Victor Peicho
Publiée le 10 septembre 2023
Dommage, quel dommage, il y avait une histoire exceptionnelle et.......un film digne d une série B, autant la couleur des sentiments est une franche réussite, là c'est presque une insulte à la condition de l esclavage qu ont connus les personnes de couleur aux États-Unis
J'ai regardé Alice hier soir sur Netflix et j'avoue ne pas pas comprendre comment cette histoire a pu réellement existé. Si l'on en juge du scénario et même des différents articles relatant cette histoire, comment croire que ces hommes et femmes ne se soient jamais rendu compte que quelque chose clochait dans leur vie? Ils n'ont jamais vu passer des avions dans le ciel? Cette histoire est curieuse.
Film intéressant dans le sens où il dénonce des faits réels mais l’histoire est plate. Pas énormément de rebondissement, l’intrigue est longue malgré le fait que le film avait du potentiel.
Excellent film qui retrace une tragédie qui s'est déroulée à notre époque c'est une histoire vraie qui réveille à quel point la route est encore longue et se met d'embûches quant à la place que nous devons prendre