Ykarpathakis157
4 782 abonnés
Publiée le 13 avril 2020
Je n'avais aucune attente, mais finalement j'ai été profondément déçu. Le scénario mène à une fin stupide. La première partie est acceptable, car le spectateur ne sait pas ce qui se passe et c'est donc assez mystérieux et plein de suspense. Mais la fin de ce film est vraiment stupide. En comparaison de ce film, tout X-Men est un chef-d'œuvre. Malheureusement, le film a été ruiné par le scenario. Les acteurs (la fille, Emile Hirsch, Bruce Dern etc.) ne sont pas à blâmer, ils ont fait du bon travail. Les effets spéciaux sont également à un bon niveau. En plus ça n'a pas l'air d'avoir couté cher comme film...
S'il évoque forcément La Monstrueuse Parade de Tod Browning avec laquelle il partage le titre original, Freaks prend sa propre direction, inattendue et audacieuse et révèle un duo inspiré et prometteur constitué de Zach Lipovsky et Adam B. Stein. Lire notre critique complète en ligne : http://www.terreurvision.com/2020/01/freaks-20182020-dtv-de-zach-lipovsky.html
Un film fantastique qui nous tient en attention, scotché, de façon magnétique et hypnotique d'autant que la première moitié du film est totalement incompréhensible, hermétique jusqu'à ce que le père joué impeccablement par Émile Hirch se dévoile, dévoile ses pouvoirs et ce qu'il a mis en place pour protéger sa jeune fille de 7 ans. Véritable révélation, la jeune Lexy Kolker est époustouflante et arrive avec subtilité à composer un personnage qui oscille entre une enfant de 7 ans avec des pulsions simples comme vouloir une glace ou rechercher l'amour de sa maman et manifester des bribes de pouvoirs étranges et apparemment dangereux. A partir du moment où le père révèle la réalité de la situation et se confronte de plus au grand père qui ne partage pas sa stratégie, le film monte en intensité fantastique et spectaculaire tout en jouant avec économie des effets spéciaux pour un film au budget certainement limité mais qui maximalise ses moyens par un scénario et une interprétation exceptionnels. Passionnant, prenant, du grand film fantastique avec un thème des mutants revisité sans la puissance de feu des x-men.
Petit film de science-fiction honnête et volontaire, il souffre néanmoins d'un manque de moyens évident qui l'empêche d'être véritablement consistant. Ainsi, le contexte reste au stade d'ébauche, le scénario souffre d'un manque de crédibilité considérable et la mise en scène est parfois catastrophique (les scènes dans la "montagne"). L'idée de base n'est pas mauvaise mais son développement frise par moments l'amateurisme et empêche le film de proposer de vrais enjeux dramatiques. Fauché mais bien intentionné, le film est néanmoins raté!
Ce film de SF est un très beau drame sur la différence avec d'excellents acteurs (aussi bien l’interprète de Chloé que son père, campé par Emile Hirsch), un scénario plein de rebondissements et un final à la fois émouvant et impressionnant côté effets spéciaux, ainsi qu’une ambiance à la « Stranger things » non négligeable. Tout cela en fait donc un bon divertissement en somme ! Son seul petit défaut peut-être : le sujet global qui manque d'originalité avec une enfant élevée en secret et dotée d'aptitudes remarquables !
Une découverte positivement surprenante. Le duo Hirsch/Kolker marche à la perfection. La complicité des deux personnages se fait ressentir tout le long du film, leur background ainsi que leur développement est très bien travaillé. Freaks se divise en deux parties, l'une aussi prenante que l'autre. Plutôt centré sur le côté thriller qu'action, j'ai été embarqué dans un univers curieux et intéressant, 1h44 est bien trop court pour ce genre de projet, une série est largement envisageable car à la fin, comblée, je voudrais en savoir davantage. Une réalisation simple et efficace, des scènes cocasses et marquantes entre drame et comédie. Un petit bijou que je vous conseille fortement.
"Freaks" est un film plutôt original dans le traitement de son scénario; qui bien que portant sur un sujet fantastique garde une certaine cohérence!! A voir
Un huis clos familial qui se transforme peu à peu en un thriller très efficace.. Une perle. Freaks est un bon film avec plein d'emotion. Une suite serait accueillie à bras ouvert
Sorti directement en vidéo, ce bel effort d'Adam B. Stein et Zach Lipovski nous invite à foncer tête baissée dans un combat de David contre Goliath entre ce petit "Freaks" et les mastodontes super-héroïques qui envahissent les salles. Sauf qu'on est moins touché par le mélange des genres que par des personnages beaucoup mieux incarnés que la moyenne.
Avec beaucoup moins de moyens que les blockbusters de super-héros, Freaks arrive à tirer son épingle de jeu. On reprend le concept des mutants et leur opposition avec les humains qui les traquent. Le début en huis-clos fait monter la pression en même temps qu'il nous pose un certain nombre de question sur cet univers. Mais personnellement j'ai peu à peu décroché de l'intrigue quand le mystère fait place au film de science-fiction. Pour les amateurs de SF/super-héros, à voir sans aucun doute.
Voilà un film original. L'affiche du film ne reflète pas vraiment celui-ci. Je dois souligner le super jeux d'acteur de la petite qui, à mon avis, à une très belle carrière devant elle !
-Freaks est un film réalisé par Zack Lipovsky et Adam B. Stein. Les acteurs principaux sont Lexy Kolker (Chloé), Emile Hirsch (Le père) ainsi que Bruce Dern (Mr. Snowcone). -Chloé a 7 ans et n'a jamais vu la lumière du jour. Son père la maintient à l'écart du monde extérieur, ne cessant de lui répéter qu'elle est différente et que tout ce qui se trouve de l'autre côté de la porte d'entrée représente une menace. C'est en bravant tous les interdits que Chloé va pouvoir découvrir la vérité sur sa condition. -La bande annonce était en page d'accueil sur YouTube, curieux, j'ai décidais de la découvrir. Le film m'a tenté, donc m'y suis lancé est c'est sympa mais ça manque d'explications. C'est une histoire assez originale et sympa à suivre mais plusieurs incohérences se sont enchaînées. Certains détails aurait pu être améliorés et expliqué. Les effets spéciaux sont pas très bien fait mais j'ai vu bien pire... Par contre, quelque chose m'a énormément surpris dans ce film, c'est la petite actrice principale, bleuffante, magnifique dans son rôle, elle m'a vraiment impressionné, et elle est si jeune. Elle ira loin dans sa carrière...