Publiée le 22 octobre 2020
Excellent film, j'ai beaucoup rit! Éléonore est un personnage très attachant. Bravo pour ce premier film qui m'a fait un beaucoup fou, je suis sortie avec un grand sourire qui ne m'a pas quitté.
Enfin un film hors des clichés habituels! Ceci n’est pas une comédie romantique avec les mêmes fins qu’on devine en débutant le film. Mais plutôt une réflection sur tellement de questionnements relatifs à notre époque . Excellents acteur et enfin un scénario d’un réalisateur qui sait se démarquer du lot!
Mais quelle bonne idée d'aller voir Eleonore ! Contrairement à l'avis de certain critiques. Nora Hamzawi, que ce soit dans le registre comique ou plus tragique, a un charme fou. Un charme délirant. Son jeu tout en subtilité, qu'elle affleure la tristesse, l'incrédulité, la mélancolie, ou le sens de la répartie quand on l'a pique, opère à merveille. Elle n'en fait pas fait pas des tonnes, comme Benjamin Biolay ou Karine Viard un peu englués dans "Les apparences". Parce qu'Eleonore, contrairement à une mère magnétique (sublime Dominique Raymond) et une soeur arriviste, va, apprendre au cours d'un parcours initiatique attachant, qu'elle est bien au-delà, qu'elle vaut beaucoup mieux que les clichés de la réussite sociale avec un petit mari et une grosse fortune à la clé. Les seconds rôles sont très bien joués, mention spéciale à Julia Faure, et on passe un moment exquis auprès de la très charmante Eléonore. Vous riez, vous êtes attendris, un brin mélancolique, et vous vous retrouverez forcement dans le caractère principal. Enfin celles et ceux ;-) qui veulent donner un petit sens à leur existence.
Un film excellentissime qui fait réfléchir en mettant en avant notre société... Des messages passent mais sans être donneur de leçon. Le scénario, la réalisation sont parfaits. Des acteurs talentueux et très justes. Les musiques ont été choisies avec grand soin. Merci beaucoup pour ce film qui restera un de mes films références. Merci.
Wahooo , je suis impressionné.... par Nora , vraiment , elle m’as bluffé. Je l’as connaissais en tant que humouriste et pour moi elle as vraiment du talent d écriture et un truc en plus, mais là niveau interprétation elle m’as surpris car elle n’as pas que fait dans l’humour !!! Merci à son frère pour ce fabuleux rôle !!! Le film est top vraiment !!! Allez le voir ! Voyez le !! Vous allez adorer !!! Ps : Bravo à Amro !!!! mais tu peux encore mieux faire !! J’en suis sure !! À très bientôt !! Je l’espere
Film très agréable à regarder, drôle, avec un personnage principal attachant. Le jeu d'acteur est très bon et la morale de l'histoire est très vraie et intéressante!
Un film agréable et drôle qui remet en question notre société. Le personnage de Nora est très réussi, que ce soit le scénario écrit par Amro ou sa spontanéité en tant qu'actrice. La crise existentielle par laquelle elle passe fait écho à tout les âges, et suscite à la fois de la mélancolie et de l'humour . J’ai passé un excellent moment en le regardant!
J’ai adoré Eleonore ,le film est drôle et sensible le jeu des acteurs est bon et Nora joue très bien le rôle d’Eleonore l’heroine du film .Pour un premier film Amro a tapé dans le mille.
Je poste jamais de commentaires, mais là je me suis dit que j'allais le faire tellement le film m'a impressionné par son degré de maturité. J'ai toujours peur d'aller voir une comédie francaise en salle parce qu'à maintes fois je suis sorti furieux. Eleonore c'est tout l'inverse. Outre le fait que le film soit bien joué et bien tourné, c'est surtout sa volonté de parler à un public adulte qui m'a plu. Enfin un personnage de femme qui a de la dimension, enfin des personnages secondaires qui agissent et s'expriment comme des adultes et pas comme des pantins écervelés (tous les films avec Arnaud Ducret sont insultants dans leur infantilisation par exemple), et enfin un film qui sait ou il va et qui arrive à se résoudre en faisant évoluer le personnage et sans sortir de lapin du chapeau. Pour moi c'est la meilleure comédie francaise depuis les bons Jaoui / Bacri ( le gout des autres, un air de famille). Ca m a pas vraiment réconcilié avec le cinéma francais ( il m'a trop fait souffert pour qu'un film efface l'ardoise), mais ca m'a rappelé la période ou je pouvais faire confiance aux films pour me divertir tout en me faisant réfléchir. J'espère que ce film va ressusciter un peu de qualité dans le cinéma francais, qui a quand même disparu au profit de publicités populistes qui cachent mal leur intention mercantiles.
Aller voir Eleonore n'est pas une fausse bonne idée comme s'insurgent a nous le faire croire les critiques ! Le charme tout en finesse de Nora Hamzawi, sa fragilité qui affleure dans sa voix, ses petites mines, et son sourire hésitant tranchent avec le jeu de Karine Viard et de Benjamin Biolay englués dans les apparences. Eleonore est comme nous tous obligés de se plier au jeu des ...apparences. Notamment à cause d'une mère magnétique (magnifique Dominique Raymond) et d'une sœur arriviste. Elle est un peu déprimée, comme beaucoup de trentenaires aujourd'hui, pcoincée entre le didact de la réussite professionnelle à tout prix et du petit copain de plus en plus obligatoire à mesure que passent les années et son désir d'authenticité, d'un petit sens donné à une vie. Parce qu'elle n'en fait pas des tonnes et le film également, Nora Hamzawi est très crédible. Et pour peu qu'on est une sœur dictatoriale et des parents lourds à porter, on se retrouvera dans le personnage d'Eleonore. Au-delà de Dominique Raymond, tous les seconds rôles, mention spéciale à Julia Faure, sont très très bien interprétés. Le scénario est sympa, je ne dirais pas efficace car justement ce film ne vise pas à l'efficacité ! La BO aussi. Et on passe un très joli moment.
Vu en avant-première, un délice de comédie dramatique plein d'humour qui n 'a pas peur d'aborder des sujets douloureux, le deuil et les relations familiales toxiques en tout premier lieu.