Une fille facile
    2,3
    1724 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Une fille facile ?

Aimerico
    Aimerico

Publiée le 30 août 2019
    Un très très joli film. Zahia dehar assume la chirurgie esthétique, le pathétique /touchant, Le plaisir , la liberté, la solitude et le reste. Ce qui rend mal à l'aise c'est que jusqu'à environ la moitié du film, j'ai eu l'impression qu'elle était manipulée et qu'elle jouait son propre rôle. Mais le scenario, tous les acteurs et la bande originale sont en fait excellents. Et je ne crois pas que le fillm fasse l'apologie de la prostitution. Quant à la critique sociale, je préfère la subtilité de ce film à la folie meurtrière et moralisatrice de Parasite.
    Pomme Acide
    Pomme Acide

Publiée le 6 mai 2020
    Scénario absent, dialogues affligeants, à éviter même pour la plastique en plastique de "l'actrice". Il aurait mieux fallu investir dans des cours de théâtre plutôt que dans la chirurgie esthétique. Dommage pour Benoît Magimel ici dans un second rôle comme Clotilde Courau qui fait une petite apparition et trouve regrettable la chirurgie de Zahia Dehar à 22 ans, et oui c'est dans le film.
    Sublime.
    Un film solaire, qui donne envie que l'été puisse continuer encore et encore.
    Un film fort et féministe, avec des acteurs formidables.
    Merci Rebecca Zlotowski de travailler à changer nos regards, sur les clichés, et sur l'image que l'on se fait, à tort, des gens parfois. Un film essentiel.
    norman06
    norman06

Publiée le 28 août 2019
    Le début peut agacer de par ses tics d'un certain cinéma d'auteur français mais le film, d'une belle mise en scène fluide, finit par séduire. Les jeunes acteurs ne sont pas tous convaincants mais leur maladresse même fait le charme de ce récit d'initiation.
    Publiée le 28 août 2019
    Une très belle surprise. Zahia m'a surpris dans le bon sens. Et d'ailleurs elle a aussi écrit le scénario du film. J'ai beaucoup aimé Clothilde Coureau ainsi que Benoît Magimel.
    Arthur L.
    Arthur L.

Publiée le 28 août 2019
    Rebecca Zlotowski nous embarque ici dans un véritable "conte d'été" où le regard du spectateur ne cesse d'être bousculé par la complexité de son formidable personnage principal. Très beau film.
    Publiée le 28 août 2019
    Une très belle surprise que j'ai découvert aujourd'hui, un film qui casse les clichés qui parle de femmes de vie, d'amitiés et encore. Simple beau efficace, trop cool
    jeanjak
    jeanjak

Publiée le 28 août 2019
    Superbe prolongement de l'été.
    Cette comédienne Mina Farid est géniale. Toute en spontanéité on la croirait sortie d'un des meilleurs Kechiche.
    L'histoire est bien plus maligne que ce que le pitch laisse penser.
    Un film sur la lutte des classes.
    traversay1
    traversay1

