Ema
    Votre avis sur Ema ?

Anne Laure
    Anne Laure

Publiée le 24 janvier 2021
    Femme en flamme 🔥 EMA, je recommande à toutes elles ce films intense, avec un sens du visuel artistique aiguë, comme un peintre qui aurait choisi une caméra pour pinceau. Le début donne l’impression que le réalisateur a juste voulu faire des images, des lumières, sans considération pour le fond, mais il y a bien une histoire et même des histoireS : de genres, de femmes... On s’y perd longtemps, pour s’y retrouver pourtant. Une humanité comme une meute aux aboies, une communion, comme une union des sexes... et l’Amour libre qui aime tous pour n’en aimer aucun(e), quoi que...
    J’espère vous avoir donné en vie, il n’est rien de mieux quand l’on nous en terre. Je quitterai Paris avec cette boule de feu, ce grand soleil d’hiver et varié.

Films VOD sous titré... 😉
    Elsa77Sampoush
    Elsa77Sampoush

Publiée le 30 septembre 2020
    Franchement pas mal!!! La danse est géniale, les chorégraphies superbes!! Et Gael Garcia... bon, il n'a pas le beau rôle, mais toujours un plaisir pour les yeux!! Très bon moment, le film n'est pas toujours égal, mais fait réfléchir.. je suis sortie... perturbée... ce qui n'est pas moins intéressant!! Très bonne expérience cinématographique!!!
    Publiée le 22 juillet 2020
    Difficile d'appréhender un tel film quand on n'a aucune connaissance des autres films du réalisateur... Pourtant, cet Ema ne peut pas laisser indifférent, tant les sujets abordés sont brûlants (l'adoption, l'échec de l'éducation, la confrontation de l'art de rue et du "grand art") et sont incarnés par des personnages dont l'écriture est fine et dont les caractères sont contrastés. Difficile de s'identifier en une héroïne qui incarne la marginalité, la méchanceté et le machiavélisme (pour le moins dans la première partie du film, car le personnage semble hermétique). S'il s'agit d'un film mettant en scène des danseurs de reggaeton, ce n'est finalement pas un film sur cette danse, mais sur les formes de marginalités, de déviance, mais aussi un film sur le genre. Dommage que le film s'emmêle sur des relations tortueuses dans la dernière partie du film, car le récit en devient confus, spoiler: avant qu'on ne saisisse le but ultime d'Ema et que nous soit exposé ce quatuor parental face à l'enfant prodigue
    . Un beau film, malgré tout.
    Andretti3000
    Andretti3000

Publiée le 3 novembre 2023
    Un très très bon film, hypnotisant, la bande son est incroyable, j'ai passé un excellent moment.
    Les acteurs sont parfaits dans leurs rôles, la photographie est magnifique.
    Canatasha
    Canatasha

Publiée le 5 septembre 2020
    Un film qui ne laisse pas indifférent. Le personnage d'Ema hypnotise, fascine, captive. On plonge dans son univers et on a envie de la suivre. Au-delà de l'histoire en elle-même (qui, a mon goût, occasionne quelques longueurs, en particulier dans les dialogues entre Ema et Gaston), c'est plus pour l'expérience visuelle et "cinématographique" que Ema vaut la peine d'être vu. Les plans, le décor, les couleurs, le rythme, la musique, la performance des acteurs, le parler... On en prend plein les yeux et on a vraiment l'impression d'avoir "vécu" quelque chose.
    Inconhito
    Inconhito

Publiée le 12 septembre 2020
    Esthétiquement parfait, narrativement original, idéologiquement libre ou librement idéologique, comme tu veux.
    Publiée le 6 septembre 2020
    Un couplé abandonné un enfant qu ils avaient adopté . Ema le vit très mal d autant qu elle a eu une enfance bizarre. Pas d explication sur le fait qu Ema met le 🔥feu ?scénario un peu étrange.....
    Publiée le 8 octobre 2020
    Surprenant et même déroutant !!!
    Premier film chilien que je voyais, je n'ai vraiment adhéré à cette histoire
    En plus je n'ai pas la même définition du mot "thriller" et pour moi ce film n'en est pas un