Ceux qui travaillent
    3,7
    1645 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ceux qui travaillent ?

Galactus
    Galactus

Publiée le 9 novembre 2019
    Film intéressant sur l'investissement parfois plus que raisonnable par certains, même avec un salaire très élevé, qui peuvent se heurter à de gros problèmes avec leur hiérarchie si des notions d'éthique sont en jeu, à moins que le jeu soit clair dès le départ... Je trouve quand même que le film traite d'une tranche bien particulière de la population, en minorité, et de ce fait le titre est un peu ambigu.
    Gabystones
    Gabystones

Publiée le 24 mai 2021
    Un empilage de clichés. Très peu de dialogues pour essayer de créer une émotion. Toutes les grosses ficelles sont de sortie. Un demi point quand même pour Olivier Gourmet.
    Jeanne Becker
    Jeanne Becker

Publiée le 30 septembre 2019
    Une impression de fort malaise bien diffusée, et un intérêt qui repose sur la complexité du personnage principal.
    Michel A.
    Michel A.

Publiée le 19 octobre 2019
    très bon film sur la vie d un cadre superieur prêt a tout pour validé un contrat dans les pires conditions….
    retour du boomerang ,qui permet a celui ci de comprendre ses erreurs ...
    nantais2020
    nantais2020

Publiée le 6 octobre 2019
    Olivier Gourmet porte magnifiquement ce film de bout en bout. Il donne du sens aux silences. Une belle chronique dérangeante sur les dérives du capitalisme et sur le poids de l'enfance dans la vie. Bravo !
    MCM
    MCM

Publiée le 29 septembre 2019
    J'avais vu de bonnes critiques mais j'ai été déçu. Très psychologique, avec un personnage principal improbable, qui n'entretient de relations humaines qu'avec sa plus jeune fille. Beaucoup de longueurs (dans sa voiture, sous la douche).
    valou
    valou

Publiée le 28 septembre 2019
    Olivier Gourmet est impressionnant. Le film met subtilement le doigt sur le danger de tout bâtir sur son travail. On en sort chamboulé et en se posant quelques questions...
    cbeaumont
    cbeaumont

Publiée le 11 décembre 2020
    Je prends la peine d'écrire une critique pour signaler qu'Olivier Gourmet est exceptionnel comme d'habitude. Superbe film "glaçant" qui assume son rythme lent.
    Nora B.
    Nora B.

Publiée le 17 octobre 2019
    Olivier Gourmet joue très bien. Cependant trop de longs silences qui mettent mal à l'aise. La chute est trop brutale... on reste sur sa fin. Le personnage principal reste embourbé dans sa vie du début à la fin.
    AS69
    AS69

Publiée le 3 octobre 2019
    Olivier Gourmet est toujours magistral et son interprétation est sensible. Dommage que le réalisateur n'ai pas su trouver comment finir le film qui est une tranche de vie du personnage mais ne donne pas d'issue au personnage.
    Publiée le 11 octobre 2019
    Très lourd, très pesant, ce film nous amène non pas à nous interroger sur la société actuelle mais sur le poids de l'enfance et de l'éducation reçue. Le personnage de Franck est construit sur une enfance sans amour, sans reconnaissance, sans compréhension, sans empathie, sans sympathie.... seuls des "coups de pieds au cul" pour avancer et comprendre dans un monde où seule la valeur du travail était reconnue !!! cette éducation a fait de lui un personnage complexe et souvent incompréhensible qui n'est pas à sa place et qui ne le sera jamais. Sa seule humanité... ses rapports avec sa petite dernière ! un film coup de poing porté par u n Oliver Gourmet magistral qui laisse sans voix tant son talent est immense !
    Jb7817
    Jb7817

Publiée le 28 septembre 2019
    Malgré la très bonne bonne performance d'Olivier Gourmet, on ne peut que rester sur sa faim.

Le film est plat, dénué de musique et manque "d'action"
    Marie-Claire D.
    Marie-Claire D.

Publiée le 21 octobre 2019
    Super film, avec toute l'épaisseur (au sens propre comme figuré) d'Olivier Gourmet, bête de somme abrutie tous les matins sous sa douche, et toute la journée à son bureau ou dans sa voiture. Les relations laides, lasses ou intéressées au sein de la famille, les compromissions, la cruauté, le cercle infernal qui se resserre autour du personnage principal, c'est très bien vu, très bien filmé, très bien joué. Une peinture assez glaçante de surcroît sur les échanges commerciaux absurdes d'un monde à bout de souffle et d'idées.
    Zorglubu
    Zorglubu

Publiée le 15 mai 2021
    Un film intense qui laisse à réfléchir. On a de la peine, de la colère, presque du dégoût après l'avoir regardé. Le film reste puissant, solide alors même qu'il est centré autour d'un personnage qui est devenu futile, inutile et sans recul. Sa seule porte de sortie reste l'attachement qu'il porte au seul enfant qui a encore besoin de l'amour de son père. Bien vu et intelligent.
    Publiée le 29 septembre 2019
    Film assez impressionnant sur le cas de conscience d'un homme dévoué corps et âme à  l'entreprise qu'il a toujours servi. Olivier Gourmet avait déjà incarné une victime de la violence au travail dans "sauf le respect que je vous dois". Il est de nouveau excellent. Cette fois ci il interprètre un homme père de 4 enfants embourgeoisés, désabusé et froid, accablé de responsabilités au travail et devant pallier, seul, aux conséquences des erreurs des autres. Je ne m'attendais pas du tout à la nature de la faute qu'il commet pour éviter une lourde perte financière à son entreprise. Lourd et cruel.