Anonyme M
Publiée le 23 novembre 2021
film type: les super-héros sont tous prix pour cible par: la police et le FBI après avoir été démasqué. problème: la petite fille est séquestré pendant LA MOITIE DU FILM WTF ???? du coup c'est super long, pas du tout intéressant et tu accélère en espérant un retournement de situation. plus de la moitié du film s'écoule pour que une équipe d'intervention appelé ATF intervient, tout pète, tout explose, le grand père et mort en sauvant sa petite fille.... le père s'enfuit avec elle et fin. c'était super nul.
Le meilleur film du tristounet gerardmer 2019. Un film de monstre. Et le grand retour d un classique parmi ceux-ci : les enfants maléfiques ! Mais qu est ce qu un enfant ? Parfois. Sinon une sorte de monstre qui pense être le maître du monde ?
Un très bon film,Cloé,une petite fille que son père retient chez lui contre son grée, ou peux être pas, car son père la convainque dès sa naissance que tous ce qui se trouve à l’extérieur est dangereux. Mais elle brave les interdits et découvre qu'au fait son père lui ment depuis sa naissance, le suspense est là, du début jusqu'à la fin, à regarder je recommande.
Long début bien platonic, encore dans ce "film" pendant la rédaction de ma critique, on commence juste à "comprendre" le pourquoi du comment vers les 3/4 de ce "film". Comment perdre 1h45 de sa vie....
Petit film de science-fiction honnête et volontaire, il souffre néanmoins d'un manque de moyens évident qui l'empêche d'être véritablement consistant. Ainsi, le contexte reste au stade d'ébauche, le scénario souffre d'un manque de crédibilité considérable et la mise en scène est parfois catastrophique (les scènes dans la "montagne"). L'idée de base n'est pas mauvaise mais son développement frise par moments l'amateurisme et empêche le film de proposer de vrais enjeux dramatiques. Fauché mais bien intentionné, le film est néanmoins raté!
Bon ! l'affiche en dit beaucoup trop et par conséquent, peu de surprises, on a affaire à des mutants (X-Men sort de ce corps ...). 2 bons points : la mise en place (intrigante) et ja prestation de la gamine. Le reste n'apporte rien, du vu et revu sans grands intérêts pour ma part. 2.5/5 !!!
J'ai lu à de multiples reprises dans des critiques françaises et même anglaises qu'il n'y avait pas beaucoup de budget (impossible à trouver même en le cherchant dans les pages anglaises, il est inconnu). Je suppose que c'est donc vrai, même si insister sur le suspens et le côté psychologique d'une intrigue peut être un choix même lorsqu'on a les finances qu'il faut pour en faire plus (et les effets spéciaux présents ici sont impeccables). D'ailleurs, c'est tout à l'honneur de l'équipe d'un film à gros budget de faire ce choix, autant qu'une équipe restreinte par un petit budget qui réussit sa réalisaton malgré cette contrainte. Verdict ? "Monstres" est une belle surprise. Le scénario et le genre du film m'avaient attiré mais je redoutais quand même le huis clos que la bande-annonce annonçait plus ou moins, sachant que celle-ci n'avait pas vraiment accéléré mon envie de le voir car j'avais l'impression qu'elle en faisait trop. Au passage, je peux justement dire après l'avoir revue qu'elle regroupe la quasi-totalité des effets spéciaux du début à la fin. A la limite, mieux vaut ne pas la voir (du moins, avant le film). Mais je peux affirmer à celles et ceux qui hésitent à voir cette production à cause de ça que, dans les faits, ce n'est pas un véritable huis clos, même si l'histoire se déroule majoritairement dans la maison, car les pouvoirs de la petite fille permettent de dépasser ce point car... je n'en dirai pas plus, vous le verrez par vous-même. Je finirai en soulignant que la très jeune actrice joue parfaitement son rôle.
