmée. Les personnages sont excessifs mais drôles et touchants, les situations cartoonesques s'enchainent.
Comédie familiale sans prétention, captivante et dynamique. Sans être incontournable, ce film plutôt réussi et sympa à visionner. J'ai aimé le casting et la mise en scène, qui rappelle certains Disney. Je suis fan de Marilou Berry, une actrice/réalisatrice talentueuse et pleine d'autodérision.
Quand on crie au loup" est une petite comédie pour tous petit est encore c'est être trop gentil . Le film est visuellement bien fait, belle photo, une musique de film, pas de caméra qui bouge et pas d'univers sonore désagréable. Cadrage correct. Image correct, son correct, c'est déjà pas mal, car ce n'est pas toujours le cas. Un film très lourds très infantin pas drôle limite neuneu très décevant et les acteurs eux aussi pas à leurs places . Parce que il faut bien le dire quesce que sa joue mal c'est affligent de nullité même des acteur chevronné comme Gérard Jugnot on régresser sur ce film et il est même mauvais comédien c'est dire. En même temps quand on vois que Marilou Berry a écrit le film ce n'est pas étonnant quencest nul elle est déjà bien mais sans plus comme actrice alors c'est sure . Sa direction de jeu d'acteur et juste mauvaise qu'elle ce contente de jouer devant la caméra mais pas dans ce film car la'aussi elle est nul actrice dedans . Qu'elle continuer à jouer sans écrit des film . Il ne faut pas oublier que tout les actrice et acteur ne sont pas fait pour être scenariste ou réalisateur c'est un métier difficile . Quand on crie au loup reste un film court mais avec beaucoup trop de longueurs et très peu d'effet comique. L'idée de base est bancale et ne donne lieu qu'à un film assez plat et trop surjoué. et que dire de l'enfant ? Le gamin a vraiment 13 ans ? Un peu vieux pour s'inventer des histoires et surtout on dirait qu'il a 15 ans donc pas crédible.
Affligeant de bêtises, Quand on crie au loup est l'un des pires films qu'il m'a été donné de voir ces derniers temps. Le film tente de surfer sur la vague des comédies pour enfants des années 80 et 90 comme les Goonies ou Maman j'ai raté l'avion. La différence est que l'on rentrait facilement dans l'histoire de ces films, on se prenait au jeu et on croyait à ces aventures improbables mais folles avec ces pièges en cascades. Ici, sous forme de comédie, on montre que ces pièges enfantins ne marchent pas, peut être pour faire rire les adultes mais cela est absurde car ça ne fait rire ni les enfants ni les parents qui ne retrouvent pas leurs âmes d'enfants. Avec cette histoire assez mauvaise, il faut en outre composer avec une direction d'acteurs lamentable ou seuls 1 ou 2 acteurs s'en sortent. La palme du pire acteur revenant aisément au jeune héros dont on espère que se sera la seule expérience cinématographique, mais quelle erreur de casting !
Quand les personnages (hormis Victor) sont mal brossés ou n’ont pas assez de background et quand certains sont trop caricaturaux ou cabotinent à mort, il faut alors un bon scénario. Sauf que là, ça ressemble étrangement à "Maman, j'ai raté l'avion" ! De fait, son manque d’originalité le dessert totalement et ce n’est pas certains « noms » au casting qui viendront sauver cette œuvre certes singulière dans le cinéma français, mais assez oubliable une fois visionnée. En revanche, reconnaissons au film l’avantage d’être calibré pour les moins de 12 ans, lesquels devraient trouver leur bonheur car certains gags visuels sont plutôt bien vus, mais c’est bien peu…
Le gamin a vraiment 13 ans ? Un peu vieux pour s'inventer des histoires. Marilou Berry, qui semble prendre plaisir a se faire avoir par un gamin et a se rendre horrible, a sans doute voulu faire un hommage a MAMAN, J'AI RATÉ L'AVION mais bon, c'est pas très réussi. C'est à peu près drôle avec les adultes mais gênant avec les enfants tellement ils jouent mal, mais ça c'est comme d'habitude.
Une comédie dans la verve de maman j'ai raté l'avion où le scénario focalise sur la débrouillardise des enfants face à des escrocs stupides. La deuxième partie du film laisse apparaître la méchante Cartoon par excellence jouée par Marilou Berry Qui en voit de toutes les couleurs. Le casting est certes aguichant mais le scénario manque de rythme et de pertinence.
j'ai plus de 10 ans et me suis amusée. je vais au ciné pour me distraire et le but est atteint : film sympathique dont la seule ambition est de faire passer un bon moment.
C'est un film plutôt destiné aux enfants , il faut donc adapter sa critique à la catégorie. En l'occurrence c'est plutôt sympa , des personnages amusants servis par des acteurs sympathiques.