Publiée le 30 août 2019
    Rebecca Zlotowski qualifie Une fille facile de "conte amoral" et le défend en invoquant la liberté des corps et la sensualité. C'est à peu de choses près le même discours que tenait Roger Vadim, il y a 60 ans, et ce n'est sans doute pas un hasard si la trop célèbre Zahia évoque la BB de l'époque. Facile à réduire à ses courbes mais moins bête qu'il n'y parait, les machos devront en convenir. Zahia s'en sort d'ailleurs avec les honneurs, la réalisatrice ne lui ayant donné que peu de dialogues et lorsque le cas se présente, elle parvient même à se montrer convaincante en évoquant Marguerite Duras (sic). Mais bon, en vérité, Une fille facile manque terriblement de substance, passant d'une plage à un yacht puis à une villa luxueuse sans que l'on s'intéresse plus avant aux très superficielles péripéties du scénario. Le film se veut aussi une sorte de récit d'apprentissage pour la jeune adolescente cannoise, cousine du personnage interprété par Zahia, mais elle n'est guère valorisée et reste dans l'ombre de sa solaire et charnelle aînée. Avec un rôle pourtant secondaire, c'est finalement l'excellent Benoît Magimel qui s'en tire le plus à son avantage. Son air méditatif donne l'impression que lui aussi a des doutes sur les qualités d'Une fille facile. Peut-être espérait-on trop de Rebecca Zlotowski au vu de Grand Central, notamment ? Peut-être en définitive y a t-elle atteint ses limites mais cela reste encore à prouver.
    Publiée le 21 août 2019
    Un film subtil sur le soleil, son abscence la nuit et sur la liberté.
    Vu en avant première à Lyon, j'ai trouvé les acteurs formidables, et pas seulement les consacrés Benoît Magimel, Clotilde Courau ou Loubna Abidar. Aussi les moins connus et notamment Lakdhar Dridi et Mina Farid qui incarnent une amitié si vraie.
    Tous portent des personnages qui s'éclairent les uns les autres et ont pour point commun de tourbillonner autour de l'énigmatique Zahia Dehar qui se déhanche sur la ligne qui délimite la fiction et la réalité.
    L'attention aux décors aussi, m'a marqué : ils sont là autant des personnages que les acteurs principaux et d'une façon générale, la réalisatrice, sur un scénario aux accents certes rohmériens mais qui tient en trois lignes, réussit à produire une belle densité de sens.
    Car en toile de fond, il y a du fond, et derrière la superficialité entendue que beaucoup s'empressent d'annoncer à la seule vue d'un prénom sulfureux, il y est question de la complexité non seulement des rapports de classes mais du rapport que l'on entretient soi à l'idée de classe sociale. Et à bien plus encore, à l'amour, à l'amitié, au destin.
    Bref un de ces films qui donne envie d'aller voir un peu plus ce qui se passe dans le cinéma d'auteur français.
    Anneclaire
    Anneclaire

Publiée le 8 août 2019
    Racoleur grâce à la plastique bizarre de Zahia, c'est aussi une formation accélérée à la prostitution. Benoît Magimel est vraiment très bien dans ce film, excellent acteur.
    Maryline L.
    Maryline L.

Publiée le 5 juillet 2019
    Voilà une jolie parenthèse dans la vie de deux adolescentes dont l'une couche et l'autre pas. Elles sont cousines, se voient peu, partagent peu, si ce n'est la condition modeste de leur famille, mais s'aiment bien. La plus jeune pénétre, dans le monde étrange et fascinant de l'autre ( du sexe et du luxe ) où, coucher permet d'acheter des sacs et des montres hors de prix, de se prélasser, sans objectif, sur un beau bateau . Tout paraît simple.et désirable.a cette gamine de 16 ans qui peine à se penser un avenir. Des hommes riches, séduisants et sympathiques sont prêts à leur offrir tout celà, sous l'oeil méprisant du domestique de bord!. La beautė du paysage cannois , magnifiquement filmé , est accentuée par l'excellent choix des musiques. Tout pourrait être, presque parfait, dans l'histoire, sans le retour a la vrai vie, et, dans le film, sans l'interprétation , très bardotieuse et la plastique, très, très plastifiée de Zahia . A certains moments, celle dernière semble porter un masque de cuir, qui l'obligerait , pour parler, à détacher, en les accentuant, chaque syllabe ( parce que ça fait trop maaalll!!!!) Il lui arrive, cependant, comme touchée par la grâce, de glisser quelques mimiques qui surprennent par leur naturel! Et puis, il y a le piège évité de la bimbo inculte et idiote. Eh oui, elle parle bien d'une Duras dont elle a lu les livres et, ne fait pas juste semblant! Tout ça, malgrė un scėnario assez léger, nous l'a faite , aussi, jolie et plaisante notre parenthèse, Dommage que l'après-film soit l'hymne à la prostitution chanté par Zahia à longueur d'interview , parce que la femme est libre d'être ce qu'elle veut et tout et tout.. Dommage, aussi, que l'on ait envie de vouloir en faire la nouvelle Bardot dont elle est très, très éloignée.
    Le cinéphile
    Le cinéphile

Publiée le 11 décembre 2019
    Sympathique et distrayant, Une Fille Facile permet de mettre en avant un autre visage pour Zahia. Le film respire l’été, le sexe, la séduction, les vacances, le sel, le sable, mais n’a finalement pas grand chose à raconter.

David F.
    David F.

Publiée le 7 septembre 2019
    Un scénario improbable, quelques belles images, des acteurs, des "pas acteurs du tout", est-ce suffisant pour faire un film ?
    Il y aura bien quelques intellos pour y trouver un intérêt, oups, la SACD a craqué, moi pas, désolé !