Éléonore
    1,8
    1527 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Éléonore ?

Ciné2909
    Ciné2909

Publiée le 31 octobre 2020
    C’est une première réalisation pour notre pote Amro Hamzawi et pour ce projet il joue la carte de la famille avec un rôle sur mesure écrit pour sa soeur Nora. Éléonore c’est une héroine qui n’a rien d’un modèle ; un boulot précaire, une vie de célibataire et plongée dans la dépression. Un portrait qui sent le réchauffé et qui n’incite pas vraiment le spectateur à se passionner pour les mésaventures de cette trentenaire. Les personnages secondaires ne se montrent pas plus à leur avantage, seuls Dominique Reymond & André Marcon sortent un peu du lot. Le dernier espoir résidait alors dans la mise en scène hélas, celle-ci se montre sans inventivité condamnant un peu plus ce film à l’oubli.
    DaeHanMinGuk
    DaeHanMinGuk

Publiée le 6 décembre 2020
    Le casting n’y est pour rien - qui fait de son mieux avec le scénario à sa disposition - mais je ne suis pas arrivé à avoir de l’empathie pour cette héroïne qui semble ne faire aucun effort dans son activité professionnelle, qui commet même gaffe sur gaffe et qui, dans sa vie privée, maltraite les hommes qui partagent son lit, à défaut de sa vie. Même si son environnement familial trop envahissant et castrateur est bien dépeint, cela ne suffit pas à faire un film. Rendez-nous l’original : Bridget Jones !
    Michael78420
    Michael78420

Publiée le 5 août 2023
    Il y a une bonne base et Nora Hamzawi porte bien le film. Mais on sent que ça manque de conviction et de conclusion. Mais c'est quoi cette manie de ne pas finir mes films ?! On ne sait pas ce que devient Éléonore, si elle arrive enfin à trouver sa place, ou pas. On note cependant que ses proches sont d'une hypocrisie à pleurer : "On est ta famille Éléonore, on t'aime." Ben voyons ! Éléonore a pourtant des qualités, notamment pour travailler dans le milieu de l'édition : "Y'a un truc que je ne supporte pas, ce sont les fautes d'orthographe." Bref, ce n'est pas que ce soit désagréable, c'est plutôt que le projet ne semble pas abouti.
    Yalfy
    Yalfy

Publiée le 11 avril 2021
    Comédie pas terrible qui ne fait pas rire.On aurait pu y mettre la satire du porno chic et de l' édition.Une héroïne qui a l' air idiote et sans relief, une intrigue inintéressante
    gouleta
    gouleta

Publiée le 27 septembre 2020
    J'étais heureux de voir Nora dans son premier "premier role", la bande annonce était prometteuse. Et pourtant, c'est l'un des films les plus ennuyant que je n'ai jamais vu. Rien ne releve le film, ni le scenario, ni le jeu des acteurs ni meme la musique...
    A fuir
    Robin M
    Robin M

Publiée le 11 octobre 2020
    Sans plus. Pas de déception puisque pas de grandes attentes entouraient la sortie du film. Mais un thème qui laissait cependant place à plus d'imagination de la part du réalisateur. Le jeu d'actrice n'est pas mauvais. L'histoire est la raison de la note basse.
    Melvyn Da Silva
    Melvyn Da Silva

Publiée le 27 juillet 2023
    Je ne vois pas quel est le but de ce film. Autrement dit, je ne vois aucun message véhiculé à travers ce film qui ne m'a pas fait rire qui plus est : dommage pour une comédie. Sans intérêt.
    Nicolas D.
    Nicolas D.

Publiée le 10 octobre 2021
    L'affiche nous annonce une grosse comédie, ... et finalement c'est beaucoup plus fin que ça. C'est bien joué, les personnages ne sont pas manichéen... j'y allais un peu à reculons et je suis tombé sous le charme.
    MP Ising I.
    MP Ising I.

Publiée le 25 septembre 2020
    Et encore une bande annonce qui donne envie de voir le film. Et encore un film qui déçoit après avoir vu la bande annonce et pourtant je me réjouissais de voir Nora Hamzawi
    Sarita P.
    Sarita P.

Publiée le 28 octobre 2020
    On ne passe pas un moment pénible, mais pas agréable non plus. C'est plus une succession de scenettes surfant sur le personnage faussement décalé de N. HAMZAWI qu'un film construit. Des tas de bonnes idées ne sont absolument pas exploitées (la maison d'édition erotique pourrait être celle d'une revue de presse spécialisée dans les fauteuils de bureau ça ne changerai absolument rien), c'est fouillis... Bref, c'est dommage.
    Tuyet-lan D
    Tuyet-lan D

Publiée le 6 avril 2023
    Il y a de l idée dans le scénario mais la réalisation manque de dynamisme ... dommage car ça aurait vraiment pu être bien plus fort avec cette actrice.
    Publiée le 26 septembre 2020
    Quelle déception ! Marcon sauve quelques scènes. Nora H manque de profondeur, dialogues peu travaillés .
    Julien T.
    Julien T.

Publiée le 11 octobre 2020
    Un film sans aucun intérêt, premiers pas pour Nora dans le monde du 7ème art peu convaincant, du début à la fin l'intrigue est molle et ennuyeuse, on à qu'une hâte, que le film se termine...
    guillaume thierry
    guillaume thierry

Publiée le 26 septembre 2020
    Nul , ennuyeux , film sans saveur, on attends la fin avec impatience, film sans queue ni tete ,qui se perd beaucoup à part l Nora hamzawiI et André Marcon je ne garde rien de se film.
    Publiée le 2 mai 2021
    Long... vraiment très long. L'intrigue est plate et les personnages tous plus agaçants les uns que les les autres. Le jeu des acteurs laisse perplexe avec un phrasé de film d'auteur qui ne match pas avec l'ambiance du film. Seule la bande son du film est agréable.