oranous
Publiée le 18 novembre 2007
Ça y est j'ai vu tous les Ozon et ce film fais partit de ses meilleurs films. Un très beau film sur la mort et le deuil. Charlotte Rampling est très très bien dans le rôle de la femme qui perd son mari et qui va s'imaginer qu'il est toujours en vie ou en tout cas a ses côtés. Un très beau film très émouvant où l'on reconnait bien la caméra d'Ozon.
Comment une femme amoureuse peut-elle réussir à faire le deuil de son époux suite à sa disparition tragique? Etonnamment, François Ozon ne se fourvoie pas dans cette thématique mais, au contraire, épate tant sa dextérité lui permet de maîtriser ce sujet avec une incroyable justesse... On reste captivés par la crédibilité de l'ensemble et par le réalisme absolu de l'interprétation de Charlotte Rampling...
Un grand film, bravo à François Ozon. Bravo pour avoir écrit une histoire si belle, si riche et pourtant si simple. Bravo pour avoir convaincu Charlotte Rampling d'accepter ce film, elle qui est toujours si magnifique, sincère, vraie et envoûtante. Bravo au reste du casting. Bravo à la musique, parfaitement adaptée. Bravo et surtout MERCI !!!
Très beau film de François Ozon qui film merveilleusement bien le couple cremer-rampling dans une histoire palpitante! malheureusement, cette magie se gatte lors des scènes d'extérieurs ou il est beaucoup moins a l'aise comme si la lumière venait briser son oeuvre! De plus, la médiocrité des petits rôles vient aussi trancher avec le jeu des acteurs principaux! dommage! cela aurait put être un chef d'oeuvre!
Quel serait nos réaction(s) à la disparition d'un être qui nous est le plus cher ? C'est sur cette question que François Ozon nous tisse une panoplie de personnages ambiguës dont, la vérité, ne pourrait être supportable qu'avec l'aide au fantasme. Charlotte Rampling est d'une justesse indiscutable.
Ozon l'écrire,c'est un très beau film transcendé par Charlotte Rampling émouvante,sublime,aussi belle dans la détresse qu'illuminée quand elle fait l'amour.A voir et revoir.
Ozon a des idées scéniques intéressantes dans sa représentation de la psychose, mais sa timidité formelle empêche l'uvre de décoller. Charlotte Rampling, elle, apporte presque tout ce que le film a de plus beau. Fluidité, intensité, véracité. Elle montre qu'elle est une grande actrice.
François Ozon en esthète, sublime par sa caméra quasiment virtuose toute la beauté et la simplicité de Charlotte Rampling, lui offrant par la même occasion un véritable retour en grâce. Du grand cinéma, à la fois sensible, poétique et profond. Du grand Ozon.
Je m'attendais un film long, fait de silences et bien pas du tout ce film passe assez vite. Il nous raconte le deuil d'une femme qui a perdu son mari. La veuve est magnifiquement jouée par Charlotte Rampling.
Un bon film bien interprété, j'ai tout de suite accroché à l'atmosphère...A voir, mais peut être à déconseiller aux amateurs de blockbusters bourrés d'effets spéciaux...