Signer un film de super-héros réussi est compliqué aujourd'hui. Ils vont et viennent dans les salles avec grande régularité, pour des résultats plus que contrastés. En vingt ans, l'impression que le genre à déjà tout dit est prégnante. Freaks n'échappe donc pas à ce sentiment. Le film par Zach Lipovsky et Adam B. Stein est un croisement entre X-Men et le récent Brightburn. Plutôt intéressant, le film se situe dans une veine plus désespérée et s'offre même quelques embardées imprévues (surtout dans sa deuxième partie). Pour une œuvre au budget minimal, c'est déjà pas mal. Ça aurait néanmoins pu être mieux, à mon sens. Comme son lointain cousin Brightburn (qui revisitait le mythe de Superman), Freaks n'est pas aidé par une réalisation tout juste correcte. La caméra à l'épaule est une option pour soit donner un sentiment de véracité soit pour transmettre une sensation d'urgence. Ça ne fonctionne pas si elle est employée en permanence, en particulier si les mouvements sont patauds. Là, ça devient problématique. Ce qui fragilise le long-métrage alors qu'il avait les moyens de tenir solidement face au tout-venant des productions Marvel ou DC Comics. Heureusement, Freaks se rattrape sur ses comédiens. Emile Hirsch et Bruce Dern apportent l'humanité et l'ambigüité nécessaires pour accrocher, tandis que Lexy Kolker étonne dans un rôle (principal) bien plus nuancé qu'attendu. Sur le fond, le film en a sous le capot. Il avait le potentiel pour non pas révolutionner le genre, mais l'aborder en faisant un pas de côté. Hélas, la forme est problématique, donc on doit se contenter d'un essai intéressant mais bancal.
S'il évoque forcément La Monstrueuse Parade de Tod Browning avec laquelle il partage le titre original, Freaks prend sa propre direction, inattendue et audacieuse et révèle un duo inspiré et prometteur constitué de Zach Lipovsky et Adam B. Stein. Lire notre critique complète en ligne : http://www.terreurvision.com/2020/01/freaks-20182020-dtv-de-zach-lipovsky.html
Sorti directement en vidéo, ce bel effort d'Adam B. Stein et Zach Lipovski nous invite à foncer tête baissée dans un combat de David contre Goliath entre ce petit "Freaks" et les mastodontes super-héroïques qui envahissent les salles. Sauf qu'on est moins touché par le mélange des genres que par des personnages beaucoup mieux incarnés que la moyenne.
Ce film est un ovni venue de nul par qui vaux vraiment le coup. Très bonne interprétation des acteurs et aménagement du budget. Effet spéciaux de qualité. Qualité de l'histoire bien écrite, on met du temps a comprendre. Une fin Epic.
la jaquette qui promettait un croisement entre X en et Stephen King m'avait fait un peu peur, pour une fois j'avais tort car c'est exactement ça !!!! Une histoire de mutants comme on aimerait que les studios Marvel en produisent plus souvent, le rapprochement avec Stephen King faisant sans doute référence à des oeuvres comme "Carrie" ou "under the dome". Dans un monde ou pour une raison qu'on ne nous explique pas (bientot un "freaks origins ???") certains humains sont dotés de pouvoirs paranormaux, les autorités tentent de mettre la main dessus pour les utiliser ou les mettre hors d'état de nuire. Très bien réalisé, "freaks" ne sert ses effets spéciaux, limités mais suffisants, que lorsqu'ils s'avérent nécessaires. J'ai trouvé que la force du film était dans son ambiance très particulière notamment dans la 1ère partie. Une bien bonne surprise qui sort des sentiers battus. 4 / 5
C'est une très bonne série B de super héro à la X-men. spoiler: Sur un idée de scénario à la "The Gifted" (mais en plus couillu) , l'histoire se déploie tout doucement en crescendo. C'est une très bonne surprise. Si vous êtes lassé des films Marvels/DC voici de quoi vous réconcilier avec les mutants.