Banlieusards
    6127 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Banlieusards ?

Publiée le 8 novembre 2019
    Film émouvant et réaliste.
    J’ai beaucoup aimé les acteurs et les émotions qu’ils dégagent. Le paradoxe qui est a était mis en évidence est géniale
    Publiée le 8 novembre 2019
    Un film avec une histoire sensé et surtout réelle qui reflète exactement la vie que notre jeunesse française mène dans des banlieues délaissées par un gouvernement qui a visiblement oublié que ces banlieues et ces banlieusards faisaient partie de la France.
    MAITRE F
    MAITRE F

Publiée le 6 novembre 2019
    Je vous conseille vraiment ce film car ou y trouve une vrai force dans les dialogues ou par les musiques qui règne . Le plus intéressant est que pendant tout le film on voit le personnage principal ce préparé a un débat , mais a travers les images que nous voyons , nous sommes comme pris dans le débat .Je tiens aussi a mentionner sans spoilers que la fin est juste excellente et tu m'as laissé bouche bée.
    Publiée le 6 novembre 2019
    Très bon film, avec des textes à l'image de Kery James. L'histoire est représentative et porte à réfléchir.
    Très beau travail !!! Merci pour ce film qui devrait faire changer les mentalités.
    Houss N
    Houss N

Publiée le 6 novembre 2019
    excellent ! je m'attendais à mon bien que ça avant de me lancer . Kery james joue bien ! bravo, l'histoire est tourné originalement
    Publiée le 6 novembre 2019
    Magnifique par sa justesse. Le premier film que je vois qui ne dénonce pas la banlieue ou l'état comme fautif mais qui nous expliques les deux afin de nous aider à mieux se comprendre.
    Aladdin V.
    Aladdin V.

Publiée le 5 novembre 2019
    Film très inégal qui alterne des scènes bien écrites et plutôt élégantes et des scènes grossières au jeu d'acteur fluctuant et aux incohérences multiples (contenu du cours de l'école des avocats parfaitement incohérent pour uniquement faire passer un message sur la CPI par exemple).
    Scénario ultra prévisible... disons que l'intérêt du film est le prisme (pas nouveau) et la question posée (idem) et non le film en lui même qui parvient à quelques reprises seulement à être touchant.
    Publiée le 5 novembre 2019
    Pendant c'est 1h30, j'ai été scotché, éprouvé des émotion.
    Ce film n'a rien à voir avec les traditionnel explosion, fusillade et autres cascade de voiture auquel on est confronter lorsqu'on vas au cinéma.
    Beaucoup de réalité pur et sans filtre retranscrite à travers l'écran.
    Publiée le 7 novembre 2019
    Banlieusards est un portrait assez réaliste de la vie en cité, à travers les points de vues de 3 différents personnages. Le scénario est plutôt bien abouti, bien que ça frôle à certains moment le cliché !
    Le tout reste plutôt agréable à regarder, la confrontation entre les deux "avocats" est bien foutu, mais la scène finale n'a pas beaucoup de sens et semble un peu comme une imitation maladroite de celle de Boyz n' the hood.
    Clara B.
    Clara B.

Publiée le 5 novembre 2019
    Aucun scénario, aucun même minuscule mouvement dans le film. Je ne le conseil pas. Passer votre chemin.
    Publiée le 4 novembre 2019
    👍👍👍.
    Publiée le 5 novembre 2019
    Ce film et anti maghrébin
    Tous les maghrébins et maghrébines sans exception de ce film sont décrits comme: extrêmement violent avec les femmes avec tous ce qui les entourent des traites les uns envers les autres, jaloux etc...ensuite le seul antillais est du film est décrit comme un traître a sa couleur il est rasiste et complètement stupide,
    Les blancs sont décrits comme plutôt sympas mise à part un flic

Quant a aux 3 frères le dealers a un code d'honneur et une éthique l'étudiant est brillant et apprécié des blancs et le petit dernier et d'abord victime d'une injustice dû a un maghrébin ensuit c'est une maghrébine manifestement stupide qui'll l'entraîne etc...
    Théo Pouillet
    Théo Pouillet

Publiée le 5 novembre 2019
    Très grotesque, à toujours vouloir en faire trop, allant de clichés en clichés. Je ne parle même pas de l'écriture du film, qui est plus basique au possible sans la moindre intelligence.
    Le cinéphile
    Le cinéphile

Rattrapage Banlieusards sur NetflixFR

Regard assez classique et manichéen sur la banlieue, parfois trop théâtralisé, mais pas dénué d'intérêt.

Malgré quelques maladresses, une certaine honnêteté salvatrice se dégage du métrage.
    Publiée le 5 novembre 2019
    Ce film est un chef-d’œuvre, il est sublime, troublant, touchant et parlant.
    Kery James, un grand homme. Merci